mercoledì 5 maggio 2010

Frolla Mandorlata

Inauguro la categoria "dolci" con questa splendida torta alle mandorle :)

Ingredienti:
Per l'impasto:
300gr di farina
150gr di burro morbido
150gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 uovo

Per il ripieno:
300gr di ricotta
100gr di di zucchero
100gr di mandorle tritate
100gr di amaretti tritati
1/2 tazzina di Amaretto di Saronno
1 uovo

Procedimento:
Farina a fontana e lungo il bordo distribuire la bustina di lievito. Nel centro lavorare il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungere l'uovo.
Inglobare tutti gli ingredienti e formare una palla.

Ripieno:
Nel robot frullare separatamente gli amaretti e le mandorle. Poi mettere nel robot la ricotta con lo zucchero, l'uovo e l'Amaretto di Saronno. Frullare e versare in una ciotola. Unire i 2 composti di polvere e amalgamare.


Imburrare e infarinare uno stampo.

Dividere in due il composto della frolla, una parte sbriciolarla sul fondo della tortiera, versarci il composto di ricotta

e poi di nuovo sbriciolarci sopra il resto della frolla.

Infornare a 160° per 40/45 min.

8 commenti:

  1. belleza di torta e di nuovo sfondo blog!bacio notte

    RispondiElimina
  2. deve essere davvero deliziosa... bravissima, davvero!

    RispondiElimina
  3. Complimenti per la torta davvero molto buona, e anche per il tuo blog ha un look davvero simpatico!!! A presto!!!

    RispondiElimina
  4. sembra ottima! che dici, si può aggiungere anche un pò di cioccolato al ripieno?!

    RispondiElimina
  5. Grazie a tutte! :)

    Zasusa si si può aggiungere... ma non troppo perchè poi diventa troppo dolce! anche qualche goccia di cioccolato non è male! ;)

    P.S: se provi a farla con questa piccola modifica fammi sapere com'è! ;)

    RispondiElimina
  6. anche qui oggi è tornato il sole speriamo bene va!!!un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Complimenti tesoro, questa torta mandorlata è veramente golosa! Grazie della visita. Un bacio e buona serata

    RispondiElimina

StampaPost

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...