mercoledì 19 maggio 2010

Involtini prosciutto e funghi



Ingredienti:


8 fette di prosciutto cotto tagliate spesse
1 fetta di prosciutto da 100gr
800 gr champignons
300 gr besciamella
2 fette di caciocavallo
1 uovo
1/2 bicchiere vino bianco
1/2 cipolla, aglio, sale e pepe

Procedimento:

Preparare la besciamella (con 30gr di burro, 30gr di farina e 300gr di latte).
Quando la besciamella è fredda unire 1uovo, il caciocavallo tritato e girare per bene.
Pulire i funghi e tagliarli a fettine.
In un tegame con un filo d'olio mettere 1/2 cipolla tritata, lo spicchio d'aglio, fare appassire e poi unire i funghi, salare, pepare e lasciare cuocere per 10 min.

Tagliare la fetta di cotto a cubetti e aggiungerli nel composto insieme al vino bianco che deve evaporare a fiamma vivace.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Unire metà della besciamella mescolando per bene.
Dividere questo composto su ogni fetta di prosciutto,



arrotolare e sistemare in una teglia imburrata. Ricoprire con la besciamella rimasta e spolverizzare con un pò di caciocavallo.

Infornare a 200° per 20min.

15 commenti:

  1. Che bella ricettina semplice e sicuramente buona...io intanto apprendo sempre di più dal tuo blog...un bacio.

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  2. Ottima ricetta!! Questi involtini devono essere una goduria!! Sei bravissima!! Bacioni.

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  3. Carinissima questa idea di involtini con il prosciutto cotto, mi piace molto bravissima!!! Bacioni!!!

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  4. che buooooooooooooni..io domenica ho mangiato pappardelle coi funghi...baci

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  5. Mi sono unita anch'io al tuo blog, spero ci possa conoscere meglio. Ciao Debora

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  6. Gustosissimiiiii e invitanti questi involtini! Bravissima, un abbraccio

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  7. Grazie per la gradita visita cara! ^_^
    Le tue ricette sono letteralmente goduriose! MMMMM quei calamari ripieni!!!
    Complimenti per tutto!
    Un bacione e a presto!

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  8. Deliziosi questi involtini!!!
    ciao e buona giornata!

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  9. ricettina semplice ma d'effetto!

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  10. Raffaaaaaaa!!!! ma mi prendi per la gola...che delizia, squisiti davvero! compliments...

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  11. Grazie per avermi dato la possibilità di conoscerti e conoscere il tuo blog. Ci sono spunti interessanti e presto ne vedrai qualcuna sul mio blog.
    A presto
    Stefania

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  12. Ciao Raffaella è davvero molto ma molto bellla questa ricetta...

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  13. buonissimi questi involtini bella l'idea dei funghi dentro...buoni buoni..baci cara e buona serata

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  14. Complimenti per il tuo blog e per questa ricetta,penso che il caciocavallo dia una nota speciale al tutto,Buona serata

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