mercoledì 12 maggio 2010

Carciofi all'agro



Eccovi un contorno semplice e sbrigativo!

Ingredienti:


10 carciofi
1 bicchiere di aceto bianco
2 bicchieri di acqua
sale, menta, aglio e peperoncino

Procedimento:
Pulire i carciofi, dividerli a metà, togliere eventualmente la barbetta se c'è e tuffarli in acqua fredda. Dopo averli puliti tutti, sciacquarli più volte in acqua fredda.

Intanto si porta a bollore l'acqua con l'aceto, si versano i carciofi puliti e si lasciano cuocere per 10 min.
Scolarli e metterli ad asciugare su uno strofinaccio.
Condirli con sale, olio, menta, aglio e peperoncino.

Se volete si possono conservare in un barattolo di vetro, riempiendo con olio e.v.o.

Noi li abbiamo consumati subito perchè per 4 persone non sono molti!

4 commenti:

  1. MMMhh!!! Ottimi i carciofi!! Io li mangerei cucinati in tutti i modi!!!Quel piatto in primo piano mi fa un'acquolina!!! Bravissima!! Baci.

    RispondiElimina
  2. Adoro i carciofi sono buonissimi,cucinati cosi devono essere deliziosi.ciao.

    RispondiElimina
  3. sono la verdura che amo in assoluto, in qualsiasi modo...mia mamma li fa sempre così! bravissima!

    RispondiElimina

StampaPost

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...