Buon inizio di settimana amici...Oggi torno con una ricettina salata...Questi grissini sono nati per puro caso dall'idea di inaugurare la mia nuova impastatrice e di riciclare il mascarpone che giaceva in frigo già da un po'....Ho inventato sul momento e, vi dirò, ne siamo rimasti tutti sorpresi!Provatela....sono sicura che vi piacerà :)
Ingredienti:
600 gr. farina 00
250 gr. mascarpone
1 bustina lievito secco
300 gr. acqua tiepida
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale
semi di anice
Procedimento:
Mescolare la farina con il lievito secco, incorporare il mascarpone, il miele e il sale.
Amalgamare il tutto nell'impastatrice (o a mano) e versare dal foro l'acqua tiepida.
Verso la fine unire i semini di anice.
Se fate l'impasto a mano, sbattetelo a lungo (almeno 10 minuti).
Pronto l'impasto, si stende in un rettangolo, si spennella con l'olio e si lascia lievitare per un'ora.
Con una rotellina, tagliare delle strisce e formare dei bigoletti (grissini).
Infornare a 180° (forno già caldo) per 15 min.
Ciao tesoro !!!
RispondiElimina(Ma non mi dire...
...stavolta riesco a commentare tra i
primi ?!?
Ecco perchè nevica,
ah ah ah! )
Non ho una passione x l'anice, ma io sono strana...
...ad esempio non tollero nè il caffè nè il cioccolato, ma se mi si dà un Pocket Coffee ne vado matta...
...quindi, perchè non provare ?
Oltretutto qui parto avvantaggiata...il mascarpone mi piace da matti!
Grazie gioia, bacione!
M@ddy
buoni e profumati, brava ciao ciao!
RispondiEliminaChe belli e profumati questi grissini!
RispondiEliminaChe belli!!!!
RispondiEliminaComplimenti...Buon Lunedì
Col mascarpone??? molto originali.. e son bellissimi.. baci cara..e buona settimana .-)
RispondiEliminavieni e partecipa al nostro contest!
RispondiEliminahttp://farsiadottaredauncane.blogspot.com/2012/01/farsi-adottare-da.html
wow..splendidi tesoro, complimenti... posso uno?!
RispondiEliminaN efarei indigestione per quanto sono buoni!!segno subito la ricetta!!baci,Imma
RispondiEliminaMolto sfiziosi!!!Buon inzio settimana anche a te!
RispondiEliminainteressantissimi questi grissini.. mi ispirano tantissimo ^_^
RispondiEliminaBellissimi e sfiziosi grissini che belli!! bravissima bacioni!
RispondiEliminauna golosissima idea da provare quanto prima;)
RispondiEliminaMi piace l'aggiunta dell'anice, sono sicuramente da provare!
RispondiEliminaBellissimi! molto originale l'idea dell'anice, mi piace!! baci
RispondiEliminaChe bellezza!!!
RispondiEliminaUna piu' bella dell'altra!!
A presto cara.
che morbidi!!!!!!!! belli anche da vedere....baci.
RispondiEliminaNon puoi dirmi provatela!!!! Lo sai che poi io rubo!!! Con il mascarpone poi mi inviti a nozze, io vivo nella patria del mascarpone, quello vero!!!
RispondiEliminaBellissimi i tuoi grissini!!!
Bacioni
Che sfizio strepitoso!!! Proprio da provare!! Grazie!!
RispondiEliminaFranci
ciao raffina che belli questi grissini con il nastrino rosso, si resentano benissimo, saranno una bonta' con il mascarpone, mai sentita nemmeno questa di ricetta, grazie, baci rosa a presto buona giornata.)
RispondiEliminaChe bella presentazione per questi grissini sfiziosi!Da provare questa versione col mascarpone!Ciao
RispondiEliminabelli e buoni , complimenti per la tua ...invenzione! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
originale la ricetta di questa grissini mi piace molto
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