Questa torta che vi propongo oggi è davvero una gran bella torta! Soffice e profumata...Molto piacevole al palato e secondo me, un'ottima alternativa al pan di spagna per le torte di compleanno!!!!
Ingredienti:
300 gr di farina
250 gr di mascarpone
150 gr di fecola di patate
120 gr di burro
300 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un limone
2 dl di latte
3 uova
sale
Procedimento:
Fare fondere il burro e lasciarlo intiepidire.
Inserire nel boccale zucchero e scorza di limone: 50 sec vel. Turbo.
Unire le uova, e sbattere per 1 min a vel.5.
Unire il resto degli ingredienti: burro, latte, mascarpone, il pizzico di sale 1 min a vel.7
Aggiungere la farina miscelata con il lievito 1 min a vel.7
Imburrate una teglia, versatevi il composto e cuocete a forno già caldo a 180°C per almeno 25 minuti o finchè inserendo uno stecchino al centro, ne uscirà asciutto.
Sfornate la torta, sformatela dopo qualche minuto e decoratela a piacere.
Che bontà!!!
RispondiEliminaSembra proprio una piuma. Delicatissima al profumo di limone :)
RispondiEliminaconcordo in pieno con federica.
RispondiEliminaBellissima!! O_O
RispondiEliminabrava baci!
Una delicatezza veramente!!!Ottima già così figuramoci se si usa come base!!!Brava! Bacioni! P.S.E'anche nella versione base molto versatile!
RispondiEliminaGrazie della ricetta!!!!Ottima!!!
RispondiEliminaBuon Venerdì
In un solo aggettivo la trovo "Sofficciosa " ;)
RispondiEliminaDeliziosa,soffice come la neve e gli ingredienti sono proprio intriganti,bravissima!una splendida giornata
RispondiEliminaBella alta e soffice soffice!! Veramente una bellissima torta!!
RispondiEliminaBuona giornata!
la proverò di sicuro, potresti dirmi il diametro della tortiera?
RispondiEliminaciao a presto
strepitosaaaaaaaaaaaa!!! pazzesca!
RispondiEliminac'è un premio per te sul mio blog.ti aspetto
RispondiEliminaDev'essere una vera delizia, complimenti!!!
RispondiEliminaSi vede che è stra soffice infatti!!me ne passi una fetta? smackkk buon w.e..-)
RispondiEliminaha una bellisima faccia! una fetta anche qui, grazie!!!!
RispondiEliminabuonissima,mi dici che diametro aveva la tortiera???
RispondiEliminaUn premio per te ;)
RispondiEliminahttp://dammilamanina.blogspot.com/2012/02/and-winner-is-me.html
ciao raffa bellissima, da proprio l'idea d'essere soffice, complimenti.) grazie per la ricetta, io ci metterei come farcitura un po' di crema pasticcera, esageriamo... ciao grazie baci rosa buon week end
RispondiEliminaPeccato per il mio problema con i latticini, per cui è un periodo che sto cercando di eliminarli anche dai dolci...però ha un aspetto davvero invitante, sembra delicatissima!
RispondiEliminaChe torta soffice e deliziosa!Me la segno!Ciao
RispondiEliminala vorrei qui per la mia colazione. Adoro le torte soprattutto al mattino
RispondiEliminaMorbida e profumata deve essere deliziosa!
RispondiEliminaBaci Francesca
Ciao raffaella, come stai? ho fatto questa tua buonissima torta al mascarpone! mi è talmente piaciuta che l' ho pubblicata sul mio blog!
RispondiEliminaEccola
http://www.lacucinadegliangeli.net/2013/01/torta-soffice-al-mascarpone.html
Grazie ancora
Francesco
Ciao Francesco...tutto bene grazie! Ma che piacevole sorpresa...passo subito a vedere la torta nel tuo blog.
EliminaGrazie a te! A presto,
Raffa