venerdì 3 febbraio 2012

Torta soffice al mascarpone

Questa torta che vi propongo oggi è davvero una gran bella torta! Soffice e profumata...Molto piacevole al palato e secondo me, un'ottima alternativa al pan di spagna per le torte di compleanno!!!!

Ingredienti:
300 gr di farina
250 gr di mascarpone
150 gr di fecola di patate
120 gr di burro
300 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un limone
2 dl di latte
3 uova
sale

Procedimento:
Fare fondere il burro e lasciarlo intiepidire.
Inserire nel boccale zucchero e scorza di limone: 50 sec vel. Turbo.
Unire le uova, e sbattere per 1 min a vel.5.
Unire il resto degli ingredienti: burro, latte, mascarpone, il pizzico di sale 1 min a vel.7
Aggiungere la farina miscelata con il lievito 1 min a vel.7

Imburrate una teglia, versatevi il composto e cuocete a forno già caldo a 180°C per almeno 25 minuti o finchè inserendo uno stecchino al centro, ne uscirà asciutto.
Sfornate la torta, sformatela dopo qualche minuto e decoratela a piacere.


25 commenti:

  1. Sembra proprio una piuma. Delicatissima al profumo di limone :)

    RispondiElimina
  2. concordo in pieno con federica.

    RispondiElimina
  3. Una delicatezza veramente!!!Ottima già così figuramoci se si usa come base!!!Brava! Bacioni! P.S.E'anche nella versione base molto versatile!

    RispondiElimina
  4. Grazie della ricetta!!!!Ottima!!!
    Buon Venerdì

    RispondiElimina
  5. In un solo aggettivo la trovo "Sofficciosa " ;)

    RispondiElimina
  6. Deliziosa,soffice come la neve e gli ingredienti sono proprio intriganti,bravissima!una splendida giornata

    RispondiElimina
  7. Bella alta e soffice soffice!! Veramente una bellissima torta!!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  8. la proverò di sicuro, potresti dirmi il diametro della tortiera?
    ciao a presto

    RispondiElimina
  9. strepitosaaaaaaaaaaaa!!! pazzesca!

    RispondiElimina
  10. c'è un premio per te sul mio blog.ti aspetto

    RispondiElimina
  11. Dev'essere una vera delizia, complimenti!!!

    RispondiElimina
  12. Si vede che è stra soffice infatti!!me ne passi una fetta? smackkk buon w.e..-)

    RispondiElimina
  13. ha una bellisima faccia! una fetta anche qui, grazie!!!!

    RispondiElimina
  14. buonissima,mi dici che diametro aveva la tortiera???

    RispondiElimina
  15. Un premio per te ;)
    http://dammilamanina.blogspot.com/2012/02/and-winner-is-me.html

    RispondiElimina
  16. wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
    ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)

    RispondiElimina
  17. ciao raffa bellissima, da proprio l'idea d'essere soffice, complimenti.) grazie per la ricetta, io ci metterei come farcitura un po' di crema pasticcera, esageriamo... ciao grazie baci rosa buon week end

    RispondiElimina
  18. Peccato per il mio problema con i latticini, per cui è un periodo che sto cercando di eliminarli anche dai dolci...però ha un aspetto davvero invitante, sembra delicatissima!

    RispondiElimina
  19. Che torta soffice e deliziosa!Me la segno!Ciao

    RispondiElimina
  20. la vorrei qui per la mia colazione. Adoro le torte soprattutto al mattino

    RispondiElimina
  21. Morbida e profumata deve essere deliziosa!
    Baci Francesca

    RispondiElimina
  22. Ciao raffaella, come stai? ho fatto questa tua buonissima torta al mascarpone! mi è talmente piaciuta che l' ho pubblicata sul mio blog!
    Eccola
    http://www.lacucinadegliangeli.net/2013/01/torta-soffice-al-mascarpone.html
    Grazie ancora
    Francesco

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Francesco...tutto bene grazie! Ma che piacevole sorpresa...passo subito a vedere la torta nel tuo blog.
      Grazie a te! A presto,
      Raffa

      Elimina

StampaPost

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...