Buongiorno! Scusate se manco da un po', ma non mi sono potuta collegare in questi giorni...
Spero di farmi perdonare con la ricetta di questa torta... è la prima volta che la provo...volevo fare qualcosa di 'diverso' e il risultato è stato sorprendente! Questo è un dolce che si può fare anche con la frutta fresca.
Ingredienti:
10 g. lievito di birra
1/4 di bicchiere di latte
180 g. di burro
370 g. di farina
una presa di sale
215 g. di zucchero semolato
60 g. di olio
1 uovo
75 g. di mandorle in polvere
una bustina di zucchero vanigliato
750 g. di pesche sciroppate
Per accompagnare: panna montata
Procedimento:
Diluite il lievito di birra nel latte tiepido; fate fondere 60 g. di burro.
Disponete 250 g. di farina a fontana in una ciotola, unendo una presa di sale e un cucchiaio di zucchero semolato; nell'incavo centrale versate il burro fuso, l'olio, l'uovo e il lievito diluito.
Cominciate a lavorare gli ingredienti con una forchetta, poi continuate con la punta delle dita, fino ad ottenere una pasta omogenea.
Lavorate l'impasto ancora 5 minuti, quindi formate un panetto, che lascerete lievitare per 2 ore in luogo tiepido, avvolto in un tovagliolo.
Nel frattempo preparate la copertura: mettete in una ciotola 100 g. di farina, 200 g. di zucchero semolato, 100 g. di burro morbido, la polvere di mandorle e lo zucchero vanigliato; mescolate tutto con la punta delle dita infarinate, fino ad aver ottenuto un impasto sabbioso.
Quando il panetto di pasta avrà terminato il suo periodo di riposo, stendetelo con le mani in uno stampo da crostata imburrato e infarinato. Disponete ora le pesche, con la parte bombata verso l'alto, sulla base di pasta e coprite con l'impasto sabbioso, in maniera uniforme.
A questo punto, introducete lo stampo nel forno, precedentemente riscaldato a 180° e fate cuocere la torta per 40 minuti, poi altri 10 minuti a 200°.
Togliete la torta dal forno e lasciatela intiepidire. Sformatela e servitela.
Accompagnatela con panna montata.
Questa te la copio mi piace tanta + troppo golosa!
RispondiEliminaTi perdoniamo sì...con una golosità come questa!!Brava! ;)
RispondiEliminache dire...senza parole!!! è perfetta...complimenti!
RispondiEliminaBuona questa torta!! E, hai ragione, si presta anche a molte varianti!! Tutte golose come questa!!
RispondiEliminaCiao!
Con una torta così...
RispondiEliminasei perdonata.
Bravissima
noooooooo!!! questa la devo assolutamente provare! bravissima! un bacio
RispondiEliminagolosa e interessante, buona anche con la frutta di stagione!
RispondiEliminaWow che meraviglia!!! Se la rubo ti avviso. Ciao
RispondiEliminauna ricetta molto interessante , ottimo il tuo risultato , deve essere molto buona oltre che bella. un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Sembra buonissima, mi segno la ricetta! :)
RispondiEliminaChe spettacolo questa torta...e poi è stupenda!
RispondiEliminache dire....??? rimango sempre stregata dai tuoi dolci!!ti perdono se mi mandi una fetta:)
RispondiEliminaMa è fantastica!Mi piace molto questa torta, brava!Ciao
RispondiEliminaInteressante questo dolce,va provato assolutamente!
RispondiEliminaBuona domenica.
Bellissima raffa questa torta cosi rustica, molto invitante, complimenti, quando ci saranno le peche si potra' fare con quelle fresche penso, mi piacciono molto, ciao grazie per la ricetta a presto rosa, in bocca al lupo per il pc.)
RispondiEliminaScusa volevo chiederti un piacere visto che le abbiamo tolte tutte le paroline antipatiche indecifrabili sotto, non e' che potresti toglierle anche tu? ciao grazie baci r
buona questa torta con pesche sciropate
RispondiEliminaquesta la devo provare grazie per la ricetta
RispondiEliminaciao e piacere di conoscerti! Da oggi ti seguirò con piacere e ti invito a partecipare al mio contest
RispondiEliminahttp://dolcizie.blogspot.it/2012/02/i-love-chocolate.html
Samaf
Ciao Raffa... ho appena fatto la tua torta (trovi il post quihttp://handmadecreativity.blogspot.it) e devo dire che, anche se è un pò "lunga" come tempi è veramente golosa, grazie per aver condiviso!
RispondiEliminaCiao, Taced