venerdì 6 gennaio 2012
Frollini di parmigiano
Questa ricettina sfiziosa l'ho presa dal primo libro di Benedetta Parodi...Sono dei frollini ideali da aggiungere in un antipasto! Li potete "decorare" a piacimento....sono anche carini da vedere tutti colorati! :)
Ingredienti:
150 gr. di burro
150 gr. di parmigiano reggiano
1 tuorlo
150 gr. di farina
noce moscata
Procedimento:
Mescolare il burro, dopo averlo fatto ammorbidire, con il parmigiano reggiano, incorporare il tuorlo, la farina e insaporire con una grattata di noce moscata.
Impastare con la punta delle dita il più velocemente possibile fino ad ottenere una palla.
Avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per 15 minuti.
Stendere l'impasto, in una sfoglia non troppo sottile, tra due fogli di carta da forno utilizzando il mattarello.
Ricavare dei frollini con una formina rotonda, guarnirli con semi di sesamo, paprica, granella di noci, rosmarino essiccato.
Cuocere in forno a 180° per 10 minuti. Togliere i frollini dal forno appena si colorano.
Etichette:
Antipasti
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anch'io seguo le ricette della Parodi le trovo semplici e per me che non sono una gran cuoca facili da preparare ,ti auguro buona giornata un saluto Chiara
RispondiEliminabuongiorno Raffa, volevo fare proprio questi oggi. Ho visto anch'io questa ricetta nel libro ;) anche se sono indecisa tra questa e un'altra trovata su un libro di impasti base...vedò. I tuoi sono davvero invitanti ;))
RispondiEliminaBuona Epifania.
Ottimi e sicuramente sfiziosi!
RispondiEliminaMolto stuzzicanti questi frollini,devo provarli !
RispondiEliminaslurp:) che idea carina per far mangiare un po di sano parmiggiano a mia sorella
RispondiEliminaHo il libro, e visti realizzati sono una garanzia...li farò!!
RispondiEliminaBrava!!
Buonissimi!!!Molto sfiziosi!!
RispondiEliminaSono molto sfiziosi!
RispondiEliminabuoni buoni, buoni!!!!!
RispondiEliminaSono buonissimi, io li ho fatti il Natale scorso.
RispondiEliminaBuona befana.
Ciao! sfiziosi questi biscottini! uno tira l'altro!
RispondiEliminabaci baci
Li ho fatti anche io buonissimi
RispondiEliminaBuona Epifania!!
Anna
Ma come son stuzzicanti.. vorrei provare anche io a farli.. smackk
RispondiEliminaSono stuzzicanti!!
RispondiEliminaComplimenti!!
Che buoni questi snack,gustati anche con l'aperitivo!Ciao
RispondiEliminaottimo antipastino!
RispondiEliminaA me non fa impazzire cucinare, ma ovviamente mangio anch'io e mi prodigo come posso :)
RispondiEliminaanche io li faccio, ma col padano, meno forte come sapore, e faccio una sablè che poi taglio a seconda dell'estro del momento... se ti interessa li trovi nella sezione aperitivi!
RispondiEliminaè un must della mia cucina, li faccio da almeno 20 anni...
PIACERE DI CONOSCERTI anche da parte mia!
un baciotto
sei bravissima ti seguo da adesso molto volentieri anche su fb a presto simmy di dolcipeccati di gola
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