Buongiorno amici! Oggi torno con una ricetta tipica Pasquale qui in Calabria.
L'anno scorso vi avevo proposto i cuculi (o cuzzupe) in versione "brioche"--> QUI
Quest'anno vi posto la ricetta classica...Spero vi piaccia.
Auguro a tutti voi una serena Pasqua!!!!!
Ingredienti:
6 uova: 4 intere e 2 tuorli
500 gr. di zucchero
100 ml di latte
100 gr. di burro e 100 gr. di strutto (se non lo avete fate 200 gr. di burro)
2 bustine di lievito per dolci
scorza grattug. di 2 limoni
1kg e 200 gr. di farina circa
Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso e freddo, il latte, la scorza dei 2 limoni e per ultimo la farina setacciata insieme al lievito.
Per la farina regolatevi ad occhio: l'impasto deve risultare morbido e non troppo appiccicoso.
Fate dei bigoli e intrecciateli. Poneteli nella teglia con carta da forno. Spennellateli con l'uovo (o con il latte) e cospargeteli di zucchero.
Infornate a 160° statico per mezz'ora.
E con la mia tavola così imbandita:
Vi auguro BUONA PASQUA!!!!!!!!!!