giovedì 11 maggio 2017

Tarallini pugliesi

Ingredienti:
1kg di farina
400 gr. di vino bianco
250 gr. di olio evo
3 cucchiai di semi di finocchio
20 gr. di sale (1 cucchiaio)

Procedimento:
Nella planetaria con gancio: formare la fontana di farina e al centro versare il vino, l'olio, il sale e i semi di finocchio.
Avviare la planetaria a bassa velocità e lasciarla lavorare per almeno 10 minuti.
Avvolgere l'impasto in pellicola e lasciare riposare per almeno mezz'ora.

Per la forma dei tarallini: Staccare di volta in volta un pezzetto dall'impasto, stenderlo in modo da ricavare un bastoncino e poi unire le 2 estremità in modo da formare un cerchietto o una goccia.

Quando saranno tutti pronti, lessarli in abbondante acqua bollente e toglierli appena salgono a galla.
Lasciare asciugare per un po' su un canovaccio e poi infornare a 200° (ventilato) per 25/30 minuti.

7 commenti:

  1. Sono bellissimi. Io questi li compro sempre, non li so fare uguali. Penso proprio che li proverò.
    Ma quindi il lievito non ci vuole in questa ricetta?

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    1. Ciao Natalia! No questa ricetta non prevede il lievito...provali e fammi sapere com'è andata! Io te li straconsiglio...sono veramente buoni :) Un bacio, Raffa

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    2. Grazie! Ho il piccolo che ne va matto! Ti farò sapere. Ciao.

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  2. l i ho sempre sgranocchiato nelle mie vacanze in puglia, non avevo la ricetta, grazie

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  3. Ciao Raffaella, grazie per essere passata nel mio blog! Vedo che sei bravissima! Il tuo blog è bellissimo ed è ricco di ricette meravigliose! Da oggi ti seguo anch'io!!! Ti abbraccio tanto e ti auguro una felice domenica!!!

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  4. adoro i taralli e i tuoi sono perfetti . Ti seguo anch'io con piacere . Buona domenica

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  5. Ciao Raffa, complimenti per le tue creazioni, ti seguo! Bravissima anche per questi tarallini, semplicemente perfetti!! A presto
    Elisa

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