1kg di farina
400 gr. di vino bianco
250 gr. di olio evo
3 cucchiai di semi di finocchio
20 gr. di sale (1 cucchiaio)
Procedimento:
Nella planetaria con gancio: formare la fontana di farina e al centro versare il vino, l'olio, il sale e i semi di finocchio.
Avviare la planetaria a bassa velocità e lasciarla lavorare per almeno 10 minuti.
Avvolgere l'impasto in pellicola e lasciare riposare per almeno mezz'ora.
Per la forma dei tarallini: Staccare di volta in volta un pezzetto dall'impasto, stenderlo in modo da ricavare un bastoncino e poi unire le 2 estremità in modo da formare un cerchietto o una goccia.
Quando saranno tutti pronti, lessarli in abbondante acqua bollente e toglierli appena salgono a galla.
Lasciare asciugare per un po' su un canovaccio e poi infornare a 200° (ventilato) per 25/30 minuti.
Sono bellissimi. Io questi li compro sempre, non li so fare uguali. Penso proprio che li proverò.
RispondiEliminaMa quindi il lievito non ci vuole in questa ricetta?
Ciao Natalia! No questa ricetta non prevede il lievito...provali e fammi sapere com'è andata! Io te li straconsiglio...sono veramente buoni :) Un bacio, Raffa
EliminaGrazie! Ho il piccolo che ne va matto! Ti farò sapere. Ciao.
Eliminal i ho sempre sgranocchiato nelle mie vacanze in puglia, non avevo la ricetta, grazie
RispondiEliminaCiao Raffaella, grazie per essere passata nel mio blog! Vedo che sei bravissima! Il tuo blog è bellissimo ed è ricco di ricette meravigliose! Da oggi ti seguo anch'io!!! Ti abbraccio tanto e ti auguro una felice domenica!!!
RispondiEliminaadoro i taralli e i tuoi sono perfetti . Ti seguo anch'io con piacere . Buona domenica
RispondiEliminaCiao Raffa, complimenti per le tue creazioni, ti seguo! Bravissima anche per questi tarallini, semplicemente perfetti!! A presto
RispondiEliminaElisa