martedì 4 gennaio 2011
Tronchetto di Natale
Ingredienti:
4 tuorli
3 o 4 cucchiai di acqua tiepida
120g zucchero
1 bustina zucchero vanigliato
4 albumi a neve
160g di farina
1 cucchiaino e mezzo di lievito
x il ripieno:
crema pasticcera
panna per decorare
Procedimento:
Bisogna sbattere gli ingredienti 2 per volta, prima i tuorli con acqua, poi zucchero e zucchero vanigliato, poi gli albumi e la farina miscelata con il lievito.
Sulla placca forno mettere la carta forno e versarvi l'impasto. Infornare a 180° x 15 min.
Quando è cotto versarlo su uno strofinaccio precedentemente bagnato, strizzato e cosparso di zucchero, arrotolare il tutto: impasto, carta e strofinaccio.
Fare riposare per 10-15 minuti. Srotolare lo strofinaccio e staccare la carta, bagnare con uno sciroppo di acqua e zucchero e un po' di liquore e riempire a piacere con crema, marmellata, panna, oppure gelato o nutella. Arrotolare aiutandosi con lo strofinaccio e mettere in frigo.
Per decorarlo all'esterno basta una confezione di panna da 200 ml.
Etichette:
Dolci
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Raffa, che meraviglia ! è bellissimo !
RispondiEliminaBuon anno, ale
Una meraviglia per gli occhi e una delizia per il palato. Quasi un peccato limitarlo solo a Natale.
RispondiEliminaBacioni, auguri di buon anno
Delizioso questo tronchetto!! E con tutta quella panna sopra è anche molto bello!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
deliziosissimo! merci!!!
RispondiEliminabuonooooo!!! ma da oggi dieta :-)))) altrimenti mi portano allo zoo come la donna elefante :-))) baciiii Ely
RispondiEliminaah che bel tronchetto... anch'io mi sono cimentata ma a me è venuto una ciofecA!!!
RispondiEliminaClassico..ottimo.. e fa semrpe un bell'effetto!!!!Un baciottone grande :-)
RispondiEliminaQuesto tronchetto è da capogiro...... una vera delizia....da leccarsi anche le dita....un bacino e alla prossima......la setfy
RispondiEliminaProprio un bel tronchetto goloso....
RispondiEliminaRAFFAAAAAAAAAAAAAAA !!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaIO DEVO METTERMI A DIETA E TU CONTINUI A TENTARMI...
...E PURE CON DOLCI ANACRONISTICI, AH AH AH !!!
UN BACIONE,TESORO!
Maddy !
Bellissimo davvero complimenti ciao
RispondiEliminache bel tronchetto innevato, complimenti!
RispondiEliminauna meraviglia questo tronchetto...buon anno
RispondiEliminaAnnamaria
Bellissimo il tronchetto e sicuramente ottimo ma i dolcini qui sotto? Cosa sono,hanno un bellissimo aspetto, le ricette?
RispondiEliminaciao Raffa, complimenti bellissimo bianco, brava, a presto baci rosa buna serata.9
RispondiEliminaE chi può resistere davanti ad un simile tronchetto?
RispondiEliminaVale se dico che mi devo mettere a dieta.....
RispondiEliminaperò è superbo.
Bacione, buon anno e complimenti!!
Troppo carino complimenti!!
RispondiEliminaSembra una preparazione possibile anche per i poco esperti. Molto interessante. Grazie Raffaella e Buon Anno.
RispondiEliminache delizia, è bellissimo complimenti!
RispondiEliminabuona befana
ciao Reby
questo tronchetto è bellissimo e sara' stato sicuramente una delizia,complimenti!!un abbraccio!
RispondiEliminaChe tentazione, che buono!!!!! E chi sa resitere di fronte a così tanta bontà!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Raffaella, sono Meris di Vaniglia e cannella. Grazie per i complimenti e per gli auguri di buon anno. ricambio con piacere. Io ho ancora tantoi da imparare, voi tutte siete bravissime. a presto
RispondiEliminaL'avrei voluto fare anch'io!!!
RispondiEliminaMa non sapevo davvero che fare il primo!!!Non ho avuto tempo!!!
Comunque è proprio bello!
Complimenti!!!
Tanti baci e buona giornata
Angelica