lunedì 17 gennaio 2011
Madeleine
Buongiorno e buon inizio di settimana a tutti! Il lunedì è sempre un po' traumatico per tutti...E allora sedetevi comodi, gustatevi una buona "madeleine" e una calda tazza di thè!
Ingredienti:
3 uova intere
130 gr di zucchero
1 cucchiaio di miele d'acacia
la buccia di 1 arancia (o limone) grattug.
150 gr di farina
1 cucchiaino abbondante di lievito
130 gr di burro fuso ( non caldo)
1 pizzico di sale
Con questa dose si ottengono circa 30 madeleine.
Procedimento:
Versare nel boccale del Bimby le 3 uova con lo zucchero e mandare a vel. 6 per 1 min.
Trascorso il minuto , non spegnere il bimby e mentre sta ancora lavorando, aggiungere dal foro centrale il cucchiaio di miele, la buccia grattug. dell'arancia (o limone), la farina, il lievito, il burro fuso e il sale e fare andare, finchè il tutto è ben amalgamato.
Spegnere il bimby e lasciare riposare l'impasto per almeno mezz'ora in frigo.
Versare il contenuto nella formine precedentemente imburrate e infarinate.
N.B: Riempire gli stampini a metà, perchè poi l'impasto lievita durante la cottura.
Infornare a 160° per 10 minuti in forno già caldo.
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ciao,grazie per questa colazione che ci offri,accetto piu' che volentieri,amo le madeleins!ciao,buon inizio di settimana!
RispondiEliminale adoro!!!!!!!!!!!!!1
RispondiEliminasabato ne ho mangiate tantissime!!!!!!!
Come resistere alle madeleine!! Le adoro!! Una colazione così è un ottimo inizio di settimana!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Mmmmhhhh...
RispondiElimina...buoni, i miei omònimi !!!
Grazie tesorissima, buon lunedì!
Maddy
buonissime e bellissime, molto delicate.. complimenti Raffa, troppo brava!
RispondiEliminaIl Bimby c'è e lo stampo sta arrivando. Il tè lo prendo ogni mattina, tocca farle!
RispondiEliminaBuona settimana!
Quanto mi piacciono questi dolcini, a colazione, con il caffè dopo pranzo, con il thè delle cinque, a qualunque opra per una piccola pausa golosa. Lo stampo l’ho comprato da un po’...sarà il caso di inaugurarlo, che dici? Un bacione
RispondiEliminaQuardando queste meraviglie e meno traumatico...baci.
RispondiEliminaMi piacciono molto ma non ho ancora lo stampo .... devo prenderlo al più presto bacioni e buona settimana
RispondiEliminaLe madeleine sono perfette per ogni momento della giornata, impossibile resistere!
RispondiEliminaUn abbraccio e buonissima settimana
bellissime ... e sofficissime.. un bacio
RispondiEliminaDavvero deliziose e profumatissime!! Per una colazione perfetta e non solo!! Un bacione cara.
RispondiEliminaGrazie la gusto con molto piacere, sono stupende!!! ricetta stampata!! grazie Teresa
RispondiEliminamamma mia come sembrano bomrbide, profumate e delicate!!! Io non ho gli stampi adatti.. che dici se li faccio in altri stampini???? Smackkk e buon lunedì! ;-)
RispondiEliminaciao Raffa finalmente ritorno a farti visita dopo la pausa forzata a letto. Una madeleine anzi due è proprio quello di cui avrei bisogno per riprendermi definitivamentre dalla strega
RispondiEliminaciao Raffa! I tuoi piatti sono uno più buono dell' altro!
RispondiEliminaTanti complimenti.
Ciao
Sara
Sono buonissime, e ti son venute così bene!!
RispondiEliminaChe bontàààààààààààààà!!!
RispondiEliminaUna colazione stupenda, che buone!!!Ciao un abbraccio.
RispondiEliminaNe prendo volentieri qualcuna, grazie!
RispondiEliminache belle! bravissima,sono mmmolto invitanti
RispondiEliminaciao Reby
Che meraviglia queste madeleine! Me ne mangerei qualcuna con il latte caldo prima di andare a nanna!
RispondiEliminaBravissima!
Ciao Raffa,quante belle e buone ricette!
RispondiEliminama senza Bimby si possono fare lo stesso?
io le adorooooo!
^_^
grazie per le madeleine, ne prendo volentieri un paio e grazie di essere passata a trovarmi.
RispondiEliminaCiao tesoro mio,complimenti per queste sublimi delizie! Ti ringrazio tanto per la graditissima visita, un abbraccio e a prestissimo
RispondiEliminaOttime per una prima colazione e per uno spuntino pomeridiano! Complimenti!
RispondiEliminaBaci!
Ciao Raffa-Grazie per seguire il mio blog. Io sto facendo la stessa cosa.
RispondiEliminaNow, could you pass the beautiful platter of sweets?...absolutely love it!
Thank you, for sharing!
Buonissime e non solo a colazione!!
RispondiEliminabrava brava!!
Un abbraccio Francesca
ciao! e grazie di essere passata da me! Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori non prima di guardare e sbavare su queste madeleine meravigliose! è da tanto tempo che non le faccio! dovrò rifarmi! un abbraccio grande!
RispondiEliminaROby
Ottime le medeleins mi segno questa ricetta che è sicuramente ottima!
RispondiEliminaAzz, ora ho fame. :D
RispondiEliminaCiao Cara,grazie per essere passato da me e ti faccio tanti complimenti per il tuo bellissimo blog e tutte le ricettine,sei davvero brava!!! ;-)
RispondiEliminaNon perdiamoci di vista un bacione ciaoo**
Le adoro sin da piccolo, ma non sono mai riuscito a trovare lo stampo... se usassi i gusci delle noci?
RispondiEliminake invitanti che sono...bisogna assssssolutamente ke mi comperi lo stampo!!!!!
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