lunedì 23 maggio 2011

Cake salato

Questo cake va benissimo per un antipasto e come ripieno si possono usare le verdure più svariate! Dai piselli, ai peperoni, alle zucchine! Largo spazio alla fantasia!!!

Ingredienti:
2 vasetti di yogurt greco
3 uova
240 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per torte salate
100 gr di olio d' oliva (io ne ho messo 50 gr perchè le melanzane erano fritte)
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
2 melanzane viola chiaro
100 gr di provolone piccante

Procedimento:
Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti con tutta la buccia.
Friggerle e lasciarle sgocciolare il più possibile.

Versare in una ciotola lo yogurt e le uova uno per volta, amalgamando bene prima di aggiungere il successivo. Unire la farina setacciata, il lievito, l'olio e il pizzico di sale.
Se dovesse essere denso il composto, aggiungere un goccino di latte.
Per ultimo unire il provolone a cubetti e le melanzane precedentemente infarinate (così non scendono giù nel composto).
Versare il tutto in uno stampo di plumcake precedentemente rivestito con carta forno e infornare a 180° per 1 ora fino a doratura.




25 commenti:

  1. deve essere delizioso! buon inizio!

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  2. squisito, melanzane e provolone è un ripieno meraviglioso... Buon inzio settimana cara :*

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  3. Un ripieno molto appetitoso!! Un ottimo cake salato!!
    Ciao e buona settimana!

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  4. Che buono!!! io ci aggiungerei anche qualche pomodorino secco sott'olio... Un abbraccio!

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  5. Carissimo/a
    Sto aggiornando l’elenco dei food blog italiani
    Mi piacerebbe sapere:
    In che anno hai aperto il blog
    Possibilmente la tua città e provincia.

    Grazie
    Puoi comunicarmelo al seguente link (se vuoi)

    http://griglia-e-pestello.blogspot.com/p/food-blog-italiani.html


    sergio.

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  6. ha un aspetto invitantissimo!!

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  7. Deve essere favoloso!
    bravissima
    buon lunedì Anna

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  8. Io li adoro!!! Questo in particolar modo!! Ti è venuto una favola!! Bravissima!!
    M.Luisa.

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  9. Nulla da dire.. mi sembra gustosetto forte!!!!baci e buon lunedì! :-)

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  10. buonoo!!! e che ingredienti golosi!!! :-) bravissima!

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  11. Wow che bello e partiicolare, complimenti,Raffina, sempre novita' golose, grazie per la ricetta e buon inizio settimana rosa.)

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  12. Fantastico, molto appetitoso e invitantissimo!!! Bravissima,baci e felice giornata

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  13. Ciao cara!! E' stupendo e farcito così davvero super!! Bravissima! Un bacione.,

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  14. Bravissima come sempre!!!!Olga

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  15. Ciao Raffa, ho visto che sei passata dal mio blog...che bella sorpresa, siamo conterrànee! Sai il mio ragazzo è del cosentino...mi sono subito aggiunta tra le tue follower, è un piacere trovare conterranee con la stessa passione e non voglio perderti ;-)

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  16. golosissima di queste ricette :P complimenti, ha un aspetto molto invitante. Buona serata.

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  17. che buono ..... e bello da vedere
    baci

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  18. uau direbbe la mia piccola di 1 anno e 1/2.Che spettacolo bravissima

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  19. Ciao Cara,come va??
    Che dire..ricetta golosissima e utile anche per non sprecare nulla..complimenti!!!;-))
    Un abbraccio

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  20. wow! i cake per me sono come il canto delle sirene!
    ottima la tua versione salata
    buon fine settimana

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  21. Bellissimo cake!
    Buona domenica.

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  22. Chissà che bontà!!!!!!!!!io in cucina sono un disastro, ma credo che, seguendo i tuoi consigli qualche cosina riuscirò a fare. Sicuramente mi impegnerò con buona volontà.
    Buon pomeriggio. Luci
    P.s. mi sono segnata come tua follower.

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  23. sfizioso, mi piace!
    scusa ma non sò come mai non mi arrivavano gli aggiornamenti, per quello passavo poco! ciao!

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