Questo cake va benissimo per un antipasto e come ripieno si possono usare le verdure più svariate! Dai piselli, ai peperoni, alle zucchine! Largo spazio alla fantasia!!!
Ingredienti:
2 vasetti di yogurt greco
3 uova
240 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per torte salate
100 gr di olio d' oliva (io ne ho messo 50 gr perchè le melanzane erano fritte)
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
2 melanzane viola chiaro
100 gr di provolone piccante
Procedimento:
Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti con tutta la buccia.
Friggerle e lasciarle sgocciolare il più possibile.
Versare in una ciotola lo yogurt e le uova uno per volta, amalgamando bene prima di aggiungere il successivo. Unire la farina setacciata, il lievito, l'olio e il pizzico di sale.
Se dovesse essere denso il composto, aggiungere un goccino di latte.
Per ultimo unire il provolone a cubetti e le melanzane precedentemente infarinate (così non scendono giù nel composto).
Versare il tutto in uno stampo di plumcake precedentemente rivestito con carta forno e infornare a 180° per 1 ora fino a doratura.
deve essere delizioso! buon inizio!
RispondiEliminasquisito, melanzane e provolone è un ripieno meraviglioso... Buon inzio settimana cara :*
RispondiEliminasfizioso !
RispondiEliminaUn ripieno molto appetitoso!! Un ottimo cake salato!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
Che buono!!! io ci aggiungerei anche qualche pomodorino secco sott'olio... Un abbraccio!
RispondiEliminaha un aspetto invitantissimo!!
RispondiEliminaDeve essere favoloso!
RispondiEliminabravissima
buon lunedì Anna
Io li adoro!!! Questo in particolar modo!! Ti è venuto una favola!! Bravissima!!
RispondiEliminaM.Luisa.
Nulla da dire.. mi sembra gustosetto forte!!!!baci e buon lunedì! :-)
RispondiEliminabuonoo!!! e che ingredienti golosi!!! :-) bravissima!
RispondiEliminaWow che bello e partiicolare, complimenti,Raffina, sempre novita' golose, grazie per la ricetta e buon inizio settimana rosa.)
RispondiEliminaFantastico, molto appetitoso e invitantissimo!!! Bravissima,baci e felice giornata
RispondiEliminaCiao cara!! E' stupendo e farcito così davvero super!! Bravissima! Un bacione.,
RispondiEliminaBravissima come sempre!!!!Olga
RispondiEliminaCiao Raffa, ho visto che sei passata dal mio blog...che bella sorpresa, siamo conterrànee! Sai il mio ragazzo è del cosentino...mi sono subito aggiunta tra le tue follower, è un piacere trovare conterranee con la stessa passione e non voglio perderti ;-)
RispondiEliminagolosissima di queste ricette :P complimenti, ha un aspetto molto invitante. Buona serata.
RispondiEliminache buono ..... e bello da vedere
RispondiEliminabaci
uau direbbe la mia piccola di 1 anno e 1/2.Che spettacolo bravissima
RispondiEliminaCiao Cara,come va??
RispondiEliminaChe dire..ricetta golosissima e utile anche per non sprecare nulla..complimenti!!!;-))
Un abbraccio
wow! i cake per me sono come il canto delle sirene!
RispondiEliminaottima la tua versione salata
buon fine settimana
Bellissimo cake!
RispondiEliminaBuona domenica.
Chissà che bontà!!!!!!!!!io in cucina sono un disastro, ma credo che, seguendo i tuoi consigli qualche cosina riuscirò a fare. Sicuramente mi impegnerò con buona volontà.
RispondiEliminaBuon pomeriggio. Luci
P.s. mi sono segnata come tua follower.
Che bella idea! brava!
RispondiEliminasfizioso, mi piace!
RispondiEliminascusa ma non sò come mai non mi arrivavano gli aggiornamenti, per quello passavo poco! ciao!