Visto il periodo e la notevole quantità di zucchine (soprattutto per chi ha l'orto) oggi vi propongo il mio metodo per conservarle sott'olio!!!
Ingredienti:
Zucchine grandi (q.tà a piacere)
Sale
Aceto di vino bianco
Olio evo
Peperoncino
Menta
Aglio
Procedimento:
Lavare le zucchine e asciugarle.
Dividerle a metà per lunghezza e togliere la parte con i semi. Affettarle con la mandolina e coprire, ogni strato di zucchine, con una manciata di sale.
Anche se il sale è di più non fa niente perchè poi vanno lavate.
Lasciarle sottosale per 24h.
Lavarle e strizzarle.
Mettere a bollire acqua e aceto in egual quantità. Quando bolle versarci le zucchine e farle stare per pochissimi minuti (3-4 minuti)
Scolarle, strizzarle nel torchietto e lasciarle asciugare coperte su una tovaglia.
Condirle poi, a piacere, con peperoncino, aglio, menta e sale se necessario.
Pigiare le zucchine nei vasetti sterilizzati e ricoprire d'olio.
Ogni tanto controllare se l'olio è sceso e aggiungerne altro.
Si conservano per diversi mesi !
mio suocero mi riempirà di zucchine e questi barattolini saranno proprio al caso mio :)
RispondiEliminaproprio buone!!!!
Tesoro, in questo periodo le zucchine sono veramente abbondanti e il tuo metodo di conservazione è eccellente! Quindi procederò anch'io, seguendo la tua straordinaria ricetta! Grazie, un bacione
RispondiEliminabravissima tesò un idea da tener presente quandio abbiamo zucchine in eccesso e poi sai che gustose!!baci imma
RispondiEliminaOttima ricetta! Io le zucchine non le ho mai conservate, ma magari stavolta ci provo :-)
RispondiEliminaSimpatica idea, quella di conservarle dopo averle tagliate "a linguetta"! Io le ho sempre e solo viste tagliate in monotoni "tocchetti"...proverò senz'altro! Grazie, Raffa!
RispondiElimina♥ Maddy
Le verdure sott'olio sono una mia passione...la tua ricetta la trovo molto semplice chissa se questa è la volta buona che mi cimento con queste prpeparazioni anchio...baci Raffa!!!!
RispondiEliminaChe bontà!!!Certo che così un contorno non mancherebbe mai!
RispondiEliminaSegno ed eseguo!!!
Bacioniiiiii
Bel metodo, mi sembra anche facile. Pensi che possa andar bene anche con peperoni e melanzane?
RispondiEliminaCiao Raffa,scorta per l'inverno, grazie bella idea, a presto baci rosa
RispondiEliminagrazie Raffaella,anche se non sono a casa,mi farò un bel po' di vasetti seguendo la tua ricetta...è una versione diversa da come sono solita fare io,mi piace cambiare ed il gusto della tua è molto più delicato.bacioni
RispondiEliminaMi sembra un'ida meravigliosa. Io però non so cos'è il torchietto!
RispondiEliminaE quanto grandi possono essere le zucchine...anche giganti?
Questa ricetta mi interessa molto perchè zucchini e menta mi paicciono moltissimo!
Un abbraccio e a prsto
Ma tu non sai quanto mi piacciono le verdurine sott'olio... praticamente tutte! Mi piacciono anche i barattolini come i tuoi, questa ricetta, le conserve... sono sapori ed immagini familiari :)
RispondiEliminaBrava e buon w.e.
ciao Raffa!!! Deliziosi questi vasetti e poi sono un ottimo contorno, grazie come sempre per tutti gli spunti che ci dai, alle volte ci si dimentica delle bonta' semplici. Baci
RispondiEliminadavvero ottime, che dici si può fare con le melanzane???
RispondiEliminakiss
Pina
Ottimissime!E cmq molto utile questo post!Brava come sempre!
RispondiEliminaCara nel mio blog c'è un premio per te!
Care amiche, grazie a tutte quante voi per l'affetto che mi dimostrate.
RispondiElimina@ Maria Cristina, Natalia e Pia: per quanto riguarda le melanzane io uso lo stesso metodo, per i peperoni invece uso un metodo diverso (a crudo)... poi magari ve li farò vedere ;) Sono molto sbrigativi!!!
@ Viola: Il torchietto è uno strumento a forma di cilindro all'interno del quale si versano le verdure (o altro) e si pressano girando una leva... ed esce così tutta l'acqua. Usando questo strumento, si è sicuri che le verdure non vanno a male.
Per quanto riguarda la grandezza delle zucchine, possono anche essere giganti, l'importante è che siano tenere.
mi piacciono tanto le zucchine ma nn le ho mai conservate per timore che diventino mollicce.
RispondiElimina@Annaferna:le zucchine fatte così ti posso assicurare che restano sempre croccanti,l'importante è non farle cuocere troppo e occorre strizzarle per bene.
RispondiEliminaCiao Raffa, slurp che delizia le tue zucchine! Brava! Appena hai tempo passa a trovarmi, … troverai una bella sorpresa per te! Un bacio grande! A presto Any ^_^
RispondiEliminaCiao Raffa, grazie di essere passata da me e di avermi confortata sulle zucchine che adoro!Le farò senz'altro....e si...hai detto bene da me!Uno dei piaceri della vita...be' ...diciamo del palato sono i gustosissimi ricci di mare!
RispondiEliminac'è sempre tempo per i nuovi sapori!!
bacibaci
Yuhmmm! Che bello sarà approfittare quest'inverno di questa delizia sotto vetro...
RispondiEliminaottime queste zucchine sott'olio, sono da fare per una bella provvista per l'inverno, grazie per l'idea!
RispondiEliminaAh Raffaè che buone così... ho fameee regalami un barattolo!!! baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaBelli questi vasetti, continuo a ripeterti che rimango senza parole quando vedo le tue creazioni.
RispondiEliminaComplimenti.
Baci
Piacere di conoscerti e visto il tuo blog credo che verrò a trovarti spesso e che ti ruberò anche qualche idea: le tue ricette sono interessanti.
RispondiEliminaCiao a presto e buona domenica.
Tesoro, grazie, sei gentilissima! Un forte abbraccio, a presto
RispondiEliminaciao!!se ti va passa da me!!c'è un premio per te!!!
RispondiEliminaAnche io ho l'orto e quin di ti ringrazio per la dritta!! Bacio
RispondiEliminaCiao Raffaella, it was a pleasure seeing you; thanks for visit and comment! I love your recipes, makes me hungry...
RispondiEliminabaci de Nina
Ottima idea Raffa, per portarci un pezzetino d'estate a quest'inverno! Un abbraccio!
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