lunedì 19 luglio 2010
Frittelle di fiori di zucca
Siamo nel periodo dei fiori di zucca e qui a casa adoriamo farli a frittelle!!!
Per questa ricetta non ci sono dosi, dovete andare ad occhio!
Ingredienti:
Fiori di zucca, farina, acqua, sale, prezzemolo, grana grattugiato, pepe nero e pezzetti di caciocavallo.
Olio d'arachide per friggere.
Procedimento:
Pulire per bene i fiori di zucca, lavarli e lasciarli sgocciolare in un colapasta.
Preparare una pastella con farina, acqua e il resto degli ingredienti sopra elencati tranne il caciocavallo.
In questa pastella, che deve essere piuttosto densa, passarci i fiori uno per volta, alcuni riempirli con del caciocavallo e poi friggerli in olio abbondante ben caldo (tenendo bassa la fiamma così diventeranno croccanti).
Servire al momento e buon appetito perchè sono veramente buoni!!!
Etichette:
Ricette vegetariane,
Secondi piatti
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Ciao raffaella che buone le tua frittelle....adoro i fiori di zucca!!!!
RispondiEliminaAltra ricettina vegetariana...mi stai viziando!!!!
RispondiEliminaMmmmhhh, che bell'aspetto !!!! ♥
♥ Bacio!
♥ Maddy
che spettacolooooooooooo!!! Raffa sono meravigliosiiiiiiii!!! e golosissimi...bravissima!
RispondiEliminaE te credo che sono buoni!!!Sono buonissimi!!!Non so perchè, ma dalle mie parti i fiori di zucca per fare le frittelle non li lasciamo interi ma li tagliamo a listarelle...BAH!Così sono ottimissimi!
RispondiEliminaRaffaaaaaa!!! Che ricettina sfiziosa! Non ci deludi mai ;-) Baci!
RispondiEliminaottimi!!! li adoro!!! e preparati così devono essere una goduria!
RispondiEliminakiss
Pina
Ohi Ohi, il mio punto debole, ne mangerei fino a scoppiare :P====
RispondiEliminaBacio.
Gustose e invitantissime!!!! Complimenti tesoro, baci e felice giornata
RispondiEliminaCiao! a noi piacciono moltissimo! certo che con l'aggiunta del caciocavallo devono filare che è una meraviglia!! stuzzicante idea questa!
RispondiEliminabacioni
ciao Raffa!! troppo buoni, ancora di più col cuore filante!!! buon inizio settimana
RispondiEliminaSe mia mamma non mi vede vado a rubare qualche fiore di zucca per provare ta tua ricetta.
RispondiEliminaMa che buoni che sono...
RispondiEliminaSono buonissimi !!! :)
RispondiEliminaBUONIIIIIIIII! Pure col filino!!
RispondiEliminaadoro i fiori di zucca!!!menomale che mi sono affacciata al tuo blog,raffaella...qui in lucania,abbastanza vicino a casa tua,il caciocavallo è fantastico..ma non ho mai pensato di metterlo nei fiori...già mi sembra di sentirne il sapore...un caro saluto al volo,dato la mia difficoltà di connessione... non essendo a casa...e a risentirci presto
RispondiEliminabellissime e immagino buonissime!!!
RispondiEliminaquel formaggio filante poi....uhmmm che voglia!!!
baci
Ciao Raffa... ottimi i tuoi fiori filanti, io non ho l'abitudine di prepararli anche se mi piacciono molto!
RispondiEliminaBaci e buona settimana :)
Si vede che sono buonissimi.
RispondiEliminaIrresistibili...
E chi si ferma più quando si inizia a mangiarne!
Complimenti...
Davvero golosissimi!
Un abbraccio
Ma che bella idea riempirli di caciocavallo, veramente da provare.
RispondiEliminaCiao, grazie per essere passata dal mio blog... sei la mia prima lettrice fissa!!! Buoni i fiori di zucca... non li avevo mai fatti con del formaggio, devo provare... baci baci Chià
RispondiEliminaAccidenti che meraviglia di fiori!!!Raffa che dire...un'acquolina!!!!bacio
RispondiEliminaMeraviglia!!! Come posso resistere a una cosa del genere che sono a dietaaaa! Un bacione :-)
RispondiEliminaCiao buonissimi grazie, bella ricettina, piatto unico, ciao buona serata baci rosa
RispondiEliminaBellissimo blog,complimenti Raffaella,sei bravissima!!Mi fa molto piacere averti tra i miei sostenitori,ed è un grande piacere conoscerti,un grande abbraccio,buona notte! :)
RispondiEliminaciao e ..buonissimi i fiori con la pastella, hai provato a metterci un'acciuga invece del formaggio?...
RispondiEliminaQuesti fiori di zucca sono spettacolari... :)
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