lunedì 19 luglio 2010

Frittelle di fiori di zucca


Siamo nel periodo dei fiori di zucca e qui a casa adoriamo farli a frittelle!!!
Per questa ricetta non ci sono dosi, dovete andare ad occhio!

Ingredienti:
Fiori di zucca, farina, acqua, sale, prezzemolo, grana grattugiato, pepe nero e pezzetti di caciocavallo.
Olio d'arachide per friggere.

Procedimento:
Pulire per bene i fiori di zucca, lavarli e lasciarli sgocciolare in un colapasta.
Preparare una pastella con farina, acqua e il resto degli ingredienti sopra elencati tranne il caciocavallo.
In questa pastella, che deve essere piuttosto densa, passarci i fiori uno per volta, alcuni riempirli con del caciocavallo e poi friggerli in olio abbondante ben caldo (tenendo bassa la fiamma così diventeranno croccanti).
Servire al momento e buon appetito perchè sono veramente buoni!!!

26 commenti:

  1. Ciao raffaella che buone le tua frittelle....adoro i fiori di zucca!!!!

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  2. Altra ricettina vegetariana...mi stai viziando!!!!
    Mmmmhhh, che bell'aspetto !!!! ♥

    ♥ Bacio!

    ♥ Maddy

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  3. che spettacolooooooooooo!!! Raffa sono meravigliosiiiiiiii!!! e golosissimi...bravissima!

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  4. E te credo che sono buoni!!!Sono buonissimi!!!Non so perchè, ma dalle mie parti i fiori di zucca per fare le frittelle non li lasciamo interi ma li tagliamo a listarelle...BAH!Così sono ottimissimi!

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  5. Raffaaaaaa!!! Che ricettina sfiziosa! Non ci deludi mai ;-) Baci!

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  6. ottimi!!! li adoro!!! e preparati così devono essere una goduria!
    kiss
    Pina

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  7. Ohi Ohi, il mio punto debole, ne mangerei fino a scoppiare :P====
    Bacio.

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  8. Gustose e invitantissime!!!! Complimenti tesoro, baci e felice giornata

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  9. Ciao! a noi piacciono moltissimo! certo che con l'aggiunta del caciocavallo devono filare che è una meraviglia!! stuzzicante idea questa!
    bacioni

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  10. ciao Raffa!! troppo buoni, ancora di più col cuore filante!!! buon inizio settimana

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  11. Se mia mamma non mi vede vado a rubare qualche fiore di zucca per provare ta tua ricetta.

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  12. adoro i fiori di zucca!!!menomale che mi sono affacciata al tuo blog,raffaella...qui in lucania,abbastanza vicino a casa tua,il caciocavallo è fantastico..ma non ho mai pensato di metterlo nei fiori...già mi sembra di sentirne il sapore...un caro saluto al volo,dato la mia difficoltà di connessione... non essendo a casa...e a risentirci presto

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  13. bellissime e immagino buonissime!!!
    quel formaggio filante poi....uhmmm che voglia!!!
    baci

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  14. Ciao Raffa... ottimi i tuoi fiori filanti, io non ho l'abitudine di prepararli anche se mi piacciono molto!
    Baci e buona settimana :)

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  15. Si vede che sono buonissimi.
    Irresistibili...
    E chi si ferma più quando si inizia a mangiarne!
    Complimenti...
    Davvero golosissimi!
    Un abbraccio

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  16. Ma che bella idea riempirli di caciocavallo, veramente da provare.

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  17. Ciao, grazie per essere passata dal mio blog... sei la mia prima lettrice fissa!!! Buoni i fiori di zucca... non li avevo mai fatti con del formaggio, devo provare... baci baci Chià

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  18. Accidenti che meraviglia di fiori!!!Raffa che dire...un'acquolina!!!!bacio

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  19. Meraviglia!!! Come posso resistere a una cosa del genere che sono a dietaaaa! Un bacione :-)

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  20. Ciao buonissimi grazie, bella ricettina, piatto unico, ciao buona serata baci rosa

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  21. Bellissimo blog,complimenti Raffaella,sei bravissima!!Mi fa molto piacere averti tra i miei sostenitori,ed è un grande piacere conoscerti,un grande abbraccio,buona notte! :)

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  22. ciao e ..buonissimi i fiori con la pastella, hai provato a metterci un'acciuga invece del formaggio?...

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  23. Questi fiori di zucca sono spettacolari... :)

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