domenica 25 luglio 2010

Insalata di sgombro

Rieccomi con l'ennesima insalata di pesce! Eheheheheh...non ci posso fare nulla... L'estate richiede piatti semplici e sbrigativi!

Ingredienti:
4 sgombri da 250g.

Per il brodo di pesce "COURT BOUILLON":
2 litri di acqua
1 bicchiere colmo di aceto di vino bianco
1 carota
1 cipolla
2 foglie di alloro
prezzemolo
sedano
alcuni grani di pepe

Per condire:
olio e.v.o., sale, pepe, prezzemolo e menta

Procedimento:
Iniziare preparando il "court bouillon", e cioè: lavare le verdure, tagliare a pezzi la carota e la cipolla,versare tutto in una pentola aggiungendo il resto degli ingredienti e lasciare bollire il tutto per almeno mezz'ora.

Nel frattempo eviscerare gli sgombri, lavarli per bene e poi farli lessare nel brodo di verdure per una decina di minuti.
Si tolgono dal brodo di cottura e si lasciano raffreddare completamente.
Sfilettare e spinare ogni sgombro, ottenendo da ognuno 4 filetti.
Condire con olio, sale, pepe, prezzemolo e menta e poggiare i filetti su una insalata
di vostro piacimento.

18 commenti:

  1. Per me potresti postare insalate di pesce all'infinito senza che mi stanchi mai, mi piace troppo ^__^ Ottima idea per lo sgombro che non so mai come preparare, mi piace la nota fresca della menta.
    Un bacione, buona settimana

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  2. Ciao !
    Sai che sono diventata lo zimbello delle nostre comuni amiche di blog?!?!?
    Motivo: non riesco quasi più a mangiare nulla che abbia occhi !!!!!

    (Ma hai ragione, d'estate "semplice" e "sbrigativo" sono due imperativi assoluti !!!!! )

    Bacioni, stella! ♥

    ♥ Maddy

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  3. Ciao bella!! Al mio ritorno vedo proprio una bella super ricettina!!!Di mangiare pesce non mi stancherei mai!!! Bravissima!! Bacioni.

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  4. Ma come sono invitanti le tue ricettine! Soprattutto quelle a base di pesce, come questa... Sei proprio brava e non sbagli mai un colpo, carissima Raffa ;-)

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  5. Che buona!!Di queste ottime ricette non se ne ha mai abbastanza! Ciao e buon inizio settimana!

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  6. Mamma mia quell'acqua di brodo con verdure è una foto spettacolare!Piena di vitamine^^

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  7. Complimenti tesoro, è veramente spettacolare! Mi segno la ricetta! Grazie cara, un bacio e buon inizio di settimana

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  8. questa si che è una insalata completa di tutti gli omega 3 che ci servono!!
    brava e bacini

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  9. D'estate sono ideali fresche e leggere!!!!!!!!!!!!!!!Complimenti
    Un abbraccio

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  10. mmmm buona!!! La mia nonna usa il tuo stesso procedimento per fare insalate di pesce misto.. sgombri, gamberetti, branzino ecc... che buona!!!

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  11. Sarà anche sbrigativa, come dici tu, ma lo trovo un piatto equilibrato e appagante :))

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  12. Ottima quest'insalata e poi lo sgombro ha un sapore unico e gustoso, ciao ciao

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  13. Non ho ai mangiato lo sgombro....ma quest'insalata mi sembra ottima....

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  14. ciao Raffa,che bella idea,da copiare!!mai usati gli sgombri cosi,ti ringrazio!!un abbraccio!!

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  15. Ma sai che in Inghilterra gli sgombri sono molto usati, proprio come il merluzzo; io ero abituata a guardarli con diffidenza invece ho scoperto adesso quanto son buoni... l'insalata di pesce e' un'idea super: light e salutare.
    Un bacione

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  16. Le tue ricette sono sempre super; bellissime da vedersi ed ottime da mangiare, complimenti. Ne approfitto anche per salutarti, buone vacanze, bye bye Debora.

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  17. Anche io adoro le insalate di pesce.. le mangerei anche per colazione!
    Questa è davvero molto invitante.
    Brava
    Baci

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