Rieccomi con l'ennesima insalata di pesce! Eheheheheh...non ci posso fare nulla... L'estate richiede piatti semplici e sbrigativi!
Ingredienti:
4 sgombri da 250g.
Per il brodo di pesce "COURT BOUILLON":
2 litri di acqua
1 bicchiere colmo di aceto di vino bianco
1 carota
1 cipolla
2 foglie di alloro
prezzemolo
sedano
alcuni grani di pepe
Per condire:
olio e.v.o., sale, pepe, prezzemolo e menta
Procedimento:
Iniziare preparando il "court bouillon", e cioè: lavare le verdure, tagliare a pezzi la carota e la cipolla,versare tutto in una pentola aggiungendo il resto degli ingredienti e lasciare bollire il tutto per almeno mezz'ora.
Nel frattempo eviscerare gli sgombri, lavarli per bene e poi farli lessare nel brodo di verdure per una decina di minuti.
Si tolgono dal brodo di cottura e si lasciano raffreddare completamente.
Sfilettare e spinare ogni sgombro, ottenendo da ognuno 4 filetti.
Condire con olio, sale, pepe, prezzemolo e menta e poggiare i filetti su una insalata
di vostro piacimento.
Per me potresti postare insalate di pesce all'infinito senza che mi stanchi mai, mi piace troppo ^__^ Ottima idea per lo sgombro che non so mai come preparare, mi piace la nota fresca della menta.
RispondiEliminaUn bacione, buona settimana
Ciao !
RispondiEliminaSai che sono diventata lo zimbello delle nostre comuni amiche di blog?!?!?
Motivo: non riesco quasi più a mangiare nulla che abbia occhi !!!!!
(Ma hai ragione, d'estate "semplice" e "sbrigativo" sono due imperativi assoluti !!!!! )
Bacioni, stella! ♥
♥ Maddy
Ciao bella!! Al mio ritorno vedo proprio una bella super ricettina!!!Di mangiare pesce non mi stancherei mai!!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaMa come sono invitanti le tue ricettine! Soprattutto quelle a base di pesce, come questa... Sei proprio brava e non sbagli mai un colpo, carissima Raffa ;-)
RispondiEliminaChe buona!!Di queste ottime ricette non se ne ha mai abbastanza! Ciao e buon inizio settimana!
RispondiEliminaMamma mia quell'acqua di brodo con verdure è una foto spettacolare!Piena di vitamine^^
RispondiEliminaComplimenti tesoro, è veramente spettacolare! Mi segno la ricetta! Grazie cara, un bacio e buon inizio di settimana
RispondiEliminaquesta si che è una insalata completa di tutti gli omega 3 che ci servono!!
RispondiEliminabrava e bacini
D'estate sono ideali fresche e leggere!!!!!!!!!!!!!!!Complimenti
RispondiEliminaUn abbraccio
mmmm buona!!! La mia nonna usa il tuo stesso procedimento per fare insalate di pesce misto.. sgombri, gamberetti, branzino ecc... che buona!!!
RispondiEliminabuono lo sgombro, la presentazione è ottima.
RispondiEliminakiss
Pina
Sarà anche sbrigativa, come dici tu, ma lo trovo un piatto equilibrato e appagante :))
RispondiEliminaOttima quest'insalata e poi lo sgombro ha un sapore unico e gustoso, ciao ciao
RispondiEliminaNon ho ai mangiato lo sgombro....ma quest'insalata mi sembra ottima....
RispondiEliminaciao Raffa,che bella idea,da copiare!!mai usati gli sgombri cosi,ti ringrazio!!un abbraccio!!
RispondiEliminaMa sai che in Inghilterra gli sgombri sono molto usati, proprio come il merluzzo; io ero abituata a guardarli con diffidenza invece ho scoperto adesso quanto son buoni... l'insalata di pesce e' un'idea super: light e salutare.
RispondiEliminaUn bacione
Le tue ricette sono sempre super; bellissime da vedersi ed ottime da mangiare, complimenti. Ne approfitto anche per salutarti, buone vacanze, bye bye Debora.
RispondiEliminaAnche io adoro le insalate di pesce.. le mangerei anche per colazione!
RispondiEliminaQuesta è davvero molto invitante.
Brava
Baci