giovedì 18 aprile 2013

Pasta frolla


La pasta frolla è tra le preparazioni di base più conosciute. E' ottima per la realizzazione di crostate e biscotti.
Non esiste un'unica versione della pasta frolla, ma la ricetta che vi propongo io è quella del bimby, che si può realizzare benissimo anche con una planetaria (o robot) qualsiasi.

Ingredienti:
300 gr. di farina
150 gr. di burro morbido
1 uovo intero e 1 tuorlo
3/4 di mis. di zucchero (75gr)
scorza di limone (già grattugiata)
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato (facoltativo)

Procedimento al bimby (o robot):
Inserite tutti gli ingredienti nel boccale a 25 sec. vel. 3.
Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 15 min.

Procedimento a mano:
Mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro nel mixer.  Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso e poi aggiungete lo zucchero.
Formate con questo composto la classica fontana e, al centro, versate l'uovo intero, il tuorlo, la scorsa di limone e il lievito vanigliato.
Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.
Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 15 min.

5 commenti:

  1. è versatilissima e poi va fatta con il burro, non c'è santo che tenga:-)

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  2. Amo la pasta frolla..grazie per aver condiviso questa ricetta :)

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  3. Buona la tua frolla bravissima!
    A presto!!
    Anna

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  4. super brava tesoro....grazie per la condivisione,felice serata:)

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