martedì 9 ottobre 2012

Grissini olive e rosmarino

Ingredienti:
300 gr di farina
300 gr di semola
400 gr di acqua
12 gr lievito di birra
10 gr di sale

Per il ripieno:
150 gr di olio e.v.o.
200 gr di olive nere snocciolate
3 rami di rosmarino
origano

Procedimento:
Mescolate le due farine, aggiungete l'acqua tiepida mescolata con il lievito, impastate per bene e poi unite il sale.
Lasciate lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio del proprio volume.
Nel frattempo scaldate l'olio in un pentolino, aggiungete i rametti di rosmarino e lasciateli dentro per poco tempo, toglieteli e aggiungete le olive snocciolate per pochi secondi. Spegnete il fuoco.
Stendete l'impasto a forma di rettangolo e sulla sua metà distribuite le olive e molto origano.
Chiudete con l'altra metà, sigillate per bene i bordi e poi con una rotella tagliate delle strisce, attorcigliatele, poggiatele su carta forno e infornate a 180° ventilato x 20 min.

Sono buonissimi caldi, quindi consiglio di mangiarli appena sfornati...Il giorno dopo perdono molto in sapore e croccantezza.

15 commenti:

  1. Ciao Raffa... questa ricetta è sfiziosa da morire.. adatta come antipasto.. come break di mezza mattina e pomeriggio.. insomma adatto pure ora a colazione!! Buona giornata :-)

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  2. Sfiziosissimi, dal sapore mediterraneo!

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  3. Brava Raffa! Te ne ruberei volentieri uno direttamente dallo schermo... :D

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  4. Bella questa ricetta!
    Complimenti per il blog, carinissimo!
    Buona giornata

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  5. Ciao e grazie della visita, ricambio molto volentieri! questi mi mancano, non li ho mai fatti ma sono bellissimi. Uno tira l'altro! gnammy!buona giornata

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  6. ciao Raffa
    wow che bontà!!! ne sgranocchierei volentieri più di uno!!
    baci

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  7. Ciao Raffa da poco ti seguo anch'io con piacere, questa ricetta la voglio provare al più presto, domani vado al mercato a comprare le olive ;)

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  8. buonissimi,hanno un aspetto fantastico!Brava Raffa!!!

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  9. Adoro queste cose stuzzicanti, solo che poi finisce che me le mangio tutte io appena sfornate :D

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  10. uhh che stuzzichini squisiti e appetitosi!!complimenti!!!

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  11. Che buoni! Mi piacciono un sacco i grissini con le olive! Li ho sempre comprati al panificio...ma mi sa che è giunto il momento di farli in casa!:)

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  12. Uau che belle! un'idea fantastica anche per un aperitivo con gli amici! grazie per essere passata dal mio blog! anche il tuo non è da meno! mi fa piacere seguirti!

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  13. Bella idea per i prossimi che preparerò con gli esuberi del lievito madre...
    Bravissima

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  14. Deliziosi questi grissini, Raffaella. Ho dato un'occhiata anche a quelli mascarpone e anice. Davvero speciali!

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