martedì 17 aprile 2012

Arista di maiale al latte


Un altro modo per cucinare l'arista...la farina e il latte creano una salsina che mantiene la carne molto morbida e succulenta...da provare!

Ingredienti:
1 arista di 1kg circa
rametti di rosmarino
1/2 litro di latte
olio e.v.o
vino bianco
sale e pepe

Procedimento:
Legare l'arista con lo spago, incastrandovi dei rametti di rosmarino, e infarinarla.
In un tegame (della stessa grandezza dell'arista) versare dell'olio, mettere l'arista e rosolare facendola sigillare da tutte le parti (senza punzecchiarla), aiutandosi con 2 cucchiai di legno.
Sfumare con il vino bianco e, una volta evaporato l'alcool, salare, pepare e coprire il tutto con il latte.
Coprire con il coperchio e far cuocere dolcemente per circa 1ora.
Una volta cotto, avvolgere l'arista nella carta stagnola e lasciarla raffreddare.
Fare addensare la salsina rimasta nella pentola, togliere lo spago dall'arista, affettarla e versarvi sopra la salsina.

17 commenti:

  1. Mi piace tantissimo l'idea della versione al latte, prima o poi la proverò. Grazie per la bella ricetta e buona giornata

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  2. L'arista rimane morbidissima grazie al latte è vero!!! mi piace molto questo secondo è uno dei miei preferiti ;) Buona giornata!

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  3. posso passare per pranzo??? che delizia...

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  4. L'ho mangiata da mia suocera.. ma non l'ho mai fatta!! Ottima la tua.. che salsetta delicata!! baci e buona giornata .-)

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  5. Che bello il tuo blog e' un amore di grafica, e questa arista con quella salsina deliziosa!!!Un abbraccio!!!

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  6. MAmma che buona! ANche a me piace molto così. Oggi abbiamo postato entrambe l'arista!!!
    Buona giornata.

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  7. che buona con quella cremina! buona giornata :)

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  8. Squisita da leccarsi i baffi!

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  9. mamma mia come è succolenta con quella salsina!!! Anche a pancia piena mi vien voglia di assaggiarla!!
    Bravissima!! Un abbraccio!!
    M.Luisa.

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  10. che meraviglia e quella salsa.
    baci

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  11. Che buono che deve essere!!! un bacio

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  12. Io adoro l'arista al latteeeeeeeeeee!!!E' meravigliosamente morbida, ha quel sapore eccelso, hai conquistato una follower!!:*
    Paola

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  13. Adoro questa ricetta, brava ad averla pubblicata!!!!!!!!!!!!!
    buona, buona, buona!!!!!!!!!!!!!

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  14. un secondo che mi piace molto e che non faccio mai! ottimo il tuo, ti abbraccio
    ciao Reby

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  15. Buona e delicata e poi con quella salsina invitante per la scarpetta un'abbraccio ciao LAURA

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  16. Ma che delizia questa ricetta con l'arista. Ma sai che li ho fatti poi i cuculi sono deliziosi ! Mia figlia li ha adorati!
    buona serata
    Alice

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