lunedì 30 gennaio 2012

Grissini mascarpone e anice

Buon inizio di settimana amici...Oggi torno con una ricettina salata...Questi grissini sono nati per puro caso dall'idea di inaugurare la mia nuova impastatrice e di riciclare il mascarpone che giaceva in frigo già da un po'....Ho inventato sul momento e, vi dirò, ne siamo rimasti tutti sorpresi!Provatela....sono sicura che vi piacerà :)

Ingredienti:
600 gr. farina  00
250 gr. mascarpone
1 bustina lievito secco
300 gr. acqua tiepida
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale
semi di anice

Procedimento:
Mescolare la farina con il lievito secco, incorporare il mascarpone, il miele e il sale.
Amalgamare il tutto nell'impastatrice (o a mano) e versare dal foro l'acqua tiepida.
Verso la fine unire i semini di anice.
Se fate l'impasto a mano, sbattetelo a lungo (almeno 10 minuti).
Pronto l'impasto, si stende in un rettangolo, si spennella con l'olio e si lascia lievitare per un'ora.
Con una rotellina, tagliare delle strisce e formare dei bigoletti (grissini).
Infornare a 180° (forno già caldo) per 15 min.





22 commenti:

  1. Ciao tesoro !!!
    (Ma non mi dire...
    ...stavolta riesco a commentare tra i
    primi ?!?
    Ecco perchè nevica,
    ah ah ah! )
    Non ho una passione x l'anice, ma io sono strana...
    ...ad esempio non tollero nè il caffè nè il cioccolato, ma se mi si dà un Pocket Coffee ne vado matta...
    ...quindi, perchè non provare ?
    Oltretutto qui parto avvantaggiata...il mascarpone mi piace da matti!

    Grazie gioia, bacione!

    M@ddy

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  2. Che belli e profumati questi grissini!

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  3. Che belli!!!!
    Complimenti...Buon Lunedì

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  4. Col mascarpone??? molto originali.. e son bellissimi.. baci cara..e buona settimana .-)

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  5. vieni e partecipa al nostro contest!
    http://farsiadottaredauncane.blogspot.com/2012/01/farsi-adottare-da.html

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  6. wow..splendidi tesoro, complimenti... posso uno?!

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  7. N efarei indigestione per quanto sono buoni!!segno subito la ricetta!!baci,Imma

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  8. Molto sfiziosi!!!Buon inzio settimana anche a te!

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  9. interessantissimi questi grissini.. mi ispirano tantissimo ^_^

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  10. Bellissimi e sfiziosi grissini che belli!! bravissima bacioni!

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  11. una golosissima idea da provare quanto prima;)

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  12. Mi piace l'aggiunta dell'anice, sono sicuramente da provare!

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  13. Bellissimi! molto originale l'idea dell'anice, mi piace!! baci

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  14. Che bellezza!!!
    Una piu' bella dell'altra!!
    A presto cara.

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  15. che morbidi!!!!!!!! belli anche da vedere....baci.

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  16. Non puoi dirmi provatela!!!! Lo sai che poi io rubo!!! Con il mascarpone poi mi inviti a nozze, io vivo nella patria del mascarpone, quello vero!!!
    Bellissimi i tuoi grissini!!!
    Bacioni

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  17. Che sfizio strepitoso!!! Proprio da provare!! Grazie!!
    Franci

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  18. ciao raffina che belli questi grissini con il nastrino rosso, si resentano benissimo, saranno una bonta' con il mascarpone, mai sentita nemmeno questa di ricetta, grazie, baci rosa a presto buona giornata.)

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  19. Che bella presentazione per questi grissini sfiziosi!Da provare questa versione col mascarpone!Ciao

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  20. belli e buoni , complimenti per la tua ...invenzione! un abbraccio
    ciao Reby

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  21. originale la ricetta di questa grissini mi piace molto

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