venerdì 6 gennaio 2012

Frollini di parmigiano


Questa ricettina sfiziosa l'ho presa dal primo libro di Benedetta Parodi...Sono dei frollini ideali da aggiungere in un antipasto! Li potete "decorare" a piacimento....sono anche carini da vedere tutti colorati! :)

Ingredienti:
150 gr. di burro
150 gr. di parmigiano reggiano
1 tuorlo
150 gr. di farina
noce moscata

Procedimento:
Mescolare il burro, dopo averlo fatto ammorbidire, con il parmigiano reggiano, incorporare il tuorlo, la farina e insaporire con una grattata di noce moscata.
Impastare con la punta delle dita il più velocemente possibile fino ad ottenere una palla.
Avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per 15 minuti.
Stendere l'impasto, in una sfoglia non troppo sottile, tra due fogli di carta da forno utilizzando il mattarello.
Ricavare dei frollini con una formina rotonda, guarnirli con semi di sesamo, paprica, granella di noci, rosmarino essiccato.
Cuocere in forno a 180° per 10 minuti. Togliere i frollini dal forno appena si colorano.

19 commenti:

  1. anch'io seguo le ricette della Parodi le trovo semplici e per me che non sono una gran cuoca facili da preparare ,ti auguro buona giornata un saluto Chiara

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  2. buongiorno Raffa, volevo fare proprio questi oggi. Ho visto anch'io questa ricetta nel libro ;) anche se sono indecisa tra questa e un'altra trovata su un libro di impasti base...vedò. I tuoi sono davvero invitanti ;))
    Buona Epifania.

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  3. Molto stuzzicanti questi frollini,devo provarli !

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  4. slurp:) che idea carina per far mangiare un po di sano parmiggiano a mia sorella

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  5. Ho il libro, e visti realizzati sono una garanzia...li farò!!
    Brava!!

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  6. Sono buonissimi, io li ho fatti il Natale scorso.
    Buona befana.

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  7. Ciao! sfiziosi questi biscottini! uno tira l'altro!
    baci baci

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  8. Li ho fatti anche io buonissimi
    Buona Epifania!!
    Anna

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  9. Ma come son stuzzicanti.. vorrei provare anche io a farli.. smackk

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  10. Che buoni questi snack,gustati anche con l'aperitivo!Ciao

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  11. A me non fa impazzire cucinare, ma ovviamente mangio anch'io e mi prodigo come posso :)

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  12. anche io li faccio, ma col padano, meno forte come sapore, e faccio una sablè che poi taglio a seconda dell'estro del momento... se ti interessa li trovi nella sezione aperitivi!
    è un must della mia cucina, li faccio da almeno 20 anni...
    PIACERE DI CONOSCERTI anche da parte mia!
    un baciotto

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  13. sei bravissima ti seguo da adesso molto volentieri anche su fb a presto simmy di dolcipeccati di gola

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