lunedì 7 novembre 2011

Fusilli con crema di zucca e pancetta

La zucca, si sa è di stagione, è economica e davvero versatile!Oggi vi propongo un primo piatto molto molto gustoso ;)

Ingredienti:
1kg di zucca
1cipolla
1gambo di sedano
1carota
2 o 3 pomodorini ciliegini
1cubetto di dado
100gr di pancetta tesa affumicata
1 rametto di rosmarino
2-3 foglie di salvia
Vino bianco secco
Olio, grana grattug, sale e pepe

Procedimento:
Pulire e tagliare carota, sedano e cipolla.
Pulire la zucca e tagliarla a cubetti. Tenere da parte mezza cipolla e metà della zucca tagliata a cubetti.
Mettere il tutto il resto in una pentola capiente con acqua, dado e pomodorini.
Cuocere per circa 1ora, dopodichè prelevare le verdure e frullarle.
In un altro tegame, soffriggere il resto della cipolla con un filo d'olio insieme alla pancetta.
Dopo rosolato, sfumare il tutto col vino bianco.
Unire i cubetti di zucca e lasciare insaporire per 10-15minuti.
Aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura con il brodo delle verdure.
Verso fine cottura, unire pure la crema di zucca.
Profumare con rosmarino e salvia.

Cuocere la pasta, condirla e servirla con del grana grattug.

21 commenti:

  1. Ah il bimonio zucca e pancetta è uno dei miei preferiti!!!Posso non approvare i tuoi fusilli?!Bacioni!

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  2. che piatto prelibato... posso un pochino??

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  3. Questi fusilli sono assolutamente fantasici.. l'idea della zucca sposata alla pancetta è troppo stuzzicante! mmmmh guarda guarda dovrei avere ancora della zucca in frigo...

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  4. Non ho ancora usato la zucca come ingrediente quest'anno, bella ricetta ciao buona settimana :)

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  5. Adoro la pasta con la zucca!!!!! baciotti e buon inizio settimana .-D

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  6. Bela receta de pasta, deliciosa.

    Beijinho

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  7. Che primo piatto favoloso...me lo voglio prepare nel week end quando posso gustarlo con l'adeguata attenzione ;-)

    Buona giornata

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  8. Ciaooooooooooo !!!!!!!
    Bentornata !!!!!!!!
    Wow, amo la zucca...
    ...io però la pancetta non ce la metto, ih ih ih !!!
    (Me la pappo "nature", gnam!)

    Bacissimo, gioia!

    Maddy

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  9. mi piace molto l'abbinamneto zucca e pancetta con la pasta, un bel piatto

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  10. Un primo piatto molto gustoso e saporito! Mi piace anche il formato di pasta che hai utilizzato.
    Un saluto!

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  11. buona questa pasta , adoro la zucca! un ab braccio
    ciaoReby

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  12. ciao raffa complimenti bellissima questa pasta, anche il sughetto molto particolare, dolce salato, grazie per la ricetta abci rosa a presto, buona serata.)

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  13. Zucca e pancetta, un accoppiata perfetta, mi piace! Vado a pranzare con l'acquolina in bocca....
    Ciao, a presto!

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  14. raffaaaaaaaaaaaa sembrano squisiti!!!

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  15. Ciao Raffa, i tuoi fusilli sono infinitamente deliziosi, ti faccio i miei complimenti, baci
    M.G.

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  16. Un primo davvero gustoso da provare!
    baci buon fine settimana Francesca

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  17. che delizia ho giusto la zucca in frigo

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