mercoledì 23 febbraio 2011

Crepes in brodo



Questo piatto tipico abruzzese lo faccio spesso...soprattutto in giorni freddi come questo!
Le crepes le ho fatte al bimby... Il brodo potete farlo come più vi piace...vegetale o di carne!

Ingredienti:

- Per le crepes:
4 uova
300gr. di farina
5 mis. di latte
50 gr. di burro morbido

Con questa dose ottengo 20-21 crepes.

- Ripieno crepes:
Parmig. grattugiato
Pepe nero
Noce moscata grattugiata

Procedimento:

Preparate il brodo.

Per le crepes:
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 20 sec. a vel.5
Lasciare riposare l'impasto in una ciotola per circa mezz'ora.
Versarne 3 cucchiaiate per volta in un pentolino antiaderente e cuocere finchè la crepe si rapprende.

Farcirle con parmigiano gratug., pepe nero e noce moscata. Arrotolarle.

Servire nel piatto le crepes ricoprendole di brodo e una spolverata di parmigiano.


33 commenti:

  1. Mai fatte in brodo le crepes!! Dolci, salate in forno, ma in brodo mai ed è l'ora che provi, a vedere le tue foto mi viene un languorino...
    Franci

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  2. che delizia...bravissima Raffa, un piatto meraviglioso...

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  3. Queste crepes sono molto buone.

    Bacio
    Maria Jose
    Portogallo

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  4. molto originali! Ricettina venuta benissimo, da provare! complimenti! :-D

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  5. Non le ho mai preparate ma sono sicura che mi piacciono, ciao e grazie per la bella ricetta

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  6. Un piatto originalissimo e molto invitante!!!! Lo proverò sicuramente!!! Bravissima, un abbraccio

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  7. Questa per me è una bella novità.. non ho mai pensato di crepes in brodo!!! smackk :-)

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  8. Ciao raffa grazie bel piattino leggero e raffinato, si presenta benissimo, bravissima, come sempre.) ciao buon pomeriggio baci rosa

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  9. Ciao cara!! Bellissima ricetta!! Complimenti! Un abbraccio.

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  10. una bella ricetta della tradizione, non l'avevo mai vista! baci

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  11. in brodo non li avevo mai assaggiate, prendo nota immediatamente. grazie

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  12. mi ci vuole proprio un buon brodino cn sto freddo che è tornato... bella la grafica del blog. ma è nuova? o ero io che nn passavo da molto?:) alla prossima

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  13. Conosco bene questo piatto. L'ho mangiavo spesso da un'amica teramana. Mi sbaglio o si chiamano "crispelle 'mbusse"?
    Ottimo!

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  14. Un piatto davvero particolare,le crepes salate mi piacciono ma nel brodo mai provate un ottima alternativa alla pasta!
    Baci Francesca

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  15. Non conosco questa ricetta, ma è molto invitante!!!!!!!!!!!!
    Bravissima!!!!!
    Buona giornata a te!!!!!!
    Un abbraccio!!!!!

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  16. Non ho mai preparato questa delizia..penso che diverrà uno dei miei piatti preferiti!

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  17. ciao raffa!! che bella ricetta, non le avevo mai visto le crepes in brodo!! baci, felice giornata!

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  18. Ciao è un piacere conoscerti. Le crepes in brodo le faccio spesso sono un'ottimo piatto invernale buone

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  19. un primo piatto niente male delle belle crepelle risolvono molto bene una cena anche chic

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  20. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  21. le crespelle in mille modi tutti buonissimi...e meraviglia questo è il milleuno! non conoscevo questo piatto, immagino quanto possa essere gustoso, complimenti! ti abbraccio
    ciao Reby

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  22. Mi piace quest'idea delle crepes in brodo, devono essere buonissime! Brava, veramente un piatto originale e da provare!
    un bacione

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  23. Ma che bella ricetta, non sapevo fosse abruzzese...grazie di essere passata dal mio blog, ricambio con gioia, hai un blog simpatico e colorato! brava!

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  24. Ciao Raffa,
    che piatto particolarissimo...voglio provare anch'io...

    Un bacio*

    Maddy

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  25. UN MODO ALTERNATIVO PER SERVIRE UN PRIMO IN BRODO! BRAVA RAFFA!
    GRAZIE DELLA VISITA AL MIO BLOG E BUONA GIORNATA!

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  26. grazie Raffaella, anch'io sono felice di aver scoperto il tuo blog e ti seguitò con l'acquolina in bocca ...
    (^_^)

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  27. Ma che meravigoia questo piatto, brava Raffa, lo proverò! Baci cara!

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  28. Che meraviglia..la feci anch'io anni fa..complimenti!!!!
    Un bacione*

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