lunedì 8 novembre 2010

Treccine rivisitate...al bimby!


Appena ho visto questi taralli dolci da Le padelle fan fracasso... non ho resistito...Li ho fatti il giorno stesso! Solo che volevo evitare di impastare a mano e così ho "rivisitato" la ricetta e l'ho adattata per il bimby!...Direi perfetta!!!.. :)
Dagli ingredienti avevo intuito la bontà di questi tarallini dolci, ma vi assicuro che al palato sono una vera delizia!!!

Io ho raddoppiato la dose e mi sono venute 4 teglie da forno di taralli (forme miste: treccine, nodini e cerchietti)

Ingredienti:
500gr. di farina O
150ml di vino bianco
150ml di olio di semi di arachide
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale

Procedimento:
Versare nel bimby: il vino, l'olio, lo zucchero, il lievito, il sale e per ultimo la farina. Impastare per 30 sec. Vel. 6 e 2 minuti Vel. Spiga.
Lasciare riposare l'impasto per diverse ore (io l'ho fatta riposare 3 ore) e poi sbizzarrirsi creando le forme più svariate..Infine, passatele nello zucchero semolato.
Se vi piacciono, potete decorare con le mandorle.
Poggiare i taralli su carta forno e infornare a 180°, ventilato, per 20-25 minuti.


....e con questi biscottini vi auguro un buon inizo di settimana!!! :)

25 commenti:

  1. Buonissime le ciambelline zuccherate al vino. E troppo belle con la forma a treccina. Mi stai facendo venire l'acquolina...Un bacio, buona settimana

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  2. Prima ho voluto assaggiarne una....buonissima! posso prenderne un'altra? ciao

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  3. Ciao Raffa, sei bravissima!!! Fai venir voglia di mangiare solo quardandole!!!
    Complimenti per le immagini sono come quegli splendidi libri da chef.)

    Un bacio

    Marica

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  4. buongiorno cara...
    le tue treccine sono ottime e buonissime....ma se io non ho il bimby si possano fare nella planetaria e mdp o a mano..?
    un abbrccio da lia

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  5. Golosissimi...:D.Ma la BIMBY cos'è?E la macchinetta del pane?.Sn tanto belli complimenti.Ti abbraccio e ti auguro buon inizio settimana...smack

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  6. sfiziosissime saporite e gustose e anche questi tartufi di sotto sono una vera goduria!!bacioni imma

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  7. E' l'impastod elle ciambellineal vino ma fatte a treccia.. son bellissime... baci e buon lunedì .-)

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  8. carinissima la forma Raffa, io ne vado matta e i miei mastini non ti dico :), grazie mille per la citazione un bacione!!

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  9. Belle e buone queste treccine!!!...bravissima!

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  10. la segno subitissimooooooooooo!!! mi piace questa ricetta, devo provarla assolutamente!!! bravissima Raffa!

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  11. Una forma bellissima...
    ma io sono senza bimby....:(
    Buona settimana
    Barbaraxx

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  12. Ciao,
    anch'io il Bimby non ce l'ho...userò un aggeggio chiamato "olio di gomito", conosci?!?
    Il risultato non sarà mai lo stesso, ma ci voglio provare ugualmente...le foto mi calamitano le papille gustative !!!!!!!

    Smack ♥

    Maddy

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  13. che carine..le faccio sempre a
    ciambelline...le prossime saranno
    cosi'...complimenti!!!
    ciao
    Enza

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  14. te li copio eccome!!!! sono bellissimi e sicuramente buonissimi

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  15. Li ho visti anch'io ed erano piaciuti molto anche a me bella anche la tua idea di realizzarli con il binby, ciao

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  16. Ideona questa ricetta!Sei stata molto brava,non è semplice fare le treccine!Romana

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  17. Ciao Raffa complimenti sono bellissime e invitanti, cosi' a treccine e attocigliate sono tenerissime bacioni grazie buon inizio settimana rosa

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  18. sono venute bellissime le taraltreccine, brava,un abbraccio
    ciao Reby

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  19. Un grazie di cuore,a tutte quante voi che seguite queste mie ricette!
    @:Novelina delorto :il Bimby è un robot che oltre a sminuzzare,tritare e impastare cuoce anche gli alimenti.
    Comunque quest'impasto si può fare benissimo anche a mano solo che per usare l'espressione di Maddy,ci vuole "olio di gomito", perchè deve risultare un impasto liscio.Si può utilizzare anche la macchina del pane o qualsiasi altro frullatore.
    Un abbraccio forte,foret a tutte e grazie ancora per l'affetto che mi dimostrate!!!!!!!!

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  20. Bellissime!!! ti sono uscite una meraviglia!!!! davvero brava..complimenti :)

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  21. Ma sai che non ho mai visto un Bimby? Immagino che si possano fare anche a mano?

    Bello il tuo blog, anche quei tartufi di castagne li' sotto.... uh che voglia.

    Piacere di conoscerti, ora ti seguo.

    ciao
    Alessandra

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  22. neppure io voglio resistere, anzi bisogna abbandonarsi a queste delizie...sono stupendi li farò presto...buona giornata (si fa per dire!!!) qui diluvia....

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  23. che buoniiiiii... posso prenderne uno??? :-P
    buona settimana.

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  24. che belle queste treccine!! quanto durano nella scatola di latta? sempre se ne avanzano :-))
    Ciao Francesca

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  25. mi piace la ricetta,se trovo il pempo per provarle ti faccio sapere,intanto me la scrivo.
    Grazie.

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