martedì 2 novembre 2010

Tortino di fiori




Quest'estate, vista l'abbondanza di fiori di zucca, ho inventato un modo alternativo per cucinarli... Il risultato è stato un successo, così, ho deciso di proporvelo, anche se un pò in ritardo, perchè nel frattempo hanno preso il sopravvento altre ricettine :)...

Ingredienti:
Patate
Fiori di zucca
Caciocavallo
Provolone
Pane casereccio
Parmigiano
Aglio, prezzemolo, origano, sale e pepe nero


Procedimento:

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fettine sottili, possibilmente con la mandolina.
Condire con sale, olio e origano.
Grattug. insieme caciocavallo e provolone.
Frullare il pane casereccio con aglio, prezzemolo, parmigiano e pepe nero.
Su carta forno distribuire un primo strato di patate, poi un secondo strato di fiori, spolverizzare con caciocavallo e provolone, di nuovo uno strato di patate e chiudere con il pane grattugiato...



Infornare a 180° per 40/45 min.

20 commenti:

  1. Che bella ventata d'estate nel piatto con questo tortino. Davvero una gustosa idea per utilizzare i fiori di zucca. Un bacio

    RispondiElimina
  2. Che belli! Un piatto delizioso, complimenti, e un abbraccio.

    RispondiElimina
  3. Davvero una bella idea questo tortino, amo molto i fiori di zucca e abbinati alle patate devono essere ottimi!!!Bravissima un bacio e buona giornata!!!

    RispondiElimina
  4. Ammazza che bontà!!!Io al supermercato a Roma non ne ho mai trovatui di belli.. e quelle volte se li facevano pagare caro!!!!!smackk buona giornata :-)

    RispondiElimina
  5. Divino!!!
    La prossima estate lo proverò sicuramente!!!

    RispondiElimina
  6. Una ricettina davvero interessante!!!! ^_^

    RispondiElimina
  7. Ciao Raffa sempre all'avanguardia con gustose ricettine, bella anche questa, non so se ti e' arrivato il messaggio in cui ti dicevo che ho fatto la torta al cioccolato e albumi, cque e' venuta benissimo, grazie baci rosa

    RispondiElimina
  8. Ciao cara!! Ma che ricettina fantastica!!! Hai sempre delle idee golose e originali!! Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  9. Ciao Raffa, altra ricetta molto invitante...anche se purtroppo non vedo le foto!

    Bacino ♥

    Maddy

    RispondiElimina
  10. ciao che buoni i fiori di zucca, qui non si trovano molto ma io li adoro!!!!!

    RispondiElimina
  11. questo piatto mi mette allegria perchè mi ricorda l'estate. La prossima estate sarà mio ^_^

    RispondiElimina
  12. Gnam ! Ora vedo tutto, e...ho l'acquolina anche agli occhi !!!!!!!

    Un bacio, gioia, tvb !

    Maddy

    RispondiElimina
  13. Ora mi hai fatto venire voglia di fiori di zucca...ma dove li trovo adesso!!!!!Smack!

    RispondiElimina
  14. Ma quanto è bella e soprattutto buona la tua ricetta.....ma io i fiori di zucca dove li trovo???? Baci....e notte....stefy

    RispondiElimina
  15. Un'idea stupenda per gustare i fiori di zucca e che bella questa preparazione complimenti!Buona giornata bacione

    RispondiElimina
  16. Mhmmmm... i fiori di zucca sono la mia passione!!!
    Grazie per questa bella idea! da provare certamente!!!!
    cla.

    RispondiElimina
  17. Che bella idea Raffa! Davvero molto originale questo tortino! LO terrò a mente! Grazie un abbraccio!

    RispondiElimina
  18. Perfetta e sfiziosa questa ricettina; la annoto per la prossima stagione, grazie cara, un abbraccio!!!!

    RispondiElimina
  19. davvero invitante questo piatto, da prendere nota,brava.

    RispondiElimina
  20. ¡Que rico ! no he probado la flor de calabacín pero dan muchas ganas de hacerlo con este plato tuyo.

    RispondiElimina

StampaPost

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...