lunedì 21 giugno 2010

Zeppole di San Giuseppe

Buongiorno a tutti!!! Oggi è San Luigi, ma per spirito di contraddizione ho pensato di fare delle zeppole (tipiche di San Giuseppe)... Proprio come il tempo: in teoria oggi dovrebbe entrare l'estate e invece piove a dirotto come in pieno inverno!!!!

Sono delle zeppole meravigliose....Buonissime e leggere!

Con questa dose si ottengono 12 zeppole.

Ingredienti per l'impasto:
250 gr di acqua
100 gr di burro
1 cucchiaio di zucchero
pizzico di sale
180 gr di farina
4 uova

Procedimento impasto:
Mettere in una pentola l'acqua, il burro, lo zucchero e il sale.
Portare a bollore, togliere la pentola dal fuoco e versare di colpo la farina setacciata. Rimettere sul fuoco e mescolare fino a formare 1 palla: è cotta non appena inizia a sfrigolare.
Spegnere e lasciare raffreddare.
Aggiungere, uno per volta, le uova sbattute precedentemente, ma non aggiungere il successivo se quello precedente non è ben amalgamato.Le uova si aggiungono aiutandosi con uno sbattitore elettrico o mettendo il composto nel bimby o altro robot a vel.3 per 30 sec. Se le uova sono grandi possono bastarne anche 3 e 1/2.
(Si sbatte l'uovo per intero e se ne prende mezzo guscio).

Mettere il composto nella sac a poche con la bocchetta a stella. Su carta forno formare delle ciambelline:
Infornare a 180° forno statico per 30 min e poi altri 15 min sempre a 180°, ma con lo sportello un po' aperto.
Spegnere il forno e, con lo sportello un po' aperto, lasciarli asciugare.

Ingredienti per la crema senza uova:
1/2 litro di latte + 50 gr di zucchero + buccia di limone
100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 1 bustine di vanillina, 1 pò di liquore strega
100 gr panna montata

Procedimento crema:
Mettere a scaldare il latte con le bucce di limone e 50gr di zucchero.
In una ciotola mescolare 100gr di zucchero+100gr di farina, agg un pò di latte caldo e mescolare fino ad ottenere una pastella.
Quando il latte bolle togliere la buccia del limone e versarvi la pastella, sempre mescolando, e lasciare addensare.
Tolta dal fuoco si lascia raffreddare e si aggiunge la vanillina e il liquore.
Si monta la panna e si aggiunge al composto ottendo, così, la crema chantilly.

Spaccare la zeppola, riempirla di crema all'interno, chiuderla, spolverizzare di zucchero a velo e guarnire con un altro pochino di crema e un'amarena sciroppata.

46 commenti:

  1. qui dopo una settimana di caldo e abbronzatura selvaggi si è alzato un vento ma un vento..e com e scesa la temperatuaa!!!ci stanno un amore qst zeppole..baci

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  2. da noi invece tira un forte vento...complimenti per le zeppole!!brava e ne prendo idealmente una e l'accompagno al mio caffe'...baci

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  3. Ti son venute benissimo complimenti! Ps: Quì fa caldo!

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  4. Si infatti mi sembra di essere più nel mese di marzo che nel 1° giorno di estate!!!! Ottime ste zeppole.. gnamm gnamm bacioni

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  5. Uhhhhhhhh guarda, non mi formalizzo mica sul santo del giorno ^___^! Troppo belle e troppo golose per rinunciarci! Un bacione, buona settimana

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  6. Secondo me San Luigi non si è offeso,sopratutto a guardare queste bellissime zeppole!!!Poi fatte al forno, che meraviglia!!!

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  7. MMhhh!! Che bontà, le zeppole sono una delle cose che preferisco, hanno un solo difetto non smetterei mai di mangiarle!! Le tue sono perfette!! Bravissima!! Bacioni.

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  8. e zeppole sono troppo buone per mangiarle una volta al'anno!!!Hai fatto proprio la scelta giusta..cmq hai dimenticato di scrivere la quantità di farina per l'impasto base!!
    Ciaooo

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  9. Grazie a tutti!!!

    Golosina grazie per avermelo fatto notare...mi era proprio sfuggito! ;)

    Ora ho rimediato!!!! Grazie ancora!

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  10. Caspiterina!!!!!!!!!Le adoro e hai fatto benissimo a prepararle, alla faccia di questo tempo tutto strano!
    Un abbraccio ...ne prendo una!!!!!!!!!!!!

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  11. Accidenti come ti sono venute bene! qui oggi fa di nuovo caldo, meno male perchè sabato si gelava. Complimenti:)

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  12. ma cara questa sì che è una tentazione.ottima scelta perche non penso che nessuno possa resistere q questa bontà divina!!!

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  13. ma noi ce le mangiamo lo stesso anche se oggi è San Luigi e tu preapri quelle di San Giuseppe :-P
    bravissima!
    baci.

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  14. anche se s.giuseppe è passato da un pò le zeppole sono sempre ben accette!!!
    kiss
    Pina

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  15. Spettacolari e goduriose!!! Una tira l'altra! Baci e buon inizio di settimana

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  16. quanto mi piaccionoooooo!!! bravissima Raffa! ne voglio unaaa!!

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  17. buonissime e golose!e poi son leggere e si possono gustare anche in questo periodo!ciao.

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  18. Raffa ottima idea!!! ti sono venute benissimo, le mangerei una dietro l'altra!!

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  19. che belle e che invitanti ne mangerei volentieri qualcuna

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  20. Slurp, da leccarsi i baffi! Bravissima, io le ho fatte il 19 marzo classica, classica sono, ma hai ragione con ste temperature, non va niente male! Un abbraccio! E... grazie delle tue visite graditissime! Notte!

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  21. Ma sai che proprio qualche giorno fa ho chiesto ad un amico di prepararle...è molto bravo!

    I formalismi in cucina, per quel che mi riguarda, non esistono...

    Le tue sono PERFETTISSIME!
    Bacioni

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  22. Che meraviglia....io non le ho mai mangiate perchè da me non ci sono ma credo che mi piacerebbero moltissimo...
    Sono bellissime e ti sono venute unameraviglia.
    Complimenti davvero!

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  23. Ahahaha...eccone un'altra come me che va contro tempo....io apprezzo di piu' le cose mangiate fuori periodo, e poi perchè no visto il tempo orribile...sono perfette e sicuramente ottime!!!
    un bacio grandissimoooooo

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  24. Anche la mia nonna le fa!!!
    Brava ti sono venute benissimo!!!!

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  25. Golosissime...che meraviglia!!!
    baci

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  26. Sono davvero bellissime... una tentazione anche per me che son piena di buoni propositi ipocalorici per l'estate. Complimenti, mi sa che la ricetta base per la zeppola la provo.
    Grazie per esser passata a trovarmi!
    A presto

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  27. Mamma che belle queste zeppole, sono perfette!!!
    Le zeppole di San Giuseppe sono uno dei miei deboli, da buona napoletana!
    Complimenti davvero!

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  28. Ciao cara ma che meraviglia che vedono i miei occhi..squisite le tue zeppoline!Un bacione

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  29. Questi dolci sono golosissimi e ti sono usciti veramente bene! Complimenti, un bacio!

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  30. Giuseppe o Luigi..sempre santi sono..
    credo che anche loro le avrebbero mangiate volentierissimamente...
    so' trooppooo buoneee..
    bravissima!!

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  31. Complimenti!!! come al solito sei bravissima. Sono venuti buoni, sia la forma che il sapore.

    PS. In attesa del prossimo dolce, un bacio ed un abbraccio dalla tua amica Maria.

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  32. Sono perfette queste zeppole!Bravissima!

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  33. Ieri ho avuto il piacere e l'onore di essere a casa di raffaella e mangiare queste magnifiche zeppole. Vi assicuro che è un dolce leggero e fatti da lei non hanno niente da invidiare a quelli della pasticceria...peccato che sono finiti in fretta!!!

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  34. ciao Raffaela ma queste zeppole sono una meraviglia,complimenti!!grazie per la tua visita!!anche io seguirò il tuo blog piu' che volentieri,ciao!!

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  35. WOW!che bella ricetta che mi si presenta davanti! Le zeppole! Meravigliose davvero, non le ho mai fatte però...
    mi piace molto lo sfondo del tuo blog, con queste belle margherite...davvero molto carino!
    Ora vado a curiosare...ho già adocchiato qcosa!
    Castagna

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  36. CARA RAFFA grazie per la tua visita , faro' sicuramente le tue zeppole ,non le ho mai fatte.
    oggi devo fare i dolcetti per san giovanni anche qui ho 3 persone care che si chiamano giovanni.
    il mese di giugno e' pieno di onomastici . ti metto nei blog che seguo , mi piacciono le tue ricette
    baci

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  37. Complimenti per la goduriosa ricetta spiegata nei minimi dettagli con le fotografie! Di sicuro ti seguirò ;-)

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  38. Ciao Raffa, piacere di conoscerti! Sono Maddy, "approdo" a te dal blog di Rosa, "Pink"...è bellissimo ed esauriente il tuo blog, complimenti, penso proprio che vi farò riferimento spesso per i miei pasti!
    Sai, è buffo che io scopra il tuo blog proprio oggi che sul mio ho postato una argomento che sembra dissonante, e cioè "I 7 peccati capitali: 6) gola"... ...ma lì è inteso come eccesso !!!!!!

    Un bacio, vieni a trovarmi? Mi farebbe molto piacere!
    (Mi hai già tra i tuoi sostenitori) !

    ♥Maddy

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  39. Ciao Raffa, complimenti per il tuo blog molto accativante e organizzato, sono onorata che tu mi abbia fatto i complimenti per il mio, nasco come " poetessa", e scivo, principalmente, poi metto quello che mi piace, verro' a trovarti spesso,ho trovato la strada, grazie buona giornata rosa baci

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  40. Grazie che sei pasatta,anche tuo blog e molto bello.Tantisime belle ricette da fare supito.Poi le zeppole!!!Sono cosi buone, pero non mi vengono mai bene.Bruciate!A presto Romana

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  41. Ringrazio voi tutte per i commenti lasciati.... Mi hanno fatto davvero piacere :)...Un bacione e un abbraccio forte forte....

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  42. La pasta choux! Ma che bontà, la adoro. Infatti non a caso ho scelto il bisù a rappresentarmi... Poi le zeppole... Interessante anche la crema senza uova. Grazie per la visita e a presto!

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  43. waw che belle queste zeppole, ti sono venute perfette. Complimenti

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  44. Ciao Raffa, grazie per essere passata da me, specialmente perchè ho scoperto il tuo blog, una miniera di cose fantastiche, come queste zeppole!
    A presto,
    Stefania

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  45. Che meraviglia!! qui a Como c'è una pasticceria siciliana e mi sono innamorata di tutto quello che fanno! Complimenti le tue zeppole devono essere divine!!

    Grazie per il bel commento e di essere diventata mia sostenitrice!
    Buona serata!
    Silvia

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  46. ciao!
    Ma che bel blog e che buonissime ricette!!!
    Complimenti!
    Grazie per avermi fatto visita!
    Ti seguirò anche io con entusiasmo!
    Buon fine settimana!
    Tiziana nidodilana

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