sabato 26 giugno 2010

Melanzane ripiene con tonno

Con questa ricetta vi auguro uno splendido weekend!!!! :)

Ingredienti:
3 melanzane scure
50 gr pane casereccio
prezzemolo, aglio, pepe nero
100 gr di grana
2 scatolette di tonno al naturale
salsa semplice già preparata in precedenza
2 fette di caciocavallo a cubetti
1 uovo intero

Procedimento:
Dividere a metà le melanzane, inciderle tutte intorno e poi lessarle. Da quando inizia il bollore contare 10 min.
Scolarle e separare, aiutandosi con un cucchiaio, la polpa dal guscio. Riporre la polpa in uno scolapasta, per far perdere loro l'acqua. Dopodichè, strizzarla un pò e tritarla con un coltello o mezzaluna.
Nel Bimby (o un qualsiasi robot), frullare: pane + aglio + grana + pepe nero e prezzemolo.
Versare il pane in una ciotola, aggiungere la polpa tritata, il tonno, il caciocavallo a cubetti, l'uovo, qualche cucchiaio di salsa e mescolare per bene il tutto:

Mettere un po' di sale nei gusci e riempire con il composto, coprire con salsa e grana.
Infornare a 160° per 1 ora, si devono asciugare completamente e rosolare.

33 commenti:

  1. Ripiene di tonno non le ho mai provate,dalla foto sembrano dire mangiami...mangiami..

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  2. Ciao Raffa, buon fine settimana "slurpettoso" anche a te!

    ♥Maddy

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  3. Ciao piatto molto gustoso e particolare, se vuoi puoi partecipare alla mia raccolta, un saluto.

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  4. Raffa, ogni volta che passo da qui finisco per sbavare davanti al pc...melanzane e tonno, 2 tra le cose che adoro di più, ma insieme non le ho mai assaggiate!!!S'ha da provare!!!
    Ti auguro in fine settimana tutto di sole e relax!!!
    Bacioniiiii

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  5. molto interessanti..mai provate col tonno..brava!!bacioni e buon week end anche a te

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  6. Ciao cara!! Ma che splendida ricettina hai fatto oggi!! Davvero super appetitosa!!Anch'io oggi mi sono data alle melanzane!! Bravissima!! Bacioni.

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  7. maronna miaaaaaa e comm sooo boneeeee...
    non le ho mai fatte e mai mangiate così non mi resta che gustarle..
    brava cara..
    ciao da lia

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  8. che buone Raffa, mai provate con il tonno, segno subito la ricettaaa!!

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  9. Mai assaggiate le melanzane con il tonno, ma mi sembra un abbinamento molto gustoso, mi sa che le proverò!
    Ciao, buon fine settimana!

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  10. Che ricetta super sfiziosa!!!L'idea di lessarle e di riutilizzare la polpa non mi era mai passata nemmeno per l'anticamera del cervello...ma ora segno tutto!Che bontà!!!

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  11. quanto mi piace questo piatto , adoro le melanzane,le hai preparate benissimo!
    ho letto gli spaghetti , devono essere buoni,sono d'accordo con te, un sapore non deve coprire l'altro , forse va messo meno limone.
    ciao Reby

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  12. Sai io le ho sempre fatte ripiene di carne ma ora che ho visto la tua ricetta, ottima come sempre, mi hai fatto venir voglia di provarle con il tonno!Complimenti fanno venir l'acquolina in bocca!
    Buona domenica! :)

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  13. in questo periodo richiedono proprio le melanzane,al forno poi sono buonissime,mi piace l'idea di riempirle con il tonno,,,sono proprio i sapori dell'estate.Bravissima e buona domenica

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  14. Adoro le melanzane, ti rubo la ricetta. Buon week-end anche a te!

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  15. Mai provate con il tonno.Mi piace.

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  16. Ciao simpaticissima, grazie d'essere appena passata da me, vengo sol a dirti che lì ti ho appena lasciato le "delucidazioni" richieste, ah ah !
    Ti aspetto!

    Bacione, cara!♥

    ♥Maddy

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  17. ricetta semplicemente spettacolare! da provare subito subito! sul blog olio e aceto c'è un contest sulle melanzane.la tua è una ricetta fantastica che andrebbe bene.buon week!

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  18. Ma guarda che bel piatto di melanzate col filo!! Yuhmmmm... ma sai che col tonno sono una novità? Mai provate...

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  19. Tonno e melanzane... un abbinamento a cui non avevo mai pensato! Buono!

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  20. Una combinazione nuova molto interessante, brava!
    Ciao

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  21. un'idea insolita e originale, devono essere molto gustose, buona domenica:)

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  22. Bravissima Raffa!...un piatto gustosissimo!...da provare!
    Vanessa

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  23. Ciao! davvero molto buone queste melanzane! e poi con un caciocavallo che dà il tocco filante...una cena con i fiocchi!
    baci baci

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  24. Ciao Raffaella, sono felice anch'io di conoscere te e il tuo blog!
    Quel formaggio filante mi dà, solo a guardarlo, l'energia e la voglia necessaria per cominciare la settimana, è favoloso!

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  25. Urche che belle.... e che buooooone!!! E il tuo blog con questo sfondo mette subito allegria! Bello!!!
    Grazie per essere passata da me, cosi' ti ho scoperta! Un abbraccio e a presto
    Paola

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  26. Tesoro, non le ho mai provate con il tonno! Devono essere veramente favolose!!! Segno la ricetta! grazie un bacione

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  27. Deliziose!!! con il tonno non le ho mai provate...ottima idea!!! un bacio

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  28. Ciao!
    Grazie mille per la tua ricetta della pastella :D
    Proverò in questo modo e ti faccio sapere anche se.. su di me incombe la maledizione della "pastella che si ammoscia" :D

    Grazie al tuo commento ho potuto scoprire il tuo blog, che mi piace davvero un sacco e mi son subito aggiunta ai sostenitori!

    tornerò presto! e.. le tue melanzane fanno venire l'acquolina in bocca!!
    :D

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  29. Ciao raffa, ho inserito le tue ricette alla mia raccolta grazie e complimeti per il nuovo look.

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  30. Ciao Raffa, non ho mai provato tonno/melanzane ma ispira molto l'idea... gustosissime!
    Ciao e buona settimana:)

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  31. Tesoro queste mi piacciono da morire...stampate e le provo subitissimo!!
    ciaoooooo

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