sabato 5 giugno 2010

Alici marinate

Secondo leggero e che, qui a casa, viene apprezzato sia in inverno che in estate!

Ingredienti per 5/6 persone:
1/2 chilo di alici
aceto di vino bianco
olio e.v.o.
aglio, prezzemolo e menta
peperoncino se piace

Procedimento:
Pulire per bene le alici eviscerandole, togliendo pure la lisca interna e la spina sul dorso.
Lavare e tamponare con carta assorbente.
Sistemarli in una teglia e coprire completamente di aceto bianco. Lasciare macerare per 2/3 ore.

Scolarli e condirli con aglio, prezzemolo e menta (senza l'aggiunta di sale) e olio e.v.o


15 commenti:

  1. Un piatto sopraffino e molto appetitoso!!!! Bravissima come sempre, un bacione e buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. ciao proprio qualche tempo fa cercavo la ricetta giusta per marinare, ero in dubbio tre il limone e l'aceto alla fine usai il limone, la prossima volta userò l'aceto.
    ciao buona domenica
    pina

    RispondiElimina
  3. Anche io le faccio così e sono buonissimissime!!!Le faccio stasera stesso!
    Bacioni, buon week end!

    RispondiElimina
  4. Ottime, molto appetitose le alici marinate e poi quel tocco in più della menta le deve rendere ancora più gustose.Bravissima!!!Felice domenica

    RispondiElimina
  5. Che buone!!! E' tantissimo che non le preparo, ma appena le faccio voglio provare anch'io ad aggiugere la menta!
    Baci!!

    RispondiElimina
  6. anche mia mamma le faceva spesso così....
    brava mi fai ricordare lei..
    abbraccio da lia

    RispondiElimina
  7. Buonissime, io le facevo anche con il limone, che ricordi di bonta', ma la menta e' un'aggiunta deliziosa. Ciao.

    RispondiElimina
  8. questo piatto semplicissimo ma gustoso è tra i miei preferiti, con la menta e il peperoncino hai aggiunto un tocco in più.
    bacibaci e buona domenica

    RispondiElimina
  9. Magnifico piatto, semplice e buonissimo. Ciao e buon week-end.

    RispondiElimina
  10. Anche io le faccio così!Sono deliziose!
    CIao, Zu

    RispondiElimina
  11. Non ci deludi veramente mai...io adoro le ricette semplici e veloci....mi piacciono......baci baci stefy

    RispondiElimina
  12. mi stuzzica l'idea della menta...
    ci provo oggi a farle.
    grazie

    RispondiElimina
  13. Ciao Raffaella, sono Tamara di unpezzodellamiamaremma, ti ringrazio della visita...io adoro le alici in tutti i modi e queste che hai fatto tu le faccio spesso e ci metto sopra cipolla di tropea a fettine, sono un vera delizia...baci...

    RispondiElimina
  14. Sono il mio piatto preferito... buonissime! Non avevo mai pensato di metterci la menta. Dev'essere un ottimo accostamento! devo provare! Grazie per la dritta :)

    RispondiElimina

StampaPost

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...