martedì 13 gennaio 2015

Strudel zucchine e salmone


Ingredienti:
Per la pasta strudel:
150 gr. di farina manitoba
1 cucchiaio di olio di girasole
1 pizzico di sale
75 gr. di acqua

Per il ripieno:
5 zucchine grattuggiate
1 cucchiaio di curcuma
provola grattuggiata
150 gr. di salmone
pane grattuggiato

burro fuso per spennellare la sfoglia
semi di sesamo per decorare

Procedimento:
Impastare la pasta strudel in un robot e farla riposare per circa 1ora sotto una pentola calda (dove prima ha bollito dell'acqua).
Intanto grattuggiare le zucchine e saltarle in padella con olio, aglio e peperoncino. Consiglio di non salarle troppo perchè il salmone è già molto salato di suo ed insaporirà il tutto.
Verso fine cottura aggiungere un cucchiaio di curcuma. Lasciare raffreddare.
Stendere sottilissima la pasta e poggiarla su un canovaccio. Spennellare con il burro fuso e cospargere con pane grattato.
Distribuire le zucchine, la provola e il salmone, arrotolare (aiutandosi con il canovaccio).
Spennellare con del burro, cospargere di sesamo e infornare a 180° per 1 ora.

N.B: il salmone si può sostituire con del prosciutto cotto.

4 commenti:

  1. Buona questa versione e splendida la farcitura!!!

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  2. Ottima questa versione di strudel salato. La segno. Bella ida.

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  3. Simpatica l'idea dello strudel salato , complimenti !!! ciao !!!

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  4. Una sqisitezza questo strudel, bravissima Raffaella!!!!

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