Ingredienti:
1/2 kg di gamberoni
100 gr (circa) di pane casereccio fresco
scorza di 1 arancia non trattata
prezzemolo
aglio
olio e.v.o
sale e pepe bianco
Procedimento:
Private il pane della parte esterna, tagliatelo a cubetti e mettetelo nel bicchiere del mixer. Aggiungete olio, una grattatina di scorza d'arancia, una manciata di foglie di prezzemolo (lavate e asciugate), sale, pepe bianco e l'aglio. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto di briciole fini.
Lavate i gamberoni e puliteli così: con una forbicina tagliate longitudinalmente la parte centrale del corpo senza tagliare la testa e la coda. Quindi asportate il filo nero sul dorso.
Posizionate i gamberoni in una teglia con carta forno e cospargeteli col composto di briciole preparato, avendo cura di premerlo leggermente in modo da compattarlo e farlo aderire ai gamberoni.
Cuoceteli a forno caldo a 200°, modalità ventilata, per 5-6 minuti (a seconda della dimensione dei crostacei).
Servite caldi.
Buonissimi, complimenti!!!!
RispondiEliminachissa' che profumino aleggia in casa tua, un piatto prelibato!!!!baci Sabry
RispondiEliminaDevono essere squisitissimi, immagino che profumino!
RispondiEliminaBravissima Raffa!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
sani e leggeri pereftti per questo periodo post abbuffate e pre carnevale!
RispondiEliminaa presto
Alice
Che bella ricetta, devono essere deliziosi!!!
RispondiEliminaSembrano davvero deliziosi! ti ho messo subito fra i blog che seguo! :D
RispondiEliminaAnche io ho un blog di cucina se ti va fai un salto! (sono nuova) ciao!
http://bonboncuisine.blogspot.it/
Questo piattino farebbe felice mio marito. Diventa matto per i crostacei e fatti così devono essere davvero buonissimi.
RispondiEliminaUn grande saluto, Lorena