martedì 20 gennaio 2015

Gamberoni al forno con gratin all'arancia



Ingredienti:
1/2 kg di gamberoni
100 gr (circa) di pane casereccio fresco
scorza di 1 arancia non trattata
prezzemolo
aglio
olio e.v.o
sale e pepe bianco

Procedimento:
Private il pane della parte esterna, tagliatelo a cubetti e mettetelo nel bicchiere del mixer. Aggiungete olio, una grattatina di scorza d'arancia, una manciata di foglie di prezzemolo (lavate e asciugate), sale, pepe bianco e l'aglio. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto di briciole fini.
Lavate i gamberoni e puliteli così: con una forbicina tagliate longitudinalmente la parte centrale del corpo senza tagliare la testa e la coda. Quindi asportate il filo nero sul dorso.
Posizionate i gamberoni in una teglia con carta forno e cospargeteli col composto di briciole preparato, avendo cura di premerlo leggermente in modo da compattarlo e farlo aderire ai gamberoni.

Cuoceteli a forno caldo a 200°, modalità ventilata, per 5-6 minuti (a seconda della dimensione dei crostacei).
Servite caldi.

7 commenti:

  1. chissa' che profumino aleggia in casa tua, un piatto prelibato!!!!baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Devono essere squisitissimi, immagino che profumino!
    Bravissima Raffa!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  3. sani e leggeri pereftti per questo periodo post abbuffate e pre carnevale!
    a presto
    Alice

    RispondiElimina
  4. Che bella ricetta, devono essere deliziosi!!!

    RispondiElimina
  5. Sembrano davvero deliziosi! ti ho messo subito fra i blog che seguo! :D

    Anche io ho un blog di cucina se ti va fai un salto! (sono nuova) ciao!
    http://bonboncuisine.blogspot.it/

    RispondiElimina
  6. Questo piattino farebbe felice mio marito. Diventa matto per i crostacei e fatti così devono essere davvero buonissimi.
    Un grande saluto, Lorena

    RispondiElimina

StampaPost

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...