martedì 3 febbraio 2015

Ciambella all'arancia

Una ciambella per nulla banale...molto soffice e profumata. Ideale per la colazione!

Ingredienti:
4 uova
300 gr. di zucchero
300 gr. di farina
1 bicchiere di plastica di olio di semi
1 bustina di lievito
2 arance spremute più la scorza

Per la crema:
80 gr. di zucchero
80 gr. di farina
2 arance spremute

Procedimento:
Versare nel boccale uova e zucchero, vel. 7 per 2 min.
Unire a filo l'olio dall'apertura del coperchio, aggiungere il succo delle arance, la scorza ed infine unire la farina setacciata e mescolata con il lievito per 10 sec a vel. Turbo.
Versare nello stampo a ciambella (imburrato ed infarinato) ed infornare a 170° per 45min.
Per la crema: Versare nel boccale il succo d'arancia, lo zucchero e la farina 80° vel.3 per 5min.
Quando la ciambella è fredda, tagliarla a metà e farcire con la crema.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.

11 commenti:

  1. davvero buona e golosa...immagino il profumo :P

    RispondiElimina
  2. l'altro giorno l'ho proprio fatta cosi' anch'io ma non l'ho farcita, e' gia' cosi' buona di suo!!!!!!Bravissima!!! baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Deve essere buonissima, adoro le torte agrumate ^_^ Baci

    RispondiElimina
  4. Ciao Raffaella, quanto mi piacciono queste belle ciambelle morbide e profumate, la tua all'arancia è un bellissimo modo di cominciare la giornata!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Una bella fettona di questa ciambella farebbe felici imiei nipotini e non solo!!
    Buona giornata!!!

    RispondiElimina
  6. Imperdibili queste ciambelle all'arancia!!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. buonissimaaaa!!! questa deliziosa ciambella volevo proprio farla l'altro giorno, ma adesso mi hai fatto venire ancora più voglia!!!
    bravissimaaa

    RispondiElimina
  8. Golosissima questa ciambella, perfetta con la cremina..... ottima!!!!

    RispondiElimina
  9. Fatta!! È davvero buona.. e soprattutto soffice 😊

    RispondiElimina

StampaPost

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...