sabato 29 novembre 2014
Gnocchetti gialli con salsiccia e verdure
Ingredienti per 4 persone:
Per gli gnocchetti:
300 gr. di farina 00
150 gr. di acqua tiepida
1 bustina di zafferano
Per il condimento:
1 melanzana, 2 zucchine, 2 salsicce
olio evo
cipolla
vino bianco
parmigiano (o pecorino)
olio d'arachide per friggere
Procedimento:
Iniziare impastando gli ingredienti per gli gnocchetti avendo cura di far sciogliere lo zafferano in un po' d'acqua tiepida. Lasciare riposare l'impasto e poi formare dei bigoli, tagliarli a tocchetti e passarli al rigagnocchi.
Lavare la melanzana e recuperare la buccia tagliandola a julienne. Cubettare la melanzana e metterla 1 oretta sotto sale.
Passare i cubetti sotto l'acqua, strizzarli e friggerli in olio profondo (friggere anche la buccia tagliata a julienne).
Pulire e tagliare a cubetti le zucchine.
Con le salsicce ricavarne dei polpettini piccoli piccoli.
Sminuzzare sottilmente la cipolla.
In un tegame con olio evo, mettere la cipolla e dopo un po' le polpettine, facendo rosolare il tutto a fiamma alta, sfumare col vino bianco.
Unire i cubetti di zucchine e far cuocere per un po'; verso fine cottura unire le melanzane, salare e pepare.
Lessare gli gnocchetti, scolarli e versarli nel tegame con le verdure per mantecarli con del parmigiano.
Insaporire anche con del prezzemolo.
Impiattare, guarnire con le bucce di melanzana e servire.
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Primi piatti
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un condimento strabiliante, ottimi questi gnocchetti, colorati sono ancora piu' appetitosi!!!!Baci Sabry
RispondiEliminasono una fan degli gnocchetti all'acqua, sono leggeri e buonissimi!
RispondiEliminaE' gia Natale da te che bello!!!!!! che dire degli gnocchetti acqua e farina.. i miei preferiti!! Ottimo condimento.. smackkkk
RispondiEliminaCiao, ottimo condimento, sapori decisi e gustosi! Bello il template natalizio!
RispondiEliminaFaccio spesso gli gnocchi di farina;ottima idea quella dello zafferano e poi il sugo...ne vogliamo parlaree??!!! Ottimi! Brava!
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
Magnifici questi gnocchetti, e con un sughetto così verduroso li adoro!!!!!
RispondiEliminaCiao! Grazie di cuore per essere passata a curiosare nel mio blog ... e soprattutto Grazie dei complimenti ...
RispondiEliminaIl tuo è bellissimo pieno di golosità ... io in cucina sono una schiappa!!!!
... ciao MiKy
E sai che ti dico??????
RispondiEliminaQuesti li provo al volo,
e poi, siccome oggi sono stata per funghi,
li provo anche con un ragù di galletti chiodini e mazze di tamburo........
e ci butto pure la salsiccia .
Un baciotto e grazie dei complimenti
Ciao buona serata
Cinzia
wow che piatto delizioso, saporito e corposo come piace a me! da te è natale, evviva!!
RispondiEliminaChissa' che buoni!!!! Da provare assolutamente!!!
RispondiEliminaBuona giornata <3
Complimenti Raffaella non solo per la ricetta,ma anche per il blog!!Le decorazioni che hai messo ai lati fanno respirare un'aria natalizia !!!! :-)
RispondiEliminabaci
Sono una gnocco dipendente quindi non posso far altro che farti i complimenti e dirti che non vedo l'ora di poterli assaggiare!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e ancora complimenti per il look natalizio che hai dato al tuo blog
Carmen