martedì 18 novembre 2014

Fesa di tacchino al forno

Buongiorno...quella di oggi è una ricetta che vede il tacchino come protagonista...grazie alla salsina, la carne rimane molto morbida e gustosa.

Ingredienti:
1 kg e 1/2 di fesa di tacchino
150 gr. di prosciutto cotto a fette
2 cipolle
2 mis. di vino bianco
200 gr. di panna
3 foglie di alloro
un pezzetto di cannella
1 cucchiaio di Brandy
80 gr. di olio d'oliva
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Legare bene la fesa, dandogli una forna arrotondata; salare e pepare e metterla in una teglia da forno, con la cipolla a fettine, alloro, cannella e olio.
Avvolgere la fesa con le fette di prosciutto:


coprire con carta alluminio e passare in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti.
Bagnare con il vino e continuare la cottura per altri 30 min a 180°C.
Togliere la fesa dalla teglia e metterla da parte.
Inserire nel boccale il prosciutto e il sughetto rimasto nella teglia, eliminando l'alloro: 20 sec. vel.7
Unire panna e Brandy: 5 min. 90°C vel.1
Quando è fredda tagliare a fettine la fesa, adagiarla in una pirofila, versare sopra la salsina e passare in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.

8 commenti:

  1. così resta morbido, grande idea !

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  2. Idea geniale per mantenere la carne morbida!

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  3. Che bonta'!!!!!copiero' sicuramente questa ricetta! buona vita e buona cucina

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  4. Mi piace moltissimo, chissà che morbidezza quella carne!!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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  5. un'idea simpatica e gustosa che rende la carne morbidissima!
    baci
    Alice

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  6. Questa la provo, forse riesco a far mangiare il tacchino al marito che quando lo sente nominare salta dalla sedia... Mi raccomando shhhhhh.... :-)

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