Buongiorno...quella di oggi è una ricetta che vede il tacchino come protagonista...grazie alla salsina, la carne rimane molto morbida e gustosa.
Ingredienti:
1 kg e 1/2 di fesa di tacchino
150 gr. di prosciutto cotto a fette
2 cipolle
2 mis. di vino bianco
200 gr. di panna
3 foglie di alloro
un pezzetto di cannella
1 cucchiaio di Brandy
80 gr. di olio d'oliva
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Legare bene la fesa, dandogli una forna arrotondata; salare e pepare e metterla in una teglia da forno, con la cipolla a fettine, alloro, cannella e olio.
Avvolgere la fesa con le fette di prosciutto:
coprire con carta alluminio e passare in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti.
Bagnare con il vino e continuare la cottura per altri 30 min a 180°C.
Togliere la fesa dalla teglia e metterla da parte.
Inserire nel boccale il prosciutto e il sughetto rimasto nella teglia, eliminando l'alloro: 20 sec. vel.7
Unire panna e Brandy: 5 min. 90°C vel.1
Quando è fredda tagliare a fettine la fesa, adagiarla in una pirofila, versare sopra la salsina e passare in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
un modo migliore per cucinare la fesa di tacchino....ottima
RispondiEliminalia
MMM CHE BUONA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminacosì resta morbido, grande idea !
RispondiEliminaIdea geniale per mantenere la carne morbida!
RispondiEliminaChe bonta'!!!!!copiero' sicuramente questa ricetta! buona vita e buona cucina
RispondiEliminaMi piace moltissimo, chissà che morbidezza quella carne!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
un'idea simpatica e gustosa che rende la carne morbidissima!
RispondiEliminabaci
Alice
Questa la provo, forse riesco a far mangiare il tacchino al marito che quando lo sente nominare salta dalla sedia... Mi raccomando shhhhhh.... :-)
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