martedì 30 ottobre 2012

Torta rustica di scarola



Ingredienti:
Per l'impasto:
300 gr. di farina di semola
250 gr. di farina 0
50 gr. di olio
1 bustina di lievito secco
acqua tiepida q.b.
1 cucchiaino da the di sale

Per il ripieno:
1 scarola grande
2 o 3 acciughe sottosale
40 gr. di pinoli
1 manciata di capperi
aglio, peperoncino

Procedimento:
Per il ripieno:
Pulire e lessare la scarola. Sminuzzarla.
In un tegame con olio, aglio e peperoncino aggiungere le acciughe e lasciarle sciogliere, unire la scarola e lasciare insaporire per una decina di minuti. Alla fine unire i pinoli e i capperi.

Per l'impasto:
Versare nel boccale della planetaria tutti gli ingredienti e per ultimo l'acqua tiepida e il sale.
Lasciare lievitare l'impasto per un paio d'ore in una ciotola unta d' olio.
Poi stenderla in una teglia e versarci dentro il ripieno ormai freddo. Chiudere con altro impasto e lasciare lievitare per un'altra ora.
Ungere di olio la superficie e creare al centro il 'camino'.


Infornare a 180° per 40 minuti.


12 commenti:

  1. E'una bella torta rusticona come piace a me! ;)
    Buona giornata

    RispondiElimina
  2. Raffy.. personalmente io questa l'adoro!!!!! l'ho assaggiata la prima volta fatta da mia suocera.. e da allora!! bella la tua.. vorrei quella fetta posso? baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  3. Ciao Raffa :) Super buona questa torta salata :)

    RispondiElimina
  4. Se non cambieranno i miei programmi sara' la cena di domani sera...faro' uno sgarro alla mia dieta.....ogni tantno si puo'!!!!!!!Complimenti per tutto!!!!!Buona vita

    RispondiElimina
  5. mamma mia che cosa libidinosa........

    RispondiElimina
  6. Adoro la scarola, da provare! Buona serata

    RispondiElimina
  7. Raffa! ma è davvero deliziosa questa torta rustica!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  8. Fantastica questa torta salata. Mi piace come cucina la scarola. Così preparata è tra le verdure più buone.

    RispondiElimina
  9. non sai quanto mi piacciono queste torte salate e la pasta mi incuriosisce tanto .... la provo subito

    RispondiElimina
  10. Wow che torta rustica golosa....

    Noi abbiamo proposto una rustica un pò diversa con carciofi,prosciutto cotto e fontina....

    Se ti va di dare un'occhiata ti lascio il link al post:

    http://onlineonlove.blogspot.it/2013/01/torta-rustica-ai-carciofi.html

    New Followers

    Lina D

    RispondiElimina

StampaPost

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...