Ingredienti:
Per l'impasto:
300 gr. di farina di semola
250 gr. di farina 0
50 gr. di olio
1 bustina di lievito secco
acqua tiepida q.b.
1 cucchiaino da the di sale
Per il ripieno:
1 scarola grande
2 o 3 acciughe sottosale
40 gr. di pinoli
1 manciata di capperi
aglio, peperoncino
Procedimento:
Per il ripieno:
Pulire e lessare la scarola. Sminuzzarla.
In un tegame con olio, aglio e peperoncino aggiungere le acciughe e lasciarle sciogliere, unire la scarola e lasciare insaporire per una decina di minuti. Alla fine unire i pinoli e i capperi.
Per l'impasto:
Versare nel boccale della planetaria tutti gli ingredienti e per ultimo l'acqua tiepida e il sale.
Lasciare lievitare l'impasto per un paio d'ore in una ciotola unta d' olio.
Poi stenderla in una teglia e versarci dentro il ripieno ormai freddo. Chiudere con altro impasto e lasciare lievitare per un'altra ora.
Ungere di olio la superficie e creare al centro il 'camino'.
Infornare a 180° per 40 minuti.
E'una bella torta rusticona come piace a me! ;)
RispondiEliminaBuona giornata
Raffy.. personalmente io questa l'adoro!!!!! l'ho assaggiata la prima volta fatta da mia suocera.. e da allora!! bella la tua.. vorrei quella fetta posso? baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaCiao Raffa :) Super buona questa torta salata :)
RispondiEliminaSe non cambieranno i miei programmi sara' la cena di domani sera...faro' uno sgarro alla mia dieta.....ogni tantno si puo'!!!!!!!Complimenti per tutto!!!!!Buona vita
RispondiEliminamamma mia che cosa libidinosa........
RispondiEliminaAdoro la scarola, da provare! Buona serata
RispondiEliminaChe buona!
RispondiEliminaRaffa! ma è davvero deliziosa questa torta rustica!
RispondiEliminaBravissima!
Fantastica questa torta salata. Mi piace come cucina la scarola. Così preparata è tra le verdure più buone.
RispondiEliminanon sai quanto mi piacciono queste torte salate e la pasta mi incuriosisce tanto .... la provo subito
RispondiEliminaWow che torta rustica golosa....
RispondiEliminaNoi abbiamo proposto una rustica un pò diversa con carciofi,prosciutto cotto e fontina....
Se ti va di dare un'occhiata ti lascio il link al post:
http://onlineonlove.blogspot.it/2013/01/torta-rustica-ai-carciofi.html
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Lina D