300 gr di farina
300 gr di semola
400 gr di acqua
12 gr lievito di birra
10 gr di sale
Per il ripieno:
150 gr di olio e.v.o.
200 gr di olive nere snocciolate
3 rami di rosmarino
origano
Procedimento:
Mescolate le due farine, aggiungete l'acqua tiepida mescolata con il lievito, impastate per bene e poi unite il sale.
Lasciate lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio del proprio volume.
Nel frattempo scaldate l'olio in un pentolino, aggiungete i rametti di rosmarino e lasciateli dentro per poco tempo, toglieteli e aggiungete le olive snocciolate per pochi secondi. Spegnete il fuoco.
Stendete l'impasto a forma di rettangolo e sulla sua metà distribuite le olive e molto origano.
Chiudete con l'altra metà, sigillate per bene i bordi e poi con una rotella tagliate delle strisce, attorcigliatele, poggiatele su carta forno e infornate a 180° ventilato x 20 min.
Sono buonissimi caldi, quindi consiglio di mangiarli appena sfornati...Il giorno dopo perdono molto in sapore e croccantezza.
Ciao Raffa... questa ricetta è sfiziosa da morire.. adatta come antipasto.. come break di mezza mattina e pomeriggio.. insomma adatto pure ora a colazione!! Buona giornata :-)
RispondiEliminaMolto sfiziosi!
RispondiEliminaSfiziosissimi, dal sapore mediterraneo!
RispondiEliminaBrava Raffa! Te ne ruberei volentieri uno direttamente dallo schermo... :D
RispondiEliminaBella questa ricetta!
RispondiEliminaComplimenti per il blog, carinissimo!
Buona giornata
Ciao e grazie della visita, ricambio molto volentieri! questi mi mancano, non li ho mai fatti ma sono bellissimi. Uno tira l'altro! gnammy!buona giornata
RispondiEliminaciao Raffa
RispondiEliminawow che bontà!!! ne sgranocchierei volentieri più di uno!!
baci
Ciao Raffa da poco ti seguo anch'io con piacere, questa ricetta la voglio provare al più presto, domani vado al mercato a comprare le olive ;)
RispondiEliminabuonissimi,hanno un aspetto fantastico!Brava Raffa!!!
RispondiEliminaAdoro queste cose stuzzicanti, solo che poi finisce che me le mangio tutte io appena sfornate :D
RispondiEliminauhh che stuzzichini squisiti e appetitosi!!complimenti!!!
RispondiEliminaChe buoni! Mi piacciono un sacco i grissini con le olive! Li ho sempre comprati al panificio...ma mi sa che è giunto il momento di farli in casa!:)
RispondiEliminaUau che belle! un'idea fantastica anche per un aperitivo con gli amici! grazie per essere passata dal mio blog! anche il tuo non è da meno! mi fa piacere seguirti!
RispondiEliminaBella idea per i prossimi che preparerò con gli esuberi del lievito madre...
RispondiEliminaBravissima
Deliziosi questi grissini, Raffaella. Ho dato un'occhiata anche a quelli mascarpone e anice. Davvero speciali!
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