lunedì 23 aprile 2012

Ravioloni ricotta e spinaci



Ingredienti:
Per l'impasto:
3uova
300gr. di farina 00
1pizzico di sale
1 filo d'olio d'oliva

Per il ripieno:
300 gr. di ricotta
200 gr. di spinaci
1 uovo
parmigiano
sale, pepe nero

Per condire:
burro, salvia e parmigiano

Procedimento:
Fate la farina a fontana, mettete le uova, il sale, l'olio e impastate il tutto.
Lasciate riposare per almeno mezz'ora. Nel frattempo preparate il ripieno, amalgamando la ricotta con gli spinaci tritati, l'uovo, il parmig., sale e pepe.
Passate la pasta alla macchinetta sino ad avere una sfoglia sottile.
Sulla sfoglia, più o meno vicino il bordo, create dei 'mucchietti' di ripieno aiutandovi con un cucchiaino. Spennellate i bordi della pasta con un po' d'acqua e ripiegatela su se stessa sigillandola bene. Con una rotella tagliate la pasta ricavando i vostri ravioloni.

In una padella mettete a sciogliere il burro, aggiungete le foglie di salvia, i ravioloni appena scolati e una manciata di parmigiano.
Fate saltare il tutto per qualche minuto e servite :)



16 commenti:

  1. che bontà!!!!classico raviolone da non rinunciare mai!!!complimenti!!buon inizio di settimana...

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  2. Mamma mia che bei ravioloni che vedo io!!! Fantastici!!!
    Bravissima!! Un abbraccio, M.Luisa.

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  3. Son tra i ravioli più buoni.. ripieno gustoso! baci e buon lunedì .-)

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  4. A casa mia non bastano mai , buonissimi!

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  5. sono favolosi! un piatto che si mangia sempre volentieri

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  6. I miei preferiti! Complimenti, sono bellissimi!

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  7. Mamma che bel piatto di ravioli.!!!!1
    Complimenti

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  8. Raffyna, tesoro mio,
    ciao !!!!!!!
    Con questa ricetta portentosa riveli tutto il tuo amore per la qui presente vegetariana ^_^ !
    Grazie...
    ...non vedo l'ora di mettermi all'opera !!!1

    Un abbraccissimo...
    ...ti voglio bene!

    M@ddy

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  9. buoni i ravioli, li mangerei sempre!

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  10. niente male come ravioli complimenti

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  11. Ciao il tuo blog e' molto bello ti seguo con piacere se ti va passa a trovarmi.Buona Domenica.www.dolciarmonie.blogspot.it

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  12. Ottimo piatto! Nel mio blog c'è un premio per te ;)

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  13. ciao raffa complimenti molto golosi questi ravioli, semplici ma sempre ben accetti, grazie per la ricetta, baci rosa buona giornata, spero tutto bene anche tu.))a presto

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