lunedì 10 ottobre 2011

Verza ripiena

Buongiorno e buon inizio di settimana...Eh si l'autunno inizia a farsi sentire!!!...
Oggi torno con un piatto che preparo ogni tanto per mangiare la verza in modo alternativo alla solita minestra!
Mi scuso per la foto un po' sfocata, ma è stata fatta al volo :P

Ingredienti:
8 foglie di verza
8 fettine/pezzetti di provolone piccante
salsa di pomodoro già cotto
1/2 kg di macinato
100gr di pane fresco grattug.
100gr di grana grattug.
1spicchio d'aglio
prezzemolo
2uova
sale e pepe nero

Procedimento:
Lessare in abbondante acqua salata le foglie di verza e lasciare asciugare su una tovaglia.
Togliere la parte centrale della verza (perchè è dura) e preparare l'impasto delle polpette di carne.
Formare le polpette mettendo al centro un pezzo di provolone e avvolgerle nelle foglie di verza.
Mettere sul fondo di una teglia, rivestita con carta, del sughetto già pronto.
Poggiare i bauletti, mettere dell'altro sugo sopra e molto parmigg.
Infornare a 180° ventilato per mezz'ora coperti con fogli di alluminio, poi togliere i fogli di alluminio e lasciarli rosolare per altri 15 minuti.

15 commenti:

  1. Cercavo proprio un idea alternativa per usare la verza e questa e' davvero ottima!!!Buona giornata!!!

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  2. Eh si.. il freddo è arrivato anche a Roma! Naaaaaa le polpette avvolte nella verza.. ma son ancora più gustose!!!!baci e buon lunedì .-)

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  3. Adoro la verza ripiena! E poi fa cosí autunno.. proveremo sicuramente questa tua bella ricetta!!!

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  4. Mamma mia...a quest'ora questo piatto è un colpo a tradimento. E pensare che per pranzo ho una misera insalata!Brava:)

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  5. Ciaoooooooooooooo !!!!
    Ti lascio un salutino e scappo...
    ...per la verza ho una vera e propria idiosincrasia,
    ah ah ah !!!!
    (Non odiarmi!)

    ABBRACCIO INFINITO !!!

    Maddy

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  6. Buonissimaaaaaa, anche io ogni tanto la preparo in questo modo, e devo dire che è veramente ottima.
    Baciotto e buon inizio di settimana
    Cinzia

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  7. ciao raffa e' proprio un piatto autunnale, si mangia volentieri adesso, grazie per la ricetta complimenti baci rosa buona serata.)

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  8. un piatto molto appetitoso! da provare

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  9. ottima e di stagione! s' ha da fare ;-)
    Buonanotte cara

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  10. la verza non è che mi faccia impazzire, ma così preparata la mangerei volentieri anche io! complimenti , un abbraccio
    ciao Reby

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