lunedì 17 ottobre 2011

Yo-yo

Vi avanzano degli albumi? Siete stanchi delle solite meringhe...?!!? Provate a fare questi yo-yo e non ve ne pentirete :P
Dedico questa ricettina ad Alessandro, giovane sposo e promettente cuoco, nonchè cantante dalla voce graffiante...
Buon inizio di settimana a tutti!!!

Ingredienti:
6 albumi
150gr di zucchero a velo
150gr di burro fuso
150gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
pizzico di sale

Procedimento:
Sbattere gli albumi a neve ferma con lo zucchero a velo e pizzico di sale, aggiungere la farina e il lievito, poi il burro. Quando tutto è amalgamato bene, con un cucchiaio, versare il composto sulla teglia rivestita di carta forno.
Attenzione: Non fateli troppo piccini (altrimenti bruceranno più facilmente se non ci state attenti) e distanziateli uno dall'altro perchè lievitano.
Infornate a 180° per 10/12 min.
Se volete, una volta raffreddati, potete usare una formina facendoli tutti uguali, oppure lasciateli così come sono, accoppiateli e farciteli con nutella.

22 commenti:

  1. Deliziosi, molto meglio delle merendine originali :) Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  2. Buon inizio settimana Raffa, aoppena ho un po' di tempo provo questa ricetta, baci, baci!

    RispondiElimina
  3. Questa la tengo presentissima visto che di solito ho sempre unamarea di albumi!!!baci,Imma

    RispondiElimina
  4. ciao raffa grazie mille, facendo il vov mi avanzano sempre gli albumi, adesso so come utilizzarli.) sono bellissimi i tuoi yo yo complimenti grazie per la ricetta la copio subito, buon inizio settimana baci rosa a presto.)

    RispondiElimina
  5. Wowwwww ma ti son venuti perfetti!!!! smack .-)

    RispondiElimina
  6. Finalmente non la solita meringa! Grazie per la ricetta dei tuoi dolcetti

    RispondiElimina
  7. bellissimi!!! questa ricetta la salvo e la metto da parte per quando avrò gli albumi, tanto prima o poi capita, grazie!!!!un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  8. ...eccomiiiiiiiiiii !!!
    Ma che belli...
    ...se son fatti solo con albumi, immagino siano leggerissimi...
    ...ottima idea x una cena che ho programmato x la prima decade di dicembre...

    Grazie !!!!!!!

    Smack !!!!!!

    Maddy

    RispondiElimina
  9. Ma che bella idea..gli albumi a casa mia rimangono in frigo per giorni e poi vengono eliminati... manco le meringhe , sono un disastro! baci

    RispondiElimina
  10. Sono perfetti! Bell'idea di utilizzare gli albumi,il più delle volte rimangono in frigo perche non si sa come utilizzarli! Mi segno la ricetta! Brava! Ciao

    RispondiElimina
  11. Passavo per un saluto e intravedo una golosità!
    Buona serata cara

    RispondiElimina
  12. Uhmmmmmmmmmmmmm questi biscotti sono carinissimi e sicuramente buoni buoni...copiata!!

    RispondiElimina

StampaPost

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...