Vi avanzano degli albumi? Siete stanchi delle solite meringhe...?!!? Provate a fare questi yo-yo e non ve ne pentirete :P
Dedico questa ricettina ad Alessandro, giovane sposo e promettente cuoco, nonchè cantante dalla voce graffiante...
Buon inizio di settimana a tutti!!!
Ingredienti:
6 albumi
150gr di zucchero a velo
150gr di burro fuso
150gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
pizzico di sale
Procedimento:
Sbattere gli albumi a neve ferma con lo zucchero a velo e pizzico di sale, aggiungere la farina e il lievito, poi il burro. Quando tutto è amalgamato bene, con un cucchiaio, versare il composto sulla teglia rivestita di carta forno.
Attenzione: Non fateli troppo piccini (altrimenti bruceranno più facilmente se non ci state attenti) e distanziateli uno dall'altro perchè lievitano.
Infornate a 180° per 10/12 min.
Se volete, una volta raffreddati, potete usare una formina facendoli tutti uguali, oppure lasciateli così come sono, accoppiateli e farciteli con nutella.
Deliziosi, molto meglio delle merendine originali :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminabellissimi Raffa, complimenti!
RispondiEliminaBuon inizio settimana Raffa, aoppena ho un po' di tempo provo questa ricetta, baci, baci!
RispondiEliminaQuesta la tengo presentissima visto che di solito ho sempre unamarea di albumi!!!baci,Imma
RispondiEliminaDeliziosi! :)
RispondiEliminafa vo lo si!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminatroppo golosi!
RispondiEliminabellissimi quanto mi piacciono!! brava
RispondiEliminabaci
Ottima merenda! Un bacio!
RispondiEliminaciao raffa grazie mille, facendo il vov mi avanzano sempre gli albumi, adesso so come utilizzarli.) sono bellissimi i tuoi yo yo complimenti grazie per la ricetta la copio subito, buon inizio settimana baci rosa a presto.)
RispondiEliminaWowwwww ma ti son venuti perfetti!!!! smack .-)
RispondiEliminaFinalmente non la solita meringa! Grazie per la ricetta dei tuoi dolcetti
RispondiEliminaChe belli ..davvero perfetti, ciao
RispondiEliminabellissimi!!! questa ricetta la salvo e la metto da parte per quando avrò gli albumi, tanto prima o poi capita, grazie!!!!un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
bellissima questa idea....brava.
RispondiEliminamolto originali complimenti
RispondiEliminalia
...eccomiiiiiiiiiii !!!
RispondiEliminaMa che belli...
...se son fatti solo con albumi, immagino siano leggerissimi...
...ottima idea x una cena che ho programmato x la prima decade di dicembre...
Grazie !!!!!!!
Smack !!!!!!
Maddy
Ma che bella idea..gli albumi a casa mia rimangono in frigo per giorni e poi vengono eliminati... manco le meringhe , sono un disastro! baci
RispondiEliminaSono perfetti! Bell'idea di utilizzare gli albumi,il più delle volte rimangono in frigo perche non si sa come utilizzarli! Mi segno la ricetta! Brava! Ciao
RispondiEliminaPassavo per un saluto e intravedo una golosità!
RispondiEliminaBuona serata cara
Uhmmmmmmmmmmmmm questi biscotti sono carinissimi e sicuramente buoni buoni...copiata!!
RispondiEliminaChe bonta'...complimentiii!!!
RispondiElimina