sabato 22 ottobre 2011
Lasagne al pesto
Ingredienti per 6 porzioni:
Per la pasta fatta in casa:
3 uova
300gr di farina
1pizzico di sale
Per la farcitura:
1lt di besciamella
350gr di pesto
1/2provola
molto parmig.
Procedimento:
Per la pasta:
Impastare gli ingredienti, lasciarla riposare mezz'ora avvolta in pellicola e passarla alla macchinetta fino ad arrivare al numero 7 (compreso).
Tagliare le sfoglie della stessa misura della teglia, lessare 2-3 fogli per volta con un po' d'olio e sale nell'acqua per 2 o 3 minuti.
Raffreddare in acqua fredda e disporle su una tovaglia.
Per il ripieno:
Mescolare la besciamella con il pesto e un bel po' di parmigiano. Grattugiare finemente la provola.
Sul fondo della teglia mettere una parte della besciamella, 2 fogli di pasta, parmigiano, provola e altra besciamella. Preseguire così a strati, fino a consumare tutte le sfoglie.
Coprire con molto parmigiano e infornare a 180° per almeno mezz'ora, fino a doratura.
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non le ho mai fatte così le lasagne, ma ti assicuro che un un aspetto veramente invitante, baci.
RispondiEliminabuona e leggera questa lasagna!
RispondiEliminadeve essere buonissima!baci!
RispondiEliminaChe bontà, le faccio spesso anch'io!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaChe buone quasi quasi le faccio domani a pranzo!!!Bella idea!!!Bacioni e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaAnch'io le faccio e mi piacciono molto,con la pasta fatta in casa poi devono essere ancora migliori!
RispondiEliminaBuona domenica.
Buonissima con il pesto!!!! baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminache buona, mi piace un sacco... bravissima Raffa!!
RispondiEliminaBuone buone queste lasagne!!
RispondiEliminaCiao e buon week end!
Buone!! Le ho fatte alcune volte ed è una variante della classica lasagna altrettanto gustosa.Ciao.
RispondiEliminabuonissime queste lasagne!
RispondiEliminaLe ho fatte anch'io e visto che non erano venute male ho provato anche la variante con patate e fagiolini...un successo.
RispondiEliminaCiao leti
troppo buone le ho fatte una sola volta ma mai dimenticate!!!buonissime!!
RispondiEliminaCiao, delle lasagne ceh ricordano ancora i profumi ed i colori dell'estate ormai passata!
RispondiEliminaDelicate nel gusto e morbide!
baci baci
Ciao Raffyna !!!
RispondiEliminaOgni tanto riappàri...
...ed è immancabilmente una gioia, per il cuore e per il...
...palato !!!!!!
Un abbraccione con affetto,
dolcissima domenica!
M@ddy
Mamma che gusto queste lasagne, buonissime!!Baci
RispondiEliminaAnch'io non ho mai nè fatto nè mangiato le lasagne al pesto....le tue hanno un aspetto veramente invitante....
RispondiEliminaciao raffa sai che preferisco queste alle altre con la carne, sono piu' leggere e si fa prima anche, complimenti per le tue grazie della ricetta baci rosa.)bipn inizio settimana.)
RispondiEliminaChe buonaaa,io di solito ci metto anche le zucchine e l'unico modo per farle mangiare a mio marito!
RispondiEliminaBuon inizio settimana Francesca
Devono essere squisite! Mi piace questa vrsione! Ciao
RispondiEliminagustosissima, brava davvero, se non ti dispiace ti copio spudoratamente, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Una lasagna con ingredienti insoliti, brava ciao
RispondiEliminaLe lasagne mi conquistano sempre. Queste mi sembrano davvero eccezionali con questi ingredienti profumati e diversi. Da provare!
RispondiEliminache deliziosa lasagna..complimenti!!
RispondiEliminaBuona domenica!!
Molto golosa!
RispondiEliminaBuona domenica cara
ciao raffa mi sono app. unita al tuo blog, complimenti...molto bello e ricco di ricette appetitose...ti aspetto nel mio blog:lina pasticciincucina
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