La zucca, si sa è di stagione, è economica e davvero versatile!Oggi vi propongo un primo piatto molto molto gustoso ;)
Ingredienti:
1kg di zucca
1cipolla
1gambo di sedano
1carota
2 o 3 pomodorini ciliegini
1cubetto di dado
100gr di pancetta tesa affumicata
1 rametto di rosmarino
2-3 foglie di salvia
Vino bianco secco
Olio, grana grattug, sale e pepe
Procedimento:
Pulire e tagliare carota, sedano e cipolla.
Pulire la zucca e tagliarla a cubetti. Tenere da parte mezza cipolla e metà della zucca tagliata a cubetti.
Mettere il tutto il resto in una pentola capiente con acqua, dado e pomodorini.
Cuocere per circa 1ora, dopodichè prelevare le verdure e frullarle.
In un altro tegame, soffriggere il resto della cipolla con un filo d'olio insieme alla pancetta.
Dopo rosolato, sfumare il tutto col vino bianco.
Unire i cubetti di zucca e lasciare insaporire per 10-15minuti.
Aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura con il brodo delle verdure.
Verso fine cottura, unire pure la crema di zucca.
Profumare con rosmarino e salvia.
Cuocere la pasta, condirla e servirla con del grana grattug.
Ah il bimonio zucca e pancetta è uno dei miei preferiti!!!Posso non approvare i tuoi fusilli?!Bacioni!
RispondiEliminache piatto prelibato... posso un pochino??
RispondiEliminaQuesti fusilli sono assolutamente fantasici.. l'idea della zucca sposata alla pancetta è troppo stuzzicante! mmmmh guarda guarda dovrei avere ancora della zucca in frigo...
RispondiEliminaNon ho ancora usato la zucca come ingrediente quest'anno, bella ricetta ciao buona settimana :)
RispondiEliminaGustosissima questa ricetta!
RispondiEliminaAdoro la pasta con la zucca!!!!! baciotti e buon inizio settimana .-D
RispondiEliminaBela receta de pasta, deliciosa.
RispondiEliminaBeijinho
Che primo piatto favoloso...me lo voglio prepare nel week end quando posso gustarlo con l'adeguata attenzione ;-)
RispondiEliminaBuona giornata
Ciaooooooooooo !!!!!!!
RispondiEliminaBentornata !!!!!!!!
Wow, amo la zucca...
...io però la pancetta non ce la metto, ih ih ih !!!
(Me la pappo "nature", gnam!)
Bacissimo, gioia!
Maddy
Un piatto molto gustoso! Ciao
RispondiEliminami piace molto l'abbinamneto zucca e pancetta con la pasta, un bel piatto
RispondiEliminaUn primo piatto molto gustoso e saporito! Mi piace anche il formato di pasta che hai utilizzato.
RispondiEliminaUn saluto!
buona questa pasta , adoro la zucca! un ab braccio
RispondiEliminaciaoReby
ciao raffa complimenti bellissima questa pasta, anche il sughetto molto particolare, dolce salato, grazie per la ricetta abci rosa a presto, buona serata.)
RispondiEliminaZucca e pancetta, un accoppiata perfetta, mi piace! Vado a pranzare con l'acquolina in bocca....
RispondiEliminaCiao, a presto!
che delizia complimenti
RispondiEliminaraffaaaaaaaaaaaa sembrano squisiti!!!
RispondiEliminaCiao Raffa, i tuoi fusilli sono infinitamente deliziosi, ti faccio i miei complimenti, baci
RispondiEliminaM.G.
Un primo davvero gustoso da provare!
RispondiEliminabaci buon fine settimana Francesca
che delizia ho giusto la zucca in frigo
RispondiEliminaun classico ^^
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