Buongiorno e buon inizio di settimana...Eh si l'autunno inizia a farsi sentire!!!...
Oggi torno con un piatto che preparo ogni tanto per mangiare la verza in modo alternativo alla solita minestra!
Mi scuso per la foto un po' sfocata, ma è stata fatta al volo :P
Ingredienti:
8 foglie di verza
8 fettine/pezzetti di provolone piccante
salsa di pomodoro già cotto
1/2 kg di macinato
100gr di pane fresco grattug.
100gr di grana grattug.
1spicchio d'aglio
prezzemolo
2uova
sale e pepe nero
Procedimento:
Lessare in abbondante acqua salata le foglie di verza e lasciare asciugare su una tovaglia.
Togliere la parte centrale della verza (perchè è dura) e preparare l'impasto delle polpette di carne.
Formare le polpette mettendo al centro un pezzo di provolone e avvolgerle nelle foglie di verza.
Mettere sul fondo di una teglia, rivestita con carta, del sughetto già pronto.
Poggiare i bauletti, mettere dell'altro sugo sopra e molto parmigg.
Infornare a 180° ventilato per mezz'ora coperti con fogli di alluminio, poi togliere i fogli di alluminio e lasciarli rosolare per altri 15 minuti.
mamma che buona!!!!!!!!!!!un' ottima idea, brava!
RispondiEliminaspettacolari... li provoooooo!!!
RispondiEliminaCercavo proprio un idea alternativa per usare la verza e questa e' davvero ottima!!!Buona giornata!!!
RispondiEliminaEh si.. il freddo è arrivato anche a Roma! Naaaaaa le polpette avvolte nella verza.. ma son ancora più gustose!!!!baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminauna meraviglia di gusto
RispondiEliminaciao
Adoro la verza ripiena! E poi fa cosí autunno.. proveremo sicuramente questa tua bella ricetta!!!
RispondiEliminaMamma mia...a quest'ora questo piatto è un colpo a tradimento. E pensare che per pranzo ho una misera insalata!Brava:)
RispondiEliminaCiaoooooooooooooo !!!!
RispondiEliminaTi lascio un salutino e scappo...
...per la verza ho una vera e propria idiosincrasia,
ah ah ah !!!!
(Non odiarmi!)
ABBRACCIO INFINITO !!!
Maddy
Buonissimaaaaaa, anche io ogni tanto la preparo in questo modo, e devo dire che è veramente ottima.
RispondiEliminaBaciotto e buon inizio di settimana
Cinzia
ciao raffa e' proprio un piatto autunnale, si mangia volentieri adesso, grazie per la ricetta complimenti baci rosa buona serata.)
RispondiEliminaquesta e da provare perche mi garba moltissimo
RispondiEliminalia
un piatto molto appetitoso! da provare
RispondiEliminaGustosa ricetta! Me la segno! Ciao
RispondiEliminaottima e di stagione! s' ha da fare ;-)
RispondiEliminaBuonanotte cara
la verza non è che mi faccia impazzire, ma così preparata la mangerei volentieri anche io! complimenti , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby