giovedì 9 settembre 2010

Pezzetti


Ingredienti:
4 uova
300gr di zucchero
150gr di olio o grasso
1 bicchierino di anice o strega o vermuth
1 bustina di lievito
farina q.b (all'incirca 800gr)
300 gr noci o mandorle

Procedimento:
Montare con le fruste le uova intere con lo zucchero, unire poi l'olio, il liquore e la frutta secca sempre continuando a sbattere. Unire la farina con il lievito (giusto la quantità che si riesce a lavorare con le fruste), poi versare il tutto su un piano da lavoro e unire altra farina sino ad avere un composto della giusta consistenza: non troppo duro.

Formare dei filoni, poggiarli su carta forno, spennellarli con 1 uovo intero sbattuto:


Infornare a 180° per mezz'ora.
Dopo sfornati e raffreddati, tagliarli a pezzetti obliqui e infornare nuovamente a 180° per 10 min fino a doratura.



Io quasi sempre evito quest'ultimo passaggio perchè mi piacciono più morbidi.

23 commenti:

  1. Troppo buoni!Li vedo bene vicino a un buon caffè bollente!

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  2. Buoniiiii!...me li ha insegnati a fare mia zia quest'estate!!!sarebbero i cantucci giusto?!...ti sono venuti benissimo!!!

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  3. Questa ricetta mi è completamente nuova, proprio interessante, grazie e buona giornata!

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  4. Sono veramente squisiti!! Mi segno la ricetta, grazie tesoro baci e felice giornata

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  5. Questi pezzetti sono proprio buoni.

    ciao

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  6. Pezzetti= tozzetti = cantucci????? vabbè in qualsiasi modo si chiamino.. mi piace un sacco la tua ricetta!!! smackkkk .-D

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  7. Mmmmm che ricettina invitante =__^

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  8. sono una vera delizia..passo da te per un the e per gustare i tuo biscotti..
    ciao da lia

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  9. mmmm...ma sono cantucci?! Be' in ogni modo sono troppo invitanti, se portassi una tazza di te' al gelsomino? ;-) ciao

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  10. Che meraviglia Raffa! Bravissima! ^___^

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  11. ciao bentornata, spero tutto bene, buoni i cantucci li compro sempre perche' mi sembravano complicati da fare, ma vedendo te mi son ricreduta grazie, penso vengano anche piu buoni fatti in casa, complimenti baci rosa

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  12. Ciao cara!! Ma che delizia!!!Fatti in casa sono ancora più buoni!! La tua ricetta è fantastica! Bravissima!! Bacioni.

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  13. Questi dolcetti sono deliziosi. Sono passata li ho visti e non ho resistito.
    Buonuissimi.
    A presto e buona serata

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  14. Ciao Raffa!
    Io sostituisco l'anice con il vermuth, le mandorle con le noci, ed è fatta!
    ( Sono 2 sapori con cui faccio un pò a pugni...
    ...anche se qui da noi questi dolcetti sono noti come
    "anicini" !!! )

    Un abbraccio! ♥

    ♥ Maddy

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  15. Che delizia....sembrano anche molto semplici e veloci da preparare....sbaglio????Baci

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  16. Ciao Raffa scusa volevo chiederti l'olio extravergine o di semi? o burro intendi con grasso? vengono uguali usando l'uno e l'altro o forse son piu' buoni con il burro? Se faccio meta' dose il tempo di cottura rimane invariato?ciao grazie baci rosa

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  17. Raffaella sono venuti benissimo,poi con l'anice,mmmhhh!!

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  18. A tutte: grazie per essere passate da me e grazie ancora per l'affetto che mi dimostrate :).........
    A Claudia e a Kat: pezzetti=tozzetti=cantucci,sono la stessa cosa, varia la frutta secca oppure si possono mettere anche le gocce di cioccolato
    A Rosa: io uso l'olio e.v.o., ma si può usare l'olio di mais o burro o strutto.Con l'uso dello strutto nostrano si ha la riuscita migliore.A me piacciono moltissimo con le noci, sono molto più gustosi. Se fai metà dose il tempo di cottura resta invariato, anche perchè usando le 4 uova si devono fare 2 infornate, usando il forno statico.

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  19. Questo dolce dev'essere squisito! E' molto invitante, e devo dire che una fettina a quest'ora la mangerei volentieri.
    Le noci mi piacciono e fanno anche bene, mi sembra semplice e veloce, io provo a farlo!
    Buona serata Gabry

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  20. ciao Raffa, devono essere buonissimi!! ottimi...mi copio la ricetta;) baci

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  21. Ciao!!!!!!! Che buoni, complimenti!!Sento il profumo da qui!!!!!!
    A presto!!!!!

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  22. Forti! Sembrano dei cantucci, ma morbidi e uovosi... o no?

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  23. Ciao grazie mille Raffa, provo poi ti so dire, bacioni buona domenica rosa

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