Ingredienti:
1/2 kg di gamberoni
100 gr (circa) di pane casereccio fresco
scorza di 1 arancia non trattata
prezzemolo
aglio
olio e.v.o
sale e pepe bianco
Procedimento:
Private il pane della parte esterna, tagliatelo a cubetti e mettetelo nel bicchiere del mixer. Aggiungete olio, una grattatina di scorza d'arancia, una manciata di foglie di prezzemolo (lavate e asciugate), sale, pepe bianco e l'aglio. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto di briciole fini.
Lavate i gamberoni e puliteli così: con una forbicina tagliate longitudinalmente la parte centrale del corpo senza tagliare la testa e la coda. Quindi asportate il filo nero sul dorso.
Posizionate i gamberoni in una teglia con carta forno e cospargeteli col composto di briciole preparato, avendo cura di premerlo leggermente in modo da compattarlo e farlo aderire ai gamberoni.
Cuoceteli a forno caldo a 200°, modalità ventilata, per 5-6 minuti (a seconda della dimensione dei crostacei).
Servite caldi.