Ingredienti:
Per l'impasto:
3uova
300gr. di farina 00
1pizzico di sale
1 filo d'olio d'oliva
Per il ripieno:
300 gr. di ricotta
200 gr. di spinaci
1 uovo
parmigiano
sale, pepe nero
Per condire:
burro, salvia e parmigiano
Procedimento:
Fate la farina a fontana, mettete le uova, il sale, l'olio e impastate il tutto.
Lasciate riposare per almeno mezz'ora. Nel frattempo preparate il ripieno, amalgamando la ricotta con gli spinaci tritati, l'uovo, il parmig., sale e pepe.
Passate la pasta alla macchinetta sino ad avere una sfoglia sottile.
Sulla sfoglia, più o meno vicino il bordo, create dei 'mucchietti' di ripieno aiutandovi con un cucchiaino. Spennellate i bordi della pasta con un po' d'acqua e ripiegatela su se stessa sigillandola bene. Con una rotella tagliate la pasta ricavando i vostri ravioloni.
In una padella mettete a sciogliere il burro, aggiungete le foglie di salvia, i ravioloni appena scolati e una manciata di parmigiano.
Fate saltare il tutto per qualche minuto e servite :)