Ingredienti:
Per l'impasto:
300 gr. di farina di semola
250 gr. di farina 0
50 gr. di olio
1 bustina di lievito secco
acqua tiepida q.b.
1 cucchiaino da the di sale
Per il ripieno:
1 scarola grande
2 o 3 acciughe sottosale
40 gr. di pinoli
1 manciata di capperi
aglio, peperoncino
Procedimento:
Per il ripieno:
Pulire e lessare la scarola. Sminuzzarla.
In un tegame con olio, aglio e peperoncino aggiungere le acciughe e lasciarle sciogliere, unire la scarola e lasciare insaporire per una decina di minuti. Alla fine unire i pinoli e i capperi.
Per l'impasto:
Versare nel boccale della planetaria tutti gli ingredienti e per ultimo l'acqua tiepida e il sale.
Lasciare lievitare l'impasto per un paio d'ore in una ciotola unta d' olio.
Poi stenderla in una teglia e versarci dentro il ripieno ormai freddo. Chiudere con altro impasto e lasciare lievitare per un'altra ora.
Ungere di olio la superficie e creare al centro il 'camino'.
Infornare a 180° per 40 minuti.