Buongiorno a tutti!...Dopo la mia latitanza di quasi un mese, torno con un' idea nuova per il cenone della Vigilia di Natale...Semplice, veloce e dal sapore nuovo tutto da scoprire...
Devo dire che l'ananas lega molto con il riso e contrasta un po' con l'emmenthaler!
Mia figlia lo consiglia anche senza formaggio per avere in bocca solo il gusto del dolce!... Insomma va un po' a gusti!
Ingredienti:1 ananas
250 g. riso carnaroli
150 g. emmenthaler
olio, sale, pepe nero e un po' di succo di limone
Procedimento:Lessare il riso e nel frattempo pulire l'ananas e tagliarla a cubetti. La parte esterna servirà da contenitore per l' insalata.
Preparare il salmoriglio con olio, pepe un po' di succo di limone e sbattere il tutto.
Tagliare a cubetti anche l'emmental.
In una ciotola versare il riso: unire i cubetti d'ananas e di emmenthaler, il salmoriglio e amalgamare per bene. Lasciare insaporire il tutto almeno per mezz'ora e poi versarla nei mezzi gusci dell'ananas.
Decorare con la buccia di un'arancia o di limone.