Buongiorno a tutti....Dopo 3 mesi di assenza, direi che è arrivato il momento di tornare!!!
Mi scuso se sono sparita così all'improvviso, ma tra l'estate e vari impegni il tempo è volato...Piano piano passerò a salutarvi tutte (o quasi :P) e ne approfitto per ringraziare chi è passato a salutarmi di tanto in tanto...
La ricetta di oggi nasce dall'esigenza di dover impiegare in qualche modo la farina di mais...Unendo un po' di ingredienti che avevo in casa è nata questa focaccia!
Ingredienti:
Per l'impasto:
500gr di farina di mais
500gr di farina 0
600gr di acqua
50gr di olio
1pezzetto (meno della metà di un cubetto) di lievito di birra
1 cucchiaio di sale
Per la farcitura:
Olive verdi
Pomodori ciliegini
Pomodori secchi
Rosamarina
Acciughe
Origano
Procedimento:
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida.
Unite in una ciotola tutti gli ingredienti e ricordate di fare la "casetta" per il sale...
L'impasto deve essere molto morbido, quindi se occorre, aggiungete altra acqua tiepida.
Lasciate riposare l'impasto fino al raddoppio (circa 2 ore).
Farcite a piacere
e infornate a 160° per mezz'ora e poi a 180° per 10 minuti.
N.B: con queste dosi sono venute fuori 2 focacce.
Che splendida focacciona :) Adoro tutto ciò che è fatto con la farina di mais. Questa poi mi ricorda tanto la focaccia che faceva la mia nonna nelle sere d'inverno. Un bacio, bentornata ^__^
RispondiEliminafavolosa la focaccia !
RispondiEliminaBentornata!!! Che bello vedere un aggiornamento ^_^!!
RispondiEliminaQuesta focaccia sembra davvero deliziosa, e con la farina di mais, originale!! Bravissima!!
Buona settimana!
Franci
bentornata e con un vestito nuovo mi sembra!!
RispondiEliminaquesta focaccia è appetitosa e intrigante la proverò
baci
ciao e bentornata! questa focaccia ha un ottimo aspetto :) buon inizio!
RispondiEliminabentrovata, un abbraccio-
RispondiEliminaRaffa!!!! Bentornata!!! E con che ricetta.... mi mancavano le tue preparazioni supersicure.
RispondiEliminaCiao, Sara
Bentornataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... meno male va.. che è stata una pausa dovuta a ferie ed impegni vari.. Ma ora sei qui.. e aspettiamo nuove ricette! una focaccia con farina di mais.. da provare.. è bella farcita! baci buon lunedì :-D
RispondiEliminaciao bentornata spero tutto bene, bella la focaccina complimenti grazie per la ricetta, non sparire ancora, ci mancavi buona settimana baci rosa.)
RispondiEliminadeliziosissima questa focaccia..adoro l'uso di altre farine..e poi si risolvono tanti problemi di intolleranza!
RispondiEliminavolevo anche invitarti a passare da se ti va il nostro primo contest sulla zucca ti aspetta! un bacione
interessante con la farina di mais!!! fa venire un'acquolina... ;)
RispondiEliminaMa che signora focaccia!!!!...ottima!!!
RispondiEliminaUmmmmmm!!!!!!
RispondiEliminaBuonissima la focaccia!
Bentornata e grazie della ricettina gustosissima.
Ciao bella.
Ma che bell'idea la farina di mais, da fare assolutamente!
RispondiEliminama che bel ritorno !
RispondiEliminaBentornata e complimenti per questa bella focaccia!!
RispondiEliminaCiao, ti ringrazio per essere passata una mia sostenitrice; ricambio la visita con piacere. Mi piace il tuo blog e questa meravigliosa focaccia! A presto
RispondiEliminaALLELUIA!!!
RispondiElimina...non ne potevo più dell'arista con le mele...aspetto con ansia le nuove ricettine :)
bacibaci
Ciao, che bel blog ricco e interessante che hai.. E questa focaccia è veramente spettacolare!
RispondiEliminaBentornata tesoro e complimenti per questa fantastica focaccia!!! Un forte abbraccio
RispondiElimina...ma ciaooooooooo !!!!
RispondiEliminaBentornata, tesoro !!!
Come stai ?
Beh, wow, ritorno ALLA GRANDISSIMA...
...questa tua focaccia mi sta chiamando a gran voce...
...la senti anche tu ?!?
Bacionissimo !!!
Maddy
bentornataaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaCiao, grazie per essere tra i miei sostenitori, e piacere di conoscerti... ti seguo anche io, e questa ricetta è moooolto interessante :)
RispondiEliminaA presto, Vale
vengo da per la prima volta ed é un belvedere per gli occhi. Anche se la farina di mais non mi piace molto, una pizza così penso sia molto buona. Ciao ti aspetto!
RispondiEliminaEd eccomi qui da te. Bentornata!!!!!
RispondiEliminaQuesta me la segno perché mi ispira moltissimo!!
Ciao e buona serata
WOW che focaccia...bravissima e bentornata!Bacioni!
RispondiEliminaBentornata e che meravigliosa focaccia, molto invitante!!Buona giornata!!!
RispondiEliminaBENTORNATA!
RispondiEliminaQuesta focaccia s'ha da fare. E' goloserrima!
Complimenti
Buona serata
che bello ritrovarti, ogni tanto passavo a avedre se per caso fosse un problema del mio blogroll, non vedevo gli aggiornamenti :(
RispondiEliminaHai fatto un ritorno alla grande :) io mi sto scatenando con pane e focacce quindi aggiungo la tua da provare, dev'essere ottima.
A presto allora e buon fine settimana. :))
Cri
bellissima..e chissà che buona!!!!!baci!
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