Questa torta era da anni che volevo farla!Mi attirava da morire e in questi giorni, comprati gli ingredienti, l'ho fatta!! Vi garantisco che è ottima!
Ingredienti:
Per la torta:
75g di cioccolato fondente
1cucchiaino di caffè in polvere
150g di mandorle
6uova
150g di zucchero
100g di farina
1bustina di lievito
Farcia e copertura:
150g di cioccolato fondente
1 tazzina di caffè ristretto
1 cucchiaino di caffè in polvere
250g di crema pasticcera
350g di burro morbido
200g di zucchero a velo
3 cucchiai di amaretto di Saronno
Per la bagna:
2 cucchiai di zucchero
100ml di amaretto di Saronno
100ml di acqua
Per decorare:
Chicchi di caffè
Togo bianchi e neri
Procedimento:
Torta:
Grattuggiate il cioccolato fondente e tritate finemente le mandorle. Lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero.
Quando il composto risulterà gonfio e bianco incorporate il cioccolato e il caffè in polvere.
In una ciotola, a parte, montate gli albumi a neve ferma con un cucchiaio di zucchero. Versate delicatamente la fiocca sui tuorli ed amalgamate i due composti. Unite, infine, la farina setacciata con il lievito e le mandorle macinate finissime.
Versate l'impasto nello stampo imburrato e infarinato (stampo a cerniera di 28cm di diametro), quindi ponete in forno preriscaldato a 160° per 30minuti e 180° per altri 10 minuti.
Una volta cotta la torta, sfornatela, lasciatela intiepidire per qualche minuto, poi sformatela su una gratella a raffreddare.
Per la farcia:
Tritate il cioccolato fondente.
Preparate la crema pasticcera e unite, quando ancora calda, il cioccolato fondente tritato. Lasciare raffreddare.
In una ciotola, a parte, lavorate a lungo il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, aggiungete la crema pasticcera, quindi il caffè ristretto e quello in polvere.
Aromatizzate con il liquore.
Bagna:
Fate sobbollire per 5 minuti l'acqua con lo zucchero. Allontanate dal calore ed aggiungete il liquore.
Decorazione:
Dividete la torta in 2 dischi, spruzzateli con la bagna e farciteli con 1/2 della crema al burro.
Ricomponete la torta sul piano da portata.
Distribuite sulla superficie e sui bordi la restante crema al burro muovendo la superficie con una spatolina.
Decorate il bordo della torta con i togo e il contorno della torta con qualche chicco di caffè.
Wow fantastica. e che botta di vita!! non so se riuscirei mai a farla.. nel frattempo mi godo la tua!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaciao cara è perfetta e molto invitante.
RispondiEliminasara una bomba ma ne vale la pena , hai fatto bene a farla è meravigliosa!
RispondiEliminaMa che meraviglia questa torta..un vero peccato di gola.Peccato non averne una fetta!!
RispondiEliminaGià solo per quei togo è assolutamente da fare. Bellissima!!
RispondiEliminawow che splendore brava in questi giorni anche io ho la fissa delle torte al cioccolato
RispondiEliminaLo credo che è ottima slurp!!
RispondiEliminabravissima buon fine settimana Anna
ciao Raffa e' stupenda questa torta, complimenti, carini i biscottini che la circondano di 2 colori, molto glosa, grazie per la ricetta buon week end baci rosa a presto:)
RispondiEliminaMa che bella che è questa torta al cioccolato *O*! Una vera goduria ^__^!
RispondiEliminaBuon weekend!
Giuliana
Bella e raffinata questa torta al cioccolato! Brava! Ciao
RispondiEliminaNon c'e' bisogno della tua garanzia per vedere che e' ottima basta guardarla e leggere gli ingredienti!!!!Fantastica!!!Buon fine settimana!!!
RispondiEliminaMamma mia che bomba di bontà!! Davvero favolosa! Bravissima!
RispondiEliminawow!!! è fantastica, complimneti!!
RispondiEliminaSupenda e golosa questa torta!! Complimenti!!
RispondiEliminaCiao e buon week end!
Raffyna, ciaooooooooo !!!
RispondiEliminaDIO, CHE BELLO
RILEGGERTI !!!
Perdona se passo con così tanto ritardo, ma sono giorni in cui faccio un pò fatica a mantenere i contatti web...gli impegnetti mi fagocitano...
...come stai?
Torni alla grande, vedo...
...e mi mancaviiiiiiiii !!
Tvb, baci infiniti, gioioso weekend e a presto!
Maddy
Buonissima: cioccolato e caffè slurp!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana.
un vero spettacolo di torta , laboriosa , mane vale la pena, l'hai decorata benissimo, complimentissimi!!!un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
non ti dico che la farò perchè sarebbe una bugia, non sono in grado di reaslizzare qualcosa di così bello. Complimenti. :))
RispondiEliminaCiao! golosissima questa torta con caffè e cioccolato! una vera libidine!
RispondiEliminabaci baci
wow! per una torta così, vale proprio la pena peccare! bravissima!
RispondiEliminaE' molto molto bella
RispondiEliminabravissima :) ciao
ci credo che volevi farla... viene voglia di mangiarla al primo sguardo ;) buona domenica!
RispondiEliminaTi credo! E' certamente una favola, il caffè col cioccolato e le mandorle ci sta una meraviglia. Bella anche la presentazione con quei togo bianchi e neri. Ecco! Ho la salivazione a mille!
RispondiEliminaChe buona e che bella questa torta!!! Grazie per il consiglio!
RispondiEliminaRaffa, ma è bellissima e tanto golosa, complimenti!!!!!
RispondiEliminaLeggo meglio gli ingredienti e il procedimento poi catalogherò questa ricetta tra "quelle con la lode". Bravissima
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