lunedì 18 aprile 2011
Frolla con ripieno di cioccolato e cocco
Ingredienti:
Per la frolla:
200gr. di farina
100gr. di burro
100gr. di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito
Per la crema pasticcera:
4 tuorli
25gr. di fecola di patate
80gr. di zucchero
300gr. di latte
80gr. di cioccolato al latte
80gr. di cioccolato fondente
50gr. di farina di cocco
4 manciate di riso soffiato
Procedimento:
Preparare la frolla unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare.
Lasciare riposare l'impasto in frigo per 15 minuti e poi stenderla in uno stampo imburrato e infarinato.
Sciogliere a bagnomaria i 2 cioccolati e lasciare raffreddare.
Preparare la crema pasticcera, mettendo a scaldare inizialmente il latte.
In una casseruola mettere i tuorli e lo zucchero, girare e unire la fecola e per ultimo il latte caldo.
Passare sul fuoco per far rapprendere il tutto.
Nella crema unire il cioccolato, il riso soffiato e il cocco. Versare il tutto nel guscio di frolla e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 min.
N.B: Credo sia meglio cuocere solo il guscio e unirvi il ripieno all'ultimo (anche perchè è già cotto), in modo che il ripieno resti ancora più morbido!
Etichette:
Dolci
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Cioccolato e cocco insieme?? sublime!!! ottima la tua crostata.. baci buon lunedì .-D
RispondiEliminaPosso dirti che sto male a guardare questa torta???? Ne vorrei una fettona gigante.....SUBITO!!!!!Baci
RispondiEliminaMamma che bontà :P
RispondiEliminabravissima baci anna
Il ripieno di questa crostata è semplicemente godurioso!!! Un bacio, buoan settimana
RispondiEliminaChe delizia, cioccolato e cocco, un'accoppiata vincente! Buona giornata
RispondiEliminawow! lascia senza parole questa torta, bravissima
RispondiEliminaUn aspetto davvero delizioso. Credo che sia proprio buonissima. Un saluto
RispondiEliminaMamma mia che delizia, hai raggione meglio cuocere solo il guscio cosi' il ripieno resta bello morbido e cremoso!!! Una vera delizia prendo nota!!! Un bacione!!!
RispondiEliminache incanto!!!!!!!! complimenti, baci.
RispondiEliminache golosa meraviglia!!
RispondiEliminaciao Raffa che bella da vedere, molto ghiotta grazie per la ricetta prendo notas, baci rosa a presto buon inizio settimana.)
RispondiEliminaMeraviglioso! Ho l'acquolina in bocca soltanto a guardarlo, prendo nota!!! Bravissima, un bacione e buona settimana
RispondiEliminaChe spettacolo di dolce tesoro, una vera bontà, mi piace tantissimo il procedimento, bravissima tesoro!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
Mamma mia che ripieno da urlo!!!! Basta Marcella torna in te...oggi mi ero promessa una giornata leggera!!!
RispondiEliminaNnnnaggia a te!
Questo ripieno mi fa impazzire!
RispondiEliminaBravissiam raffa!
bacioni
Questa crostata è una goduria pazzesca! davvero complimenti! così cremosa e poi con il cocco che io amo! bravissimaaaaa! troppo buona!
RispondiEliminaHo notato che c'è anche il riso soffiato...meravigliosa!!! Grazie per la visita, torna presto ;-)
RispondiEliminaTu sei da denunciare....non puoi di lunedi pubblicare queste torte! Aspetta almeno mercoledi!!!!!
RispondiEliminaBravissima,baci
Che bella torta... deliziosa :)
RispondiEliminaCiao! che bella torta! golosa e croccantina! complimenti, una fettina adesso ci starebbe ottimamente!
RispondiEliminabacioni
Raffaellaaaaaa...così mi uccidi...alla faccia della dieta...tiè
RispondiEliminacon questa leccornia corro tutti i rischi..di ingrassare ma chi se ne frega"!!!goduriosa...brava
RispondiEliminaMamma mia che golosità deve essere questa crostata...cioccolato e cocco...paradiso!!
RispondiEliminaCioccolato e cocco, un connubio perfetto, ne vogliamo a tutti i costi una fettaaaaaaaaa, bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio! Alda e Mariella
che buona! Stasera cenerei a té (o tisana) e fettina di torta. La tua, naturalmente!
RispondiEliminaUn bacio e a presto
ma quanto è goduriosa questa delizia, grazie della ricetta Raffa, baci!!!!
RispondiEliminaQuesta crostata è una delizia!!! A quest'ora ne mangerei volentieri una fetta!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
che crostata golosa....non sai che darei per mordere quella fetta ;)
RispondiEliminabacioni!!!
daje qst la faccio ora che vo a casa!!!!bacio sembra davvero ottima..mannag alla dieta
RispondiEliminacomplimenti, una vera golosità! un bacione! :)
RispondiEliminaChe abbinata vincente e che meraviglia di ripieno!!!
RispondiEliminaQuesta è veramente una super coccola!!!
Buonanotte
Ciao Raffyna !!!!!
RispondiEliminaMi vergogno, ma non riesco più a rispondere ai vari post prima di quest'ora...e sai che ore sono'
L'UNA DI NOTTE, PASSATA !!!!!!!!!
Che ricettona, oggi...
...dolcissima...
Un bacio!
Maddy
crema prima o crema dopo , la goduria non cambia, spettacolo! complimenti !
RispondiEliminati auguro Buona Pasqua , che sia serena per te e i tuoi cari, un abbraccio
ciao Reby
fantastica posso assaggiare?
RispondiEliminaMamma mia che delizia Cara...te n'è rimasta una fetta??:-D
RispondiEliminaComplimenti e buona Pasqua a te e famiglia un bacione*
Splendida ricettina, complimenti. Colgo l'occasione per fare a te ed a tutta la tua famiglia gli auguri di Buona Pasqua, ciao
RispondiEliminaM.G.
buonissimo dolce ..
RispondiEliminapasso per farti gli auguri di buon compleanno a te e famiglia....
by da lia
Ciao stellina, auguri per una serena pasqua e una scintillante pasquetta!!
RispondiEliminaUn abbraccio!! M.Luisa
Auguri di una serena Pasqua, bacioni Mariacristina.
RispondiEliminaun assaggio...posso??? anche se non amo troppo i dolci la cioccolata e' sempre cioccolata!!......mmmmbbuonooo...
RispondiEliminaBuona Pasqua
Ammazza!!!!E' golosissima!!!Smack!
RispondiEliminache bontà e che tentazione.
RispondiEliminaciao buona giornata
la friabilità della frolla e la morbidezza del cioccolato stragolosa!!
RispondiEliminaBacioni buona serata Francesca
che bell'abbinamento! vien voglia di mangiarne subito una fetta! Brava!
RispondiEliminache bonta stragolosaaaa
RispondiEliminasuperlativa.. senza parole :)
RispondiEliminama che bella!!!cioccolato e cocco..direi che abbianamento migliore non ci potrebbe essere..;)meraviglioso il tuo blog..adesso ti seguo anche io!!!a presto, un abbraccio
RispondiEliminabella e buona!
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