lunedì 18 aprile 2011

Frolla con ripieno di cioccolato e cocco



Ingredienti:

Per la frolla:
200gr. di farina
100gr. di burro
100gr. di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito

Per la crema pasticcera:
4 tuorli
25gr. di fecola di patate
80gr. di zucchero
300gr. di latte
80gr. di cioccolato al latte
80gr. di cioccolato fondente
50gr. di farina di cocco
4 manciate di riso soffiato

Procedimento:
Preparare la frolla unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare.
Lasciare riposare l'impasto in frigo per 15 minuti e poi stenderla in uno stampo imburrato e infarinato.
Sciogliere a bagnomaria i 2 cioccolati e lasciare raffreddare.
Preparare la crema pasticcera, mettendo a scaldare inizialmente il latte.
In una casseruola mettere i tuorli e lo zucchero, girare e unire la fecola e per ultimo il latte caldo.
Passare sul fuoco per far rapprendere il tutto.
Nella crema unire il cioccolato, il riso soffiato e il cocco. Versare il tutto nel guscio di frolla e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 min.

N.B: Credo sia meglio cuocere solo il guscio e unirvi il ripieno all'ultimo (anche perchè è già cotto), in modo che il ripieno resti ancora più morbido!


49 commenti:

  1. Cioccolato e cocco insieme?? sublime!!! ottima la tua crostata.. baci buon lunedì .-D

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  2. Posso dirti che sto male a guardare questa torta???? Ne vorrei una fettona gigante.....SUBITO!!!!!Baci

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  3. Mamma che bontà :P
    bravissima baci anna

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  4. Il ripieno di questa crostata è semplicemente godurioso!!! Un bacio, buoan settimana

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  5. Che delizia, cioccolato e cocco, un'accoppiata vincente! Buona giornata

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  6. wow! lascia senza parole questa torta, bravissima

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  7. Un aspetto davvero delizioso. Credo che sia proprio buonissima. Un saluto

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  8. Mamma mia che delizia, hai raggione meglio cuocere solo il guscio cosi' il ripieno resta bello morbido e cremoso!!! Una vera delizia prendo nota!!! Un bacione!!!

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  9. che incanto!!!!!!!! complimenti, baci.

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  10. ciao Raffa che bella da vedere, molto ghiotta grazie per la ricetta prendo notas, baci rosa a presto buon inizio settimana.)

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  11. Meraviglioso! Ho l'acquolina in bocca soltanto a guardarlo, prendo nota!!! Bravissima, un bacione e buona settimana

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  12. Che spettacolo di dolce tesoro, una vera bontà, mi piace tantissimo il procedimento, bravissima tesoro!!
    Un bacione!!!

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  13. Mamma mia che ripieno da urlo!!!! Basta Marcella torna in te...oggi mi ero promessa una giornata leggera!!!
    Nnnnaggia a te!

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  14. Questo ripieno mi fa impazzire!
    Bravissiam raffa!
    bacioni

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  15. Questa crostata è una goduria pazzesca! davvero complimenti! così cremosa e poi con il cocco che io amo! bravissimaaaaa! troppo buona!

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  16. Ho notato che c'è anche il riso soffiato...meravigliosa!!! Grazie per la visita, torna presto ;-)

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  17. Tu sei da denunciare....non puoi di lunedi pubblicare queste torte! Aspetta almeno mercoledi!!!!!
    Bravissima,baci

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  18. Che bella torta... deliziosa :)

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  19. Ciao! che bella torta! golosa e croccantina! complimenti, una fettina adesso ci starebbe ottimamente!
    bacioni

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  20. Raffaellaaaaaa...così mi uccidi...alla faccia della dieta...tiè

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  21. con questa leccornia corro tutti i rischi..di ingrassare ma chi se ne frega"!!!goduriosa...brava

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  22. Mamma mia che golosità deve essere questa crostata...cioccolato e cocco...paradiso!!

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  23. Cioccolato e cocco, un connubio perfetto, ne vogliamo a tutti i costi una fettaaaaaaaaa, bravissima!
    Un abbraccio! Alda e Mariella

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  24. che buona! Stasera cenerei a té (o tisana) e fettina di torta. La tua, naturalmente!
    Un bacio e a presto

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  25. ma quanto è goduriosa questa delizia, grazie della ricetta Raffa, baci!!!!

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  26. Questa crostata è una delizia!!! A quest'ora ne mangerei volentieri una fetta!!
    Ciao e buona serata!

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  27. che crostata golosa....non sai che darei per mordere quella fetta ;)
    bacioni!!!

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  28. daje qst la faccio ora che vo a casa!!!!bacio sembra davvero ottima..mannag alla dieta

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  29. complimenti, una vera golosità! un bacione! :)

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  30. Che abbinata vincente e che meraviglia di ripieno!!!
    Questa è veramente una super coccola!!!
    Buonanotte

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  31. Ciao Raffyna !!!!!
    Mi vergogno, ma non riesco più a rispondere ai vari post prima di quest'ora...e sai che ore sono'
    L'UNA DI NOTTE, PASSATA !!!!!!!!!

    Che ricettona, oggi...
    ...dolcissima...

    Un bacio!

    Maddy

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  32. crema prima o crema dopo , la goduria non cambia, spettacolo! complimenti !
    ti auguro Buona Pasqua , che sia serena per te e i tuoi cari, un abbraccio
    ciao Reby

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  33. 22 aprile
    Earth Day
    41 Festa della Terra
    Se vuoi celebralo, vai in www.cucinaamoremio.com prendi il logo ed esponilo.
    Grazie.
    Dann/www.cucinaamoremio.com

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  34. fantastica posso assaggiare?

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  35. Mamma mia che delizia Cara...te n'è rimasta una fetta??:-D
    Complimenti e buona Pasqua a te e famiglia un bacione*

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  36. Splendida ricettina, complimenti. Colgo l'occasione per fare a te ed a tutta la tua famiglia gli auguri di Buona Pasqua, ciao
    M.G.

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  37. buonissimo dolce ..
    passo per farti gli auguri di buon compleanno a te e famiglia....
    by da lia

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  38. Ciao stellina, auguri per una serena pasqua e una scintillante pasquetta!!
    Un abbraccio!! M.Luisa

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  39. Auguri di una serena Pasqua, bacioni Mariacristina.

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  40. un assaggio...posso??? anche se non amo troppo i dolci la cioccolata e' sempre cioccolata!!......mmmmbbuonooo...
    Buona Pasqua

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  41. Ammazza!!!!E' golosissima!!!Smack!

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  42. che bontà e che tentazione.
    ciao buona giornata

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  43. la friabilità della frolla e la morbidezza del cioccolato stragolosa!!
    Bacioni buona serata Francesca

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  44. che bell'abbinamento! vien voglia di mangiarne subito una fetta! Brava!

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  45. superlativa.. senza parole :)

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  46. ma che bella!!!cioccolato e cocco..direi che abbianamento migliore non ci potrebbe essere..;)meraviglioso il tuo blog..adesso ti seguo anche io!!!a presto, un abbraccio

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