Esperimento riuscito!!! Queste polpettine sono nate per caso... dal "riciclo" di un po' di ingredienti che mi trovavo in casa e devo dire che il risultato è stato sorprendente...si sciolgono in bocca!!!
Gli ingredienti sono ad occhio, ma provo a darvi delle quantità indicative.
Ingredienti:
500 gr. di calamari puliti
3 patate grandi
1 tuorlo
grana grattug.
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
pepe nero
poco sale
olio di arachidi per friggere
Per la panatura:
1 albume
Pane grattuggiato
Procedimento:
Gli ingredienti sono ad occhio, ma provo a darvi delle quantità indicative.
Ingredienti:
500 gr. di calamari puliti
3 patate grandi
1 tuorlo
grana grattug.
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
pepe nero
poco sale
olio di arachidi per friggere
Per la panatura:
1 albume
Pane grattuggiato
Procedimento:
Lessare le patate con la buccia. Una volta cotte, spellarle e schiacchiarle.
Lasciare raffreddare.
Tritare finemente i calamari con la mezzaluna (non farlo nel robot altrimenti diventa una pappetta) e unirli alle patate ormai fredde.
Tritare l'aglio e il prezzemolo, aggiungerli al composto insieme al pepe nero, un pizzico di sale, un tuorlo e ad abbondante grana. Amalgamare il tutto e formare delle polpettine.
Passarle nell'albume (leggermente sbattuto con la forchetta e un pizzico di sale) e nel pan grattato.
Friggere in olio d'arachidi profondo.
Ho accompagnato il piatto con delle carotine in agrodolce... Buonissime!
Lasciare raffreddare.
Tritare finemente i calamari con la mezzaluna (non farlo nel robot altrimenti diventa una pappetta) e unirli alle patate ormai fredde.
Tritare l'aglio e il prezzemolo, aggiungerli al composto insieme al pepe nero, un pizzico di sale, un tuorlo e ad abbondante grana. Amalgamare il tutto e formare delle polpettine.
Passarle nell'albume (leggermente sbattuto con la forchetta e un pizzico di sale) e nel pan grattato.
Friggere in olio d'arachidi profondo.
Ho accompagnato il piatto con delle carotine in agrodolce... Buonissime!
Io impolpettrei tutto e questa dei calamari mi sembra davvero una squisitissima proprosta. Altro che riciclo, sfiziosissime e buonissime sono ^__^ Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaBella l'idea delle polpette di calamari , un alternativa fantastica!
RispondiEliminaMoooolto originale questo piatto....me lo segno!!!!!!!
RispondiEliminaUn esperimento molto riuscito direi!! Un'idea molto gustosa e sfiziosa! Da rifare di sicuro!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
tesoro mio non oso immaginare quanto siano buone... da me si fanno di polpo, devo provare anche queste!!! complimentiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaWOW!! hanno un'aspetto meraviglioso e devono pure essere strabuone...
RispondiEliminaMa tu guarda qui che bella diea hai avuto!! stuzzicano eccome ste polpettine... buona giornata :-)
RispondiEliminamiii che buone!!!ne mangerei tantisisme...davvero originali..brava!
RispondiEliminaottima idea per il riciclo una ricetta da battezzare con un nome
RispondiEliminaE'tutto molto greco!!! Sembrano proprio souvlaki di pesce, da consumare rigorosamente in una taverna sulla spiaggia di Symi!
RispondiEliminaChe buone devono essere queste polpettine, ciao :)
RispondiEliminae'davvero un piatto molto ricco,complimenti :)
RispondiEliminaMa che meraviglia cara, bravissima!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaRaffa!! Che spettacolo che sei!! Hai tirato fuori una ricetta da leccarsi i baffi e le dita!! Bravissima tesò!!
RispondiEliminaUn idea fantastica hai avuto!!
Un bacione!!
Mai provate con i calamari ma devono essere ottime!!!!...bell'idea!!!
RispondiEliminaDelle polpette molto originali e sfiziose!!Complimenti !
RispondiEliminaCiao cara!! Davvero strepitose e presentate con gusto!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminabeh devo dire proprio una idea originale!! Complimenti da proporre di sicuro a casa mia.
RispondiEliminaChe belle queste polpettine e sono fatte con ingredienti che mi incuriosiscono non poco.
RispondiEliminaBrava e grazie dell'idea.
Altro che avanzi, questa ricetta è deliziosa davvero. Da provare certamente. Un bacio.
RispondiEliminaPolpette davvero golose; se come dici tu, ti si sciolcono in bocca, me ne viene una voglia... Altro che avanzi! La cucina del riciclo segna un altro punto! Molto bella anche l'immagine
RispondiEliminaUn bacio
bella questa idea di fare i calamari a polpettine
RispondiEliminaciao a presto
Ma che bella idea i calamari a polpettine, da provare al più presto, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio
oh mamma che delizia, e chi ci aveva mai pensato ad usare i calamari per delle polpettine. Devono essere favolose.
RispondiEliminaBravissima, la tengo a mente per le prossime polpette di pesce ;)
Un bacione
Fantastiche!!! Molto gustose e originali!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminatanto di cappello al riciclo! un piatto delizioso presentato benissimo , complimenti!!!! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
che idea originale
RispondiEliminaqueste polpettine di
calamari
mai assaggiate
vuol dire che rimediero'
bravissima complimenti
baci katya
mi mangerei lo schermo!!!!!!!
RispondiEliminaune assiette bien gourmande et rafraichissante j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Ciao, piacere di conoscerti! Grazie di essere passata da noi, il tuo blog è a dir poco magnifico, bellissima anche la grafica, complimenti! E queste polpettine sono davvero molto invitanti!!!! Bravissima!
RispondiEliminaBuonissime!!
RispondiEliminaLe polpette sono la mia passione. Le tue con i calamari sono semplicemente fantastiche. Hai avuto una splendida idea!
RispondiEliminaBaci Giovanna
sembrano buonissime!!!!
RispondiEliminaPiattino delizioso oltre che originale. Ti faccio i miei complimenti, BRAVISSIMAAAAAAA. Proverò sicuramente questa tua ricetta, augurandoti un buon fine settimana ti invio un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
Con degli avanzi hai fatto dei sfiziosi e buonissimi finger food bravissima!!
RispondiEliminaTi auguro un buona domenica Francesca
Buonissime e anche presentate molto bene,bravissima Cara!!!;-)
RispondiEliminaUn bacio*
Che buoni che devono essere!
RispondiEliminaComplimenti!!
buoni, li devo provare :)
RispondiEliminaDavvero interessante questa ricetta con i calamari!
RispondiEliminache bontà.... che voglia.... bravissima!
RispondiEliminaDavvero complimenti! questo piatto è davvero molto gustoso! ottima idea per questi weekend "di festa", gustosi e sfiziosi! davvero molto brava, come sempre! ti seguo da parecchio e devo ammettere che i tuoi piatti sono buonissimi ^^ complimenti! baci e buone palmeeeeeee!
RispondiElimina